Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
Однако раскаявшемуся в гонениях и хуле на Христа и Церковь фарисею Савлу простились его грехи, более того был призван в апостолы в коем служении и смерть принял. Нет такого греха, в котором бы человек искренне раскаялся и не был в раскаянии прощён Богом. Однако прощение Богом раскаявшегося не снимает с него последствий совершённого греха.

Видите, вместо того, чтобы идти с проповедью дел, воскрешая, исцеляя, усмиряя, окормляя и изгоняя, мы утопаем в разногласиях знаний. Как Вы думаете, Бог спросит за дела веры или за знания без дел?
Однако раскаявшемуся в гонениях и хуле на Христа и Церковь фарисею Савлу простились его грехи, более того был призван в апостолы в коем служении и смерть принял. Нет такого греха, в котором бы человек искренне раскаялся и не был в раскаянии прощён Богом.

Я бы остереглась подобных обобщений. Никакое раскаяние не помогло ни Еве ни Адаму ни Иуде Искариоту... А Савлу были отпущены грехи потому, что совершая их он был убеждён, что исполняет волю Бога и исполнял своё «служение» с рвением. Иисус просто перенаправил его усилия в правильное русло.

Однако прощение Богом раскаявшегося не снимает с него последствий совершённого греха.

Это так. Человек пожинает то, что посеял, а пролитая кровь Иисуса предоставляет надежду и возможность всё исправить (как апостолу Павлу) и принести Богу достойный плод служения.

Видите, вместо того, чтобы идти с проповедью дел, воскрешая, исцеляя, усмиряя, окормляя и изгоняя, мы утопаем в разногласиях знаний. Как Вы думаете, Бог спросит за дела веры или за знания без дел?

И здесь бы я не стала обобщать. Нам велено идти и сеять везде. Под посевом подразумевается проповедь Благой вести. У проповедующего есть множество возможностей – это и проповедь по домам и выступление с речами в собрании и письма и телефонные звонки и участие в форумах в интернете, и помощь кому-то из ближних в знакомстве с Библией...

Вы, например, создаёте тему в обсуждении которой участвует целый ряд форумчан, а сколько читают комментарии и задумываются над ними мы вообще не знаем.... Так может исполняться повеление: «Сей семена утром и до вечера трудись не покладая рук, потому что не знаешь, какие из них взойдут*— одни или другие, а может, взойдут они все.» (Экклезиаст 11:6).

Я недавно была сильно удивлена. Одна из набожных женщин, живущих по соседству поздравила меня с праздником Сретения, а когда я спросила её что это за праздник она ответила: «зима встречается с весной». Сколько таких истинно и ревностно верующих нас окружают?...