Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ну ... я же выбираю, в отличии от вас, веру без дел.
Значит считаю, что спасение только через веру, вне зависимости от дел.
Поэтому мнение моё- спасение Павла через веру, а не через дела.
Это вы делами хотите спастись выбирая - дела без веры. Поэтому и приписываете мне того, чего у меня нету.
И поэтому мы обсуждаем вашу точку зрения, а не мою.
У нас вопрос выбора стоял -
либо дела без веры
либо вера без дел.
5Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/
Ветвь без Христа не можете делать ничего.
Бог почил от всех дел.
Если Христос почил от дел, то что здесь такого?
А ветвь без Христа не можете делать ничего.
Доккуш, может быть такое объяснение будет для Вас более понятно:
Бог в любом случае Судит только за дела (Он не судил Каина за его мысли/планы, но осудил за его дело).
Дело всякого человека, созданного быть образом/подобием своего Творца, - это делать дела, истинно подобные Делам Творца(=Добро). Если люди этого не делают, то они делают грех(=Зло) и не соответсвуют своему предназначению по Воле Творца (а потому -наказываются Творцом)!
Человечество, начиная с Адама и Евы -отступили от уподобления Творцу и эта ситуация не может быть исправлена человечеством. Человечество, даже не грешащее подобно Адаму, всё равно наследует Адамов грех(Зло) и следствие его -смерть.
Творец решил помочь людям исправить эту ситуацию с помощью Жертвы И.Христа.
Люди, поверившие в эту Жертву, совершают определенные Добрые дела, доказывающие эту их веру. Эти "определенные Добрые дела" оговорены Учением И.Христа (Начальника этого "Пути Спасения").
И вот тут ВАЖНО понимать!!! -
- Если они НЕ делают дела, оговоренные И.Христом, то они отвергаются Им и возвращаются в ту среду, откуда они и вышли, сделав своё первое Дело Веры(выйдя из Пути той среды):
поверив в Прощение человечества и в Путь Спасения от Приговора человечеству (от смерти).
Доккуш, неужели это так сложно для понимания?!...![]()
Вот на той недели был диалог на собрании о делах.
И я говорю - вот есть у вас добрые и злы дела. За какое из них вас нужно судить?
Ну... я дал для них выхода, и выход был через веру.
А вот мне интересно как вы собираетесь справляться - делами.
И вот видимо у вас есть и злые дела, и добрые дела.
За какое дело вас надо судить?
Последний раз редактировалось Доккуш; 08.03.2025 в 21:36.
К сожалению, часто христиане путают слово Суд и Осуждение Божии.
Их надо различать!
О Судах Божиих:
Суд Божий производится за всякое дело(хоть Доброе, хоть Злое):
"всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое."(2Кор.5:10)
Суды Божии - хоть Христа(для "внутренних"), хоть Бога-Отца(для "внешних") происходят по одному принципу "Воздаяния равным-за равное" -за любое дело (хоть Доброе, хоть Злое).
Суд Божий происходит за любое дело, сделанное человеком по отношению к другим людям (Богом рекомендовано отношение к людям с любовью, подобной как к самому себе) и по отношению к Богу.
При этом: отношение к людям уподобляется отношению к самому Богу (Вторая Заповедь -подобна Первой Заповеди) - потому что Бог не любит "воздавать Злом", но любит "воздавать Добром".
Поэтому: человек, делающий Добрые дела людям, -любит этим и самого Бога, давая Ему возможность "воздавать Добром"! (В связи с этой ситуацией - Богом одобряются и язычники , не знавшие Бога и Его Закон, но делавшие людям Добрые дела).
Об Осуждениях на Судах Божиих:
Осуждение на Суде Христа для "внутренних"/"христиан" - происходит за несоблюдение Заповедей И.Христа. Приговор Осуждения -возвращение из среды "внутренних"/"христиан" - в "среду тьмы внешней"/"нехристиан" для их Суда Богом-Отцом.
Осуждение на Суде Бога-Отца для "внешних" - происходит за непринятие Его Сына(несоблюдение Заповедей Сына). Приговор Осуждения("Огонь Гнева Божиего") - уничтожение за ненадобностью Богу(как неисправимое творение)... но уже не в бывшей обратимой смерти(из которой было Воскресение), а в необратимом уничтожении в "Озере Огненном".
...Как-то так... -Вроде бы - всё изложил доступно для человеческого понимания...![]()
Не сочиняйте! Я такого не говорил!
Судимы по делам -ВСЕ без исключения!
Те кто не приходит на Суд Христа: их дело при жизни в этом теле -было в том, что они всегда были с И.Христом, пришедшим послужить Богу-Отцу. Поэтому, "воздавая им равным", Бог-Отец определил для них место в Царстве Небес вместе со Христом-Царем и Судьей, чтобы они были и там вместе с Ним, служа Богу ! ("это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу." - Откровение,гл.14)
Они не проходят на Суд Христа как судимые, но приходят на Суд Христа как соСудьи - об этом речь!
Последний раз редактировалось мипо; 08.03.2025 в 23:28.