Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 264

Тема: Простите меня окаянного!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений

Smile

Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Гришка Распутин искренне каялся?
    А Грозный царь Иван Ужасный, John the Terrible? Или как ихний восьмой Генрих?
    Искренне каялись. Это традиция. Церковная традиция. Кайся искренне. А потом живи по прежним понятиям.
    Иногда надо сами понятия поменять. И без этого - никак.
    Не нравится тебе, как каялся Джон Террибль? А хочешь я расскажу тебе, как каялся другой Джон,баптистский губернатор Массачусетса Джон Уинтроп? Примерно в одно время всё и происходило.А никак он не каялся вообще. Джон Уинтроп отправил карательную экспедицию на реку Мистик и одержал там блистательную победу. Истребил племя Пекот. Всех. 500 человек. Ну не совсем, конечно человек, скорее недочеловек,унтерменов дикарей. Женщины там,дети,старики. После этой блистательной победы Джон Уинтроп (не путать с Терриблем) возблагодарил бога и теперь у пендосов день благодарения по этому поводу...

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    А Грозный царь Иван Ужасный, John the Terrible? Или как ихний восьмой Генрих?
    Искренне каялись. Это традиция. Церковная традиция. Кайся искренне. А потом живи по прежним понятиям.
    Потом по понятиям, тоже, не получится.
    48 же дней Поста.

Эти дни тоже к театру отнесём? Пантомима .

Через силу вместе со всеми.
    Так повелевает Дух .
    ЧЕРЕЗ СИЛУ над собой.
    Как в Гефсиманском саду, когда хочется поспать и нужно ломать и пытать тело, которое хочет другого. Оно слабое. Его просто берут и ломают .

Не тогда, когда выспался, и почёсывая пузико, в хорошем состоянии духа и попутного настроения побыл со Христом, который уже ушёл, когда ты спал. А со всеми, в Гефсиманском саду.
    Через НЕХОЧУ. В общий день, который не выбирают по настроеньицу и вдохновеньицу телесному.
    А Вы про музу.
    Нет, такой модерн нам не нужен.

Упоминаний
    6 сообщений
    А Грозный царь Иван Ужасный, John the Terrible?
    А причём здесь эти два внеконфессионала и модерниста?
    Вы бы ещё Льва Толстого сюда привели.

Упоминаний
    6 сообщений
    1.Церковь покаянными переизбытками убедила людей, что грех в нашей жизни - это НАВСЕГДА, что это - такая часть нашей души, без которой душа не существует. Что надо не побороть грех, не выбросить его, а войти с ним в состояние равновесия, бесконечного перетягивания каната, условно говоря, от вчерашней масленицы до чистого понедельника. Так и колебаться: не согрешишь - не покаешься, - вот эта самая распутинская хлыстовщина.

2. А просто оставить грех - ну как же, нельзя, это твоя бесовская гордыня, это ты возомнил себя чистым?!
    1.Про покаянный переизбыток не понял.
    Что это за новая ересь в виде обвинения верующих, что те переизбыточно каются во гресех?
    Это из каких саентологических инструкций?
    Богом сказано бодрствовать каждую минуту не просто так. Над грехом бодрствовать. Значит грех в нас до конца, достаточно уснуть и грех снова одержал верх.
    Евангелие для кого написано? Бодрствуйте и насилуйте тело. Постоянно бегайте греха. С ускорением. Это Гефсиманское усилие над сонной плотью, если хотите называйте перетягиванием каната. Только тянуть надо постоянно и рывками.
    Иначе утащат.
    Об этом снова читайте в Евангелии.

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
    Евангелие от Марка 14:38

Понять не могу что Вы проповедуете. Саентологические практики закрытия гештальтов?

2. Вы уже оставили грех? Безгрешны?

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Может он протестант?
    Над этой благочестивой традицией Церкви очень любят смеяться протестанты и просто гордые люди.
    Любовь в людях оскудела настолько, что они везде видят подвох и извинение для галочки.

Если все люди на земле попросят друг у друга прощения в один единственный день, то в этот день на земле настанет Царствие Небесное.

Простите меня братья и сестры.
    Ну, а враги пусть смеются.
    Караван идёт.
    Он не писал, что тот посмеялся. Вероятно может даже наоборот подумал

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Не нравится тебе, как каялся Джон Террибль? А хочешь я расскажу тебе, как каялся другой Джон,баптистский губернатор Массачусетса Джон Уинтроп? Примерно в одно время всё и происходило.А никак он не каялся вообще. Джон Уинтроп отправил карательную экспедицию на реку Мистик и одержал там блистательную победу. Истребил племя Пекот. Всех. 500 человек. Ну не совсем, конечно человек, скорее недочеловек,унтерменов дикарей. Женщины там,дети,старики. После этой блистательной победы Джон Уинтроп (не путать с Терриблем) возблагодарил бога и теперь у пендосов день благодарения по этому поводу...
    Ну кто ж тебя просит подражать пендосам?
    Я не вижу, чем Терибл в это же время сжигавший Торжок и Новгород, убивший там не пятьсот человек, а намного больше, - чем он лучше-то?

И уж я не знаю, как тебе доказывать, что здешние наши российские баптисты и 50-ки, особенно из тех, что ПРОШЛИ СОВЕТСКИЕ ГОНЕНИЯ, на одних нарах сидели с православными (и кто сидел, кстати, потом дружили до гроба), что они не суть пендосы?

- - - - - Добавлено - - - - -

А причём здесь эти два внеконфессионала и модерниста?
    Вы бы ещё Льва Толстого сюда привели.
    Внеконфессионалы и модернисты, говорите?
    Ну, так их вообще-то в историографии не оценивают, но суть Вы уловили, кстати, верно.
    Хорошо.
    Этот пункт в таком случае закрыт.

Потом по понятиям, тоже, не получится.
    48 же дней Поста.

Эти дни тоже к театру отнесём? Пантомима .

Через силу вместе со всеми.
    Так повелевает Дух .
    ЧЕРЕЗ СИЛУ над собой.
    Как в Гефсиманском саду, когда хочется поспать и нужно ломать и пытать тело, которое хочет другого. Оно слабое. Его просто берут и ломают .

Не тогда, когда выспался, и почёсывая пузико, в хорошем состоянии духа и попутного настроения побыл со Христом, который уже ушёл, когда ты спал. А со всеми, в Гефсиманском саду.
    Через НЕХОЧУ. В общий день, который не выбирают по настроеньицу и вдохновеньицу телесному.
    А Вы про музу.
    Нет, такой модерн нам не нужен.
    Решительно ничего не понял, про Вашу музу.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    1.Про покаянный переизбыток не понял.
    Что это за новая ересь в виде обвинения верующих, что те переизбыточно каются во гресех?
    Это из каких саентологических инструкций?
    Богом сказано бодрствовать каждую минуту не просто так. Над грехом бодрствовать. Значит грех в нас до конца, достаточно уснуть и грех снова одержал верх.
    Евангелие для кого написано? Бодрствуйте и насилуйте тело. Постоянно бегайте греха. С ускорением. Это Гефсиманское усилие над сонной плотью, если хотите называйте перетягиванием каната. Только тянуть надо постоянно и рывками.
    Иначе утащат.
    Об этом снова читайте в Евангелии.

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
    Евангелие от Марка 14:38

Понять не могу что Вы проповедуете. Саентологические практики закрытия гештальтов?

2. Вы уже оставили грех? Безгрешны?
    1. Это не саентология. Это обычная психология.
    Хотя, может и у саентологов применяется.
    Постоянно гнобить человека: ты - свинья, свинья, свинья, - ну он с сотого раза захрюкает.
    А главное - станет рабом своего духоносного старца, который его столь хорошо смирял.
    Акакиевщина иже в Лествице. Это уже тогда было. И явление это - страшное. Далеко не факт, что послушливому невозможно умереть. Гораздо чаще такие послушливое с возрастом становятся такими же старцами и продолжают традицию "смирения" людей: ломают волю, подавляют личность, превращают в своих рабов.
    Традиция тоталитарной секты. Это Вы верно заметили, да только не про тех, кого надо.

Нормальные духовники современные про это явление тома и тома понаписали.

2. Я оставил грех корпоративной гордыни. И поверьте, внешне это было непросто. Внутренне - проще. Внешняя среда этого не простила до сих пор.
    Как ты эту баптистку Тамару не за унтрменша держишь?!! Да как ты смеешь, если ее пендосовский предшественник 500 индейцев перестрелял...
    Так что некоторые грехи оставить можно. Не все, конечно, так сразу.
    Но стать милостивым, прощать легко, оставить мстительность, - это не Бог весть что. Оставить такие грехи МОЖНО, причем в обозримой перспективе. И надо просто это сделать, чем себя грызть.

Упоминаний
    2 сообщений
    Ну кто ж тебя просит подражать пендосам?
    Я не вижу, чем Терибл в это же время сжигавший Торжок и Новгород, убивший там не пятьсот человек, а намного больше, - чем он лучше-то?
    1.Грозный не клоун ряженый,а Царь
    2.Наш
    3.Правосдавный
    Так себе зе террибль, это если с тамошними кардиналами/королями сравнивать. Душегуб,умом поехавший, однако все же наш, родной, даже не анафематствованный.
    И уж я не знаю, как тебе доказывать, что здешние наши российские баптисты и 50-ки, особенно из тех, что ПРОШЛИ СОВЕТСКИЕ ГОНЕНИЯ, на одних нарах сидели с православными (и кто сидел, кстати, потом дружили до гроба), что они не суть пендосы?
    А вот тут мне не понятно? Почему Грозный Царь, Григорий новый,Л. Толстой , Царь Пётр,Никон, Волоцкий Иосиф это наши,а Лютер,Кальвин, Трумэн, Хейгин,Ледяев и пр. злодеи,душегубы и бесноватые нифига не ихние и к этим мерзавцам наша возлюбленная обманутая сестра и твои пятидесятники не имеют никакого отношения??

Упоминаний
    2 сообщений
    Почему кровавый погром в Новгороде,и не только в Новгороде- это наши учинили,а негров и индейцев десятками миллионов истребляли не ихние??

Упоминаний
    2 сообщений
    И 300 000 япошек сразу сжёг и ещё пол миллиона инвалидов сделал не ихний баптист Трумэн. Почему ЭТО ДРУГОЕ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А вот тут мне не понятно? Почему Грозный Царь, Григорий новый,Л. Толстой , Царь Пётр,Никон, Волоцкий Иосиф это наши,а Лютер,Кальвин, Трумэн, Хейгин,Ледяев и пр. злодеи,душегубы и бесноватые нифига не ихние и к этим мерзавцам наша возлюбленная обманутая сестра и твои пятидесятники не имеют никакого отношения??
    Потому что они к этим Трумэнам и Кальвинам действительно не имеют отношения.
    традиция уехала очень далеко.
    Протестантизм и неопротестантизм в России сильно ОБРУСЕЛ.
    Это факт. Сколько бы ты его ни отрицал и ни бодался с кирпичной стенкой.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Это факт.
    Это враньё. Твоим подопечным при вербовке лапши навешали, что вот,мол здесь истина,а там поклонение костям и Грозный и Аввакум. А они грехами смердят и анафемы сегодня им пели. Справедливо пели. Ты сам с Церковью не порвал,а они порвали. Среди них есть предатели. Зачем предательство поощряешь?

Упоминаний
    2 сообщений
    Потому что они к Кальвинам действительно не имеют отношения.
    Ну ты же знаешь,чей это тезис:"Было время, когда Бога Слово не было". Знаешь.
    А кальвинов тезис: сатана это орудие гнева божия,- ты не знаешь. И враньё, пусть непреднамеренное здесь постишь. Отсюда у вас богохульные выдумки про цепного пса и дуршлаги-ситы. Так что никуда не делась у нашей возлюбленной, обманутой сестры Тамары связь с кальвинизмом. Ну не видно тебе, тебе вообще много чего не видно

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это враньё. Твоим подопечным при вербовке лапши навешали, что вот,мол здесь истина,а там поклонение костям и Грозный и Аввакум. А они грехами смердят и анафемы сегодня им пели. Справедливо пели. Ты сам с Церковью не порвал,а они порвали. Среди них есть предатели. Зачем предательство поощряешь?
    Если справедливо пел сегодня анафемы, то зачем неделю назад открывал тему с извинениями?
    У кого тут биполярка-то?

16. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений
    2. Я оставил грех корпоративной гордыни.
    Нет такого греха.
    Вы сами говорили, что если мужик на свою семейную корпорацию пашет и всё время думает о благосостоянии семьи, то корпоративное стяжательство не вменяется мужу в преступление, бо не для себя сермяжный старается и не собою хвалится.
    Главное в этих вопросах не биполярить.

Упоминаний
    2 сообщений
    Нет такого греха.
    Говоря:"Я оставил грех корпоративной гордыни",он имеет в виду другое. Это он так своё многолетнее непослушание Матери Церкви оправдывает,и наоборот наше послушание называет корпоративной гордыней. Это он так своё пребывание в расколе оправдывает. Ну и естественно, ему рукоплещут предатели,раскольники и еретики всякие

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    А кальвинов тезис: сатана это орудие гнева божия,- ты не знаешь.
    Вообще то это не Кальвин. Это евреи-иудеи этот тезис выдвинули. И понятно почему. Их Бог - Бог всемогущий. Им странно, что существует хоть кто то, с кем Бог не может справиться и он может творить что сам захочет, а Бог типа такой руками разводит.... Не знаю кто первый придумал про борьбу сатаны с Богом. Не может творение бороться с Творцом всемогущим. И Кальвин тут вообще никаким боком. Теорию про пса я услышала от раввинов, а про сито сказал мой муж, который не то что к Кальвину, а и к баптистам никакого отношения не имеет. Просто он реально умный человек. Прочитал Библию и сделал выводы. А у Вас только Кальвин на уме. Вы других то почитайте, послушайте, много интересного для себя откроете. Может тогда он Вам не будет везде мерещиться.

Упоминаний
    6 сообщений
    Говоря:"Я оставил грех корпоративной гордыни",он имеет в виду другое. Это он так своё многолетнее непослушание Матери Церкви оправдывает,и наоборот наше послушание называет корпоративной гордыней. Это он так своё пребывание в расколе оправдывает. И ему аплодируют....
    Я знаю.
    Тимофей многократно проходит через эти болезненные инграммы, чтобы стать чистым клиром.
    Это дианетика одного запрещённого культа.

Согласно учению культа, причинами психосоматических физических заболеваний и проблем с разумом являются находящиеся в реактивном уме записи испытанных человеком болезненных моментов в прошлом, которые основатель сеекты назвал инграммами (или энграммами). Заявленная цель дианетики — помочь человеку избавиться от воздействия этой части разума путём многократного прохождения через инграммы, вследствие чего они перестают оказывать воздействие на человека. При этом отрицательная энергия травмы или болезненного момента рассеивается, что повышает энергичность и разумность человека.Состояние, когда человек избавился от инграмм назвается «клир» (англ. clear — чистый).

Пусть проговаривает, если ему так легче.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вообще то это не Кальвин. Это евреи-иудеи этот тезис выдвинули. И понятно почему. Их Бог - Бог всемогущий. Им странно, что существует хоть кто то, с кем Бог не может справиться и он может творить что сам захочет, а Бог типа такой руками разводит.... Не знаю кто первый придумал про борьбу сатаны с Богом. Не может творение бороться с Творцом всемогущим. И Кальвин тут вообще никаким боком. Теорию про пса я услышала от раввинов, а про сито сказал мой муж, который не то что к Кальвину, а и к баптистам никакого отношения не имеет. Просто он реально умный человек. Прочитал Библию и сделал выводы. А у Вас только Кальвин на уме. Вы других то почитайте, послушайте, много интересного для себя откроете. Может тогда он Вам не будет везде мерещиться.
    Да мне все одно. Хоть те,хоть эти богохульники. Бог есть Любовь, Любовь со злом не сотрудничает и Христианин должен из этого исходить . Так что скажите своему умному супругу, что он неправильно истолковал прочитанное. Это оч.мягко говоря

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Нет такого греха.
    Вы сами говорили, что если мужик на свою семейную корпорацию пашет и всё время думает о благосостоянии семьи, то корпоративное стяжательство не вменяется мужу в преступление, бо не для себя сермяжный старается и не собою хвалится.
    Главное в этих вопросах не биполярить.
    Есть такой грех.
    И у Вас с Андреем он на уровне ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ СТРАСТИ.
    Если мужик пашет на свою семью и на свою церковь - он доброе дело делает.
    Но если превозносит свою семью (нацию, церковь, корпорацию), если ТОЛЬКО ЕЕ считает избранной и пользующейся всеми благословениями (а остальным, соответственно, лишь по остаточному принципу), то он обуян корпоративной гордыней.
    Если человек так относится лично к себе, его справедливо сочтут сумасшедшим гордецом.
    Если он так относится к своей КОРПОРАЦИИ - его запишут смиренным послушником.
    Но ведь грех по природе от этого не зависит. Он абсолютно один и тот же!
    И вот, то, что Вы пишете про биполярку, - это как раз сюда. Если я горжусь собой - я грешник. Если мы гордимся впятером - мы лучшие дети своей матери корпорации (истинные арийцы, достойные носители бремени белого человека, - в общем лучшие).

Теперь понятно, что такое корпоративная гордыня?
    Она включает и нацизм,и колониализм пендосов, которым так возмущается Андрей (и это у него не биполярка, конечно).
    Дело только в том, что именно посчитать КОРПОРАЦИЕЙ. Я использую это нейтральное, не окрашенное оценками слово, как общий термин.
    Ну, поставьте вместо арийской расы Московскую патриархию, и окружите ее (корпорацию) тем же самым восприятием: она - самая-самая, а все остальное - чмо, - что у вас получается?
    А ведь собственно к этому все у вас обоих и сводится. Главное - хранить гордыню. Это ж ведь не просто принадлежать своей церкви (я к ней тоже принадлежу), а надо ж ею гордиться, матерью именовать, любые ее грехи замазывать, а главное - ненавидеть всех, кто не от нее. В прощенное воскресение попросить у них прощение, через неделю возгласить им анафему. От любви к заблудшим, разумеется.
    Вот и вся психологическая технология этой нравственной вашей ГАДОСТИ, которую вы оба считаете главным и единственным своим ДОСТОИНСТВОМ. Вы же и гордитесь самой этой гордостью. Гордитесь лично гордостью своей корпоративной.

Я знаю.
    Тимофей многократно проходит через эти болезненные инграммы, чтобы стать чистым клиром.
    Это дианетика одного запрещённого культа.

Согласно учению культа, причинами психосоматических физических заболеваний и проблем с разумом являются находящиеся в реактивном уме записи испытанных человеком болезненных моментов в прошлом, которые основатель сеекты назвал инграммами (или энграммами). Заявленная цель дианетики — помочь человеку избавиться от воздействия этой части разума путём многократного прохождения через инграммы, вследствие чего они перестают оказывать воздействие на человека. При этом отрицательная энергия травмы или болезненного момента рассеивается, что повышает энергичность и разумность человека.Состояние, когда человек избавился от инграмм назвается «клир» (англ. clear — чистый).

Пусть проговаривает, если ему так легче.
    Еще один бред пишете.
    Я ведь про всю эту чушь собачью ни сном ни духом не слышал и не знал. Никогда не изучал ничего в дианетике. Ничего в себе не прочищал и не считал себя чистым.
    Свое видение вопроса изложил Вам только что.
    Зачем Вы на меня весь этот бред навешиваете?