Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
Савл был фарисеем из фарисеев и не факт что не был в толпе кричащих "да будет предан смерти". Оправдывая Савла, Вы обязаны оправдать и всех тех и без исключения, кто предал Христа на смерть, ведь они тоже думали, что служат Богу предавая Христа на смерть за богохульство.
Савл есть хулитель и гонитель Христа и Церкви, и это истинно.

- - - - - Добавлено - - - - -

В каком смысле умрёт, растворится, превратится в ничто?
Савл был фарисеем из фарисеев и не факт что не был в толпе кричащих "да будет предан смерти". Оправдывая Савла, Вы обязаны оправдать и всех тех и без исключения, кто предал Христа на смерть, ведь они тоже думали, что служат Богу предавая Христа на смерть за богохульство.
Савл есть хулитель и гонитель Христа и Церкви, и это истинно.

В этом мы с вами не совпадаем. Вы правы в том, что до призвания он был гонителем Иисуса Христа и его учеников и многие во времена Иисуса пребывали в заблуждении. Это подчёркивал и сам Павел: «неправедные не наследуют Царство Бога... Именно такими были некоторые из вас. Но Бог омыл вас, освятил и объявил праведными своим духом и во имя нашего Господа Иисуса Христа.» (1 Коринфянам 6:9,10). Самого Савла призвал Иисус – он стал избранным сосудом и в этом его заверил сам Иисус: «... Я явился тебе, потому что избрал тебя. Ты будешь моим служителем и свидетелем того, что ты видел, и того, что я тебе покажу. Я буду защищать тебя и от твоего народа, и от неевреев. Я посылаю тебя к ним, чтобы открылись их глаза и они обратились от тьмы к свету и от власти Сатаны к Богу и чтобы благодаря вере в меня они получили прощение грехов и наследство среди освящённых“ (Деяния 26:16-18). И Бог и Иисус знали, что несовершенным людям будет нелегко изменить своё отношенин к гонителям и развить к ним доверие. И чем ревностнее сам человек, тем ему будет сложнее это сделать - поэтому нам в назидание в Библии находится пример апостола Петра кому трижды было сказано: «Больше не называй осквернённым то, что Бог очистил». » (Деяния 10:9-16).
Поэтому, я сосредотачиваю своё внимание не на фарисейском прошлом Савла, а на плодах предназначения Павла от Иисуса Христа – я не позволяю себе «называть осквернённым то, что Бог очистил».

(Изекииль 18:4)...В каком смысле умрёт, растворится, превратится в ничто?

В смысле - перестанет существовать - полагаю, что эту мысль передаёт нам Бог через пророка.