Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 56 из 56

Тема: Сын Божий обещает явиться верующим Сам

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Или вы думаете явится в телесном виде?
    Так ведь не будет так!

21 Тогда, если кто вам скажет: «вот, здесь Христос», или: «вот, там», — не верьте.
    22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперёд сказал вам всё.
    24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
    25 и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
    26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.

Евангелие от Марка 13 гл.

Так что если вы скажете, что вам явился Христос, стоит задуматься о том, кто вам явился, и это уж точно не Христос. )
    Так и я об этом же.
    Второе пришествие Христа еще не произошло.
    Последний раз редактировалось Странник; 14.03.2025 в 11:43.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    21 Тогда, если кто вам скажет: «вот, здесь Христос», или: «вот, там», — не верьте.
    22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    Евангелие от Марка 13 гл.
    В этих стихах говорится о лжепророках и лжехристах, и это довольно ясно напечатано.

а когда человеку кто-то является из Царства Небесного, то человек, обычно, точно знает, кто именно ему явился. К примеру, есть огромное число свидетельств, как являлся и помогал в трудную минуту Николай Чудотворец.

Так что если вы скажете, что вам явился Христос, стоит задуматься о том, кто вам явился, и это уж точно не Христос. )
    Вот по причине такого отношения некоторых не совсем сознательных товарищей, многие люди не хотят делиться своими переживаниями и опытом.

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    В этих стихах говорится о лжепророках и лжехристах, и это довольно ясно напечатано.
    Да. Говорится о том, что любое явление Христа до указанного Им времени - ложное.

а когда человеку кто-то является из Царства Небесного, то человек, обычно, точно знает, кто именно ему явился. К примеру, есть огромное число свидетельств, как являлся и помогал в трудную минуту Николай Чудотворец.
    У Тертуллиана вроде есть о том, что бесы сами обеспечивают людям трудности, болезни и горести и сами же потом по молитвам их устраняют.
    Как вот святые могут являться телесно до воскресения? Как?!
    Вот не верю я , что это от Бога.
    Может и не "Николай Чудотворец" это вовсе. Духи злобы могут рядиться в кого угодно.

Как и истории, типа кто-то помолился там, свечкой или кадилом помахал, и бес типа захныкал, как угодник его этим победил. Смешно же. И не только бесам )))

Вот по причине такого отношения некоторых не совсем сознательных товарищей, многие люди не хотят делиться своими переживаниями и опытом.
    Вот и правильно. Незачем делиться ложным опытом.
    Сами пусть подумают, кто они такие, чтобы им Бог являлся, умом-то пораскинут.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Да. Говорится о том, что любое явление Христа до указанного Им времени - ложное.
    Нет, у вас не верное понимание. А эта тема как раз о том, что Сам Христос обещал явиться во-первых апостолам, и конечно же всем Его верным и любящим последователям.

Упоминаний
    0 сообщений
    Нет, у вас не верное понимание. А эта тема как раз о том, что Сам Христос обещал явиться во-первых апостолам, и конечно же всем Его верным и любящим последователям.
    Ну вы же не апостол.
    Только у апостолов и пророков - верное понимание.
    У остальных людей априори неверное. Они понимают в рамках того, как их научили.

Апостолам Он явился по воскресении, а потом вознесся.
    Как Он явился ап. Павлу - не известно. Павел видел свет и слышал голос, причем другие слышали голос, но ничего не видели.
    Он не видел человека Христа.

Потом мы же видим, что Павел святой апостол по его делам.

Явление Христа во плоти будет в конце времен:

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов.
    Евангелие от Матфея 25:31,32

Если какой-то смурной тетке явился "Христос" на кладбище за оврагом, или детям близ Киев в 1926, Троица - выпившему деду из деревни Перделкино , Николай Угодник кому-то там, то это не это.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Ну вы же не апостол.
    Только у апостолов и пророков - верное понимание..
    я не апостол, но уполномочен на этом форуме следить за тем,
    что соответствует учению Христа и Церкви, а что не соответствует

А все крещённые, (если говорить о традиционных церквях) обещают учиться у Христа и у Церкви, развиваться, становиться по духовному уровню близкими к апостолам и ко святым подвижникам.

Поэтому, приведённые слова Христа, что Он явится любящим и хранящим Его заповеди - относятся ко всем тем верующим, кто будут этому соответствовать.

Явление Христа во плоти будет в конце времен:
    в теме уже приведены несколько рассказов, в которых есть такие свидетельства о явлении Христа. А в истории Церкви таких случаев было очень много.
    я больше доверяю сказанному Христом и свидетельствам о Его явлении, чем вам.

Упоминаний
    0 сообщений
    я не апостол, но уполномочен на этом форуме следить за тем,
    что соответствует учению Христа и Церкви, а что не соответствует
    Вот и следите.

Сказано, что человек должен являть образ Христа в своей жизни.

И цитату лучше в контексте смотреть, и в разных переводах, т.к. синодальный далек от идеала.

Перевод епископа Кассиана.

16 И Я умолю Отца, и другого Утешителя даст вам, чтобы был с вами вовек,
    17 Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает; вы же знаете Его, потому что Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами: приду к вам.
    19 Еще недолго, и уже мир Меня не видит; но вы видите Меня, потому что Я живу, и вы жить будете.
    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    21 Имеющий заповеди Мои и соблюдающий их, тот и есть любящий Меня. А любящий Меня возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлю ему Себя.
    22 Говорит Ему Иуда, не Искариот: Господи, что это, что Ты нам хочешь являть Себя, а не миру?
    23 Ответил Иисус и сказал ему: если кто любит Меня, слово Мое соблюдет, и Отец Мой возлюбит его, и к нему Мы придем и обитель Себе у него сотворим.
    24 Не любящий Меня слов Моих не соблюдает. А слово, которое вы слышите, не Мое, но пославшего Меня Отца.
    25 Это Я сказал вам, с вами пребывая.
    26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, Он вас научит всему и напомнит вам всё, что сказал вам Я.

Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия — Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/43/14/

А все крещённые, (если говорить о традиционных церквях) обещают учиться у Христа и у Церкви, развиваться, становиться по духовному уровню близкими к апостолам и ко святым подвижникам.

Поэтому, приведённые слова Христа, что Он явится любящим и хранящим Его заповеди - относятся ко всем тем верующим, кто будут этому соответствовать.
    Ну вот давайте и будем учиться, а не поучать, кому какие версии и заблуждения прошлого и настоящего нравятся.

Апостолы были в духе Христовом, Утешителе, являли собой Христа, имели Его ум и чувстсвования, им иные свидетельства не нужны были.

Вы хотите иных, материальных свидетельств. Жаждете их, ждёте.

в теме уже приведены несколько рассказов, в которых есть такие свидетельства о явлении Христа. А в истории Церкви таких случаев было очень много.
    я больше доверяю сказанному Христом и свидетельствам о Его явлении, чем вам.
    В истории Церкви много чего было, в т.ч. ереси, расколы, кровопролития, ложь, заблуждения и т.д.

Вы доверяете явлениям, а я - нет.
    И вроде объяснила почему. Наверное непонятно.
    Уровень свой надо осознавать.
    Где Бог и где я.
    Кто мне по моему уровню может явиться?
    Даже весь светлый-лучезарный и в светлых одеждах? Даже Христом назовётся?

Не нашла, что св. отцы пишут о возможности явления Христа во плоти после Вознесения.
    Может вы приведете?
    Заранее спасибо.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Где Бог и где я.
    Господь сказал, что приблизится к тем, кто будет стараться к Нему приближаться.

Но я хорошо помню, что вы бываете в каких-то подвалах с блохами, поэтому мне понятно, почему тема не для вас.

Не нашла, что св. отцы пишут о возможности явления Христа во плоти после Вознесения.
    Может вы приведете?
    Заранее спасибо.
    А я сразу заметил. что вы тему не читаете. Постарайтесь ещё раз внимательно прочитать сообщение №28
    там есть подробный ответ на все ваши приведённые слова и даже на цитаты из Евангелия от Иоанна.

Упоминаний
    0 сообщений

Но я хорошо помню, что вы бываете в каких-то подвалах с блохами, поэтому мне понятно, почему тема не для вас.
    Хм.
    Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь... или как эта девка из интернета с блохами из подвалов.

А я сразу заметил. что вы тему не читаете. Постарайтесь ещё раз внимательно прочитать сообщение №28
    там есть подробный ответ на все ваши приведённые слова и даже на цитаты из Евангелия от Иоанна.
    Феофилакт Болгарский, блаженный (†1107) - автор Средневековья, времен раскола.

Вы из ранних кого-то приведите. Одного - мало.

Я же отнесусь к высказыванию средневекового епископа критически:

Так как по воскресении Он имел явиться им в теле боговидном, то, чтобы не приняли Его за духа и призрак
    Это не "боговидное" тело, а самое настоящее воскресшее, такое тело будет у каждого человека по воскресении.

Он является им за соблюдение заповедей Его, дабы и всегда старались соблюдать оные
    Для христианина - заповеди - должное, за это не награждают. Это показатель принадлежности Христу, пребыванию в Нём.
    А вот за их нарушение - наказывают.

И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
    1-е послание Иоанна 3 :24

Если человек пребывает во Христе, зачем ему какие-то мутные явления христов?

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Хм.
    Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь... или как эта девка из интернета с блохами из подвалов.
    .......
    Гражданочка, похоже, что вы пытаетесь троллить и отнимать у меня время, а я временем очень дорожу.

И кстати, я сейчас совсем иначе помолился: Упаси меня Господь от таких девок!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Там в Деяниях, Ап. Павел говорит, что увидел Иисуса
    уже после прозрения, крещения и возвращения в Иерусалим.

Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление
    и увидел Его, и Он сказал мне: «поспеши и выйди скорее из Иерусалима,
    потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне». (Деян 22:17,18)
    Спасибо за ваше уточнение. Контекстом обсуждения к которому вы присоединились была мысль о том, что до своего обращения из иудаизма в христианство, Савл ни буквальным зрением ни духовным не видел Иисуса
    Христа. Это может быть подтверждением, что не все христиане будут видеть Христа буквальным зрением, а только приняв Благую Весть смогут увидеть Иисуса духовным зрением.

13. 2 пользователей сказали cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Все-таки здесь надо учитывать, что даже избранным людям предоставлена свобода выбора, если только они не гонят Церковь, как гнал фарисей Савл, после чего и получил предложение, от которого невозможно отказаться.

Да в Евангелии, Иисус предоставлял Апостолам возможность отойти от Него в Ин 6.67.
    Все-таки здесь надо учитывать, что даже избранным людям предоставлена свобода выбора, если только они не гонят Церковь, как гнал фарисей Савл,

А Савлу разве не была предоставлена возможность последовать за Христом несмотря на то, что он гнал церковь?

после чего и получил предложение, от которого невозможно отказаться.

Почему вы полагаете, что он не мог отказаться от нового христианского пути? Насильно Савла никто не тянул. Слепотой ему было показано то, что он духовно слеп. Прозрел он и буквально и духовно только после того как получил духовные знания об Иисусе. А что делать дальше – предстояло решать ему...

Да в Евангелии, Иисус предоставлял Апостолам возможность отойти от Него в Ин 6.67.

Верное уточнение.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    А Савлу разве не была предоставлена возможность последовать за Христом несмотря на то, что он гнал церковь?
    Я бы сказал, что Савл после явления Иисуса уже не имел возможности отказаться от следования за Христом.
    после чего и получил предложение, от которого невозможно отказаться.

Почему вы полагаете, что он не мог отказаться от нового христианского пути? Насильно Савла никто не тянул. Слепотой ему было показано то, что он духовно слеп. Прозрел он и буквально и духовно только после того как получил духовные знания об Иисусе. А что делать дальше – предстояло решать ему...
    Еще до прозрения, Савл выбрал безоговорочную капитуляцию и рабское послушание в Деян 9.6.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я бы сказал, что Савл после явления Иисуса уже не имел возможности отказаться от следования за Христом.
    Еще до прозрения, Савл выбрал безоговорочную капитуляцию и рабское послушание в Деян 9.6.

Ни Бог Отец Иисуса, ни сам Иисус никогда никого не тянули за собой насильно. Если такая возможность была у Иуды Искариота, то она была и у Павла.

Этот же путь служения Богу и Иисусу Христу выбирали и другие люди – некоторые следовали этим путём на протяжении всей своей жизни, некоторые сходили и возвращались, а некоторые погибали отойдя от Бога. Я бы сказала, что до прозрения Савл принял решение обрести прозрение, а уже это прозрение определило его дальнейший выбор пути.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Ни Бог Отец Иисуса, ни сам Иисус никогда никого не тянули за собой насильно.
    Если такая возможность была у Иуды Искариота, то она была и у Павла.
    Здесь разница в том, что Иуда Искариот вор (беззаконник), а Павел честный, ревностный служитель закона, уже сделавший свой выбор придя к первосвященнику, служителю Бога в Деян 9.1, о чем свидетельствует и письменная грамота, полученная Павлом в Деян 9.2. А буква, как известно, делает человека рабом закона.

Этот же путь служения Богу и Иисусу Христу выбирали и другие люди – некоторые следовали этим путём на протяжении всей своей жизни, некоторые сходили и возвращались, а некоторые погибали отойдя от Бога. Я бы сказала, что до прозрения Савл принял решение обрести прозрение, а уже это прозрение определило его дальнейший выбор пути.
    Савл сам выпросил письменную грамоту служения Богу в Деян 9.2.
    А что написано пером, того уже не вырубить и топором.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Здесь разница в том, что Иуда Искариот вор (беззаконник), а Павел честный, ревностный служитель закона, уже сделавший свой выбор придя к первосвященнику, служителю Бога в Деян 9.1, о чем свидетельствует и письменная грамота, полученная Павлом в Деян 9.2. А буква, как известно, делает человека рабом закона.
    Савл сам выпросил письменную грамоту служения Богу в Деян 9.2.
    А что написано пером, того уже не вырубить и топором.

Я бы эту разницу описала так - Иуда, в момент, когда избирался апостолом был честным и искренним человеком, но затем поддался искушению и осквернился, а Савл, по незнанию был гонителем Христа и преследователем его учеников, но после призвания очистился сам стал одним из них.

Савл сам выпросил письменную грамоту служения Богу в Деян 9.2. А что написано пером, того уже не вырубить и топором.

Возможно, это послужило косвенным доказательством, что он стремился ревностно служить Богу, но по незнанию (не умышленно), стал орудием в руках противников Христа. Поэтому он нам оставил назидание: "Всегда старайтесь понять, что угодно Господу, и больше не участвуйте в бесплодных делах тьмы, а, напротив, разоблачайте их." (Эфесянам 5:10,11).

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права