Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Но я хорошо помню, что вы бываете в каких-то подвалах с блохами, поэтому мне понятно, почему тема не для вас.
Хм.
Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь... или как эта девка из интернета с блохами из подвалов.

А я сразу заметил. что вы тему не читаете. Постарайтесь ещё раз внимательно прочитать сообщение №28
там есть подробный ответ на все ваши приведённые слова и даже на цитаты из Евангелия от Иоанна.
Феофилакт Болгарский, блаженный (†1107) - автор Средневековья, времен раскола.

Вы из ранних кого-то приведите. Одного - мало.

Я же отнесусь к высказыванию средневекового епископа критически:

Так как по воскресении Он имел явиться им в теле боговидном, то, чтобы не приняли Его за духа и призрак
Это не "боговидное" тело, а самое настоящее воскресшее, такое тело будет у каждого человека по воскресении.

Он является им за соблюдение заповедей Его, дабы и всегда старались соблюдать оные
Для христианина - заповеди - должное, за это не награждают. Это показатель принадлежности Христу, пребыванию в Нём.
А вот за их нарушение - наказывают.

И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
1-е послание Иоанна 3 :24

Если человек пребывает во Христе, зачем ему какие-то мутные явления христов?