Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я с вами согласен, пустыня это "гигиена", вы подобрали хорошее слово. Тем более, после рождения по закону Моисея, жена должна очищаться сорок дней. Так как люди это недра Отчие, Иисус не мог к ним прикасаться пока не очистится.
Многие воспринимают Иисуса как только Сына Божиего или Бога, это как кому желается, но как жену определяющая народ Божий, никто не учитывает. А если не учитывают это, значит не учитывают и пророчества которые обо всем этом провозглашены. Тогда понятно, что за знания о Спасителе у них имеются.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Иешуа принял обряд назореев:
Обет назарея описан в книге Чисел, глава 6, стих 1-21. В частности, основные предписания обета назарея можно найти в следующих стихах:
- Числа 6:2-4: "Объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто, муж или женщина, захочет сделать особое обетование, чтобы быть назареем для Господа, то он воздержится от вина и крепкого напитка; не будет пить уксуса из вина и уксуса из крепкого напитка; не будет есть ничего, что сделано из виноградной лозы, от косточки до кожи."
- Числа 6:5: "Во все дни обета назарейства его не будет стричь головы; до завершения дней, на которые он посвятил себя Господу, он будет свят; волосы его головы да будут длинны."
Эти стихи описывают основные правила, которые должен соблюдать назарей.
Screenshot_20250320-075318.jpg
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!
А разве имеет смысл человеку стать ангелом? Человеку имеет смысл Божье Благословение, а оно не распространяется ни на каких стать ангелом.Божье Благословение было дано раз и на всех: - Плодиться и наполнять землю!Сообщение от nick61
Какие выводы тут можно сделать? Да очень простые:
1. Кто не живёт с женщиной тот богохульник
2. Кто не плодиться тот богохульник
3. Кто мечтает о другом царстве кроме как благословенного на земле тот супостат!
4. Кто мечтает о другой доли как есть хлеб в поте лица - изменник Богу.
5. Кто отрывает ноги от земли его породившей и превозносится над ней - неблагодарный!
6. Кто призрел своё тело и не преисполняется Святым Духом - тухлый мечтатель!
7. Кто не видит своего пути - слепец не очищенный, идущий по тёмным тропам грехов эллинов мечтавших скинуть атлантов с Олимпа.
Числа 6:22-27 (SYNO) И сказал Господь Моисею, говоря:
скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им:
«Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!»
«Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!»
«Да обратит Господь лицо Своё на тебя и даст тебе мир!»
Так пусть призывают имя Моё на сынов Израилевых, и Я благословлю их.
Последний раз редактировалось Батёк; 20.03.2025 в 11:50.
Об этом тексты НЗ не говорят...
Вот -сообщили, что доскональные исследования подтвердили подлинность найденных "Свинцовых кодексов", датируемых концом 1 века н.э. ...
В них содержится барельеф лица Спасителя... Если это действительно Он, то из фото видно, что его волосы были пострижены, хотя и не были короткими как у римлян... - скорее, обычная традиционная иудейская стрижка(не короткая) -
свинцовые книги.jpg
Так зачем мне ещё делать они же сделали.Я визуально вижу на барельефе Дон Ки Хота, а вы не?У Иешуа не было разделения между усами и бородой это мода испанских каванеро.
images.jpeg
Последний раз редактировалось Батёк; 20.03.2025 в 12:31.
Думаете, Дон Кихот не был испанским евреем/сефардом?...
А вот и "коллекция еврейских бород и носов"- выбирайте на свой вкус и цвет!
https://sotni.ru/kartinki-evreev/
И что? Это же модерн 17 века. Носить чулки, хорошо что парики не носят.
Американские харидим (ортодоксальные евреи) и израильтяне, как правило, придерживаются традиционной одежды, основанной на еврейских религиозных обычаях и культурных традициях. Однако их стиль одежды не следует путать с модой XVII или XVIII веков.
В XVII веке мода в Европе была разнообразной, и еврейские общины в разных странах, включая Польшу и Германию, могли носить одежду, характерную для своего региона, но с учетом религиозных предписаний. Это часто включало длинные пальто, шляпы и специфические элементы, такие как кипа.
В XVIII веке мода также изменялась, и еврейские общины продолжали адаптировать свои наряды, сохраняя традиционные элементы. В это время стали популярными более яркие ткани и сложные фасоны.
Современные харидим, как в Израиле, так и в Америке, могут носить черные костюмы, белые рубашки и шляпы, которые символизируют их религиозную идентичность, но эти наряды не являются точной копией моды XVII или XVIII веков.
Хасиды -это поздняя ветвь иудаизма от восточно-европейская помеси "ашкеназ"(выходцы из Польши,Украины,позже-России). В "коллекции фото" их не так уж много... Одежду можно игнорировать... -наблюдайте носы и бороды!
Кстати о носе: нос лица на барельефе - точно совпадает с "классическими" носом иудея того времени Иосифа Флавия.
И.Флавий.jpg
Последний раз редактировалось мипо; 20.03.2025 в 13:22.