Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 76

Тема: Казнить нельзя, помиловать.

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    На Ваш взгляд, где могут находиться души усопших по плоти христиан, если верующие на суд не приходят, а значит имеют оправдание у Бога?
    Полагаю, что до суда, души умерших, как праведных, так и не праведных соедржаться месте предназначенном для этого.
    Ибо Ты не оставишь души моей в аде (шеол) и не дашь святому Твоему увидеть тление. (Псалтирь‎ 15:‎10)

Я знаю, что могут возникнуть разные мнения основанные на некоторых местах Писаний, например, на некоторых стихах Откровений Христа данных через Иоанна, притчей и т.д. Возможно ад (шеол) делится на две части, но в этом случае, встанет вопрос критерия разделения ада на части для праведных и не праведных до суда.
    Имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. (Деяния Апостолов‎ 24:‎15)

Перед собственной совестью и перед Богом, мне, спокойнее сказать, что я не знаю никаких ответов на такие вопросы, чем опрометчиво, продвигать, какие-то свои мысли, будучи не уверенным в их правильности.
    Мир, брат.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Ваши права