Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Тогда необходимо рассмотреть, что значит гонения, что к ним относится, а что не являются гонениями. Я так понимаю гонения Церкви это в первую очередь гонения Духа, как плотской гнал духовного раньше, так и сейчас происходит. Остаётся только одно узнать, гонимые относятся к духовным или это хорошо замаскированные плотские. Только вот, это уже другая тема.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Конечно же "Раб -не больше Господина! И если Меня гнали -будут гнать и вас!"... Но если Господин сказал: "говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам... если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему"(от Мф.12:31) - то ясно, что и здесь - "Раб -не больше Господина!".![]()
Приветствую.
В Иисусе Христе был Святой Дух, а фарисеи говорили, что в Нём дух бесовский. Это пример хулы на Духа Святого.
На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. (От Иоанна 8:48, 49)
Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? И если Я силою вельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф. 12:24-32)
С миром и любовью.
Не прочитал весь топик по началу, что в общих чертах об этом уже писали.
Думаю, так, что всякий неверующий (возможно до времени), может сказать гадость о Христе, как о Сыне Человеческом, но неверующему проблематично по неведению, похулить Святого Духа, который в Нём, потому, что от куда ему это знать? Когда же имеющий знания о Боге, и видя Его дела (изгнания бесов), говорит, что - всё равно это дух станы, то эта хула влечёт за собой ответственность за безответственность.
Спасибо.
Иными словами, чтобы похулить Духа Святого надо точно знать, что это именно Дух Святой, а не дух лукавый, который имеет силу и власть являть великие чудеса и знамения, через человека греха.
И как же отличить тогда в сынах человеческих, каким именно духом или Духом человек изгоняет бесов и великие чудеса творит со знамениями?
Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого. (Матф.24:27)
Это обольщение коснётся тех, кто не поверил Истине.
...того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения (Фессалоникийцам 2:9)
Последний раз редактировалось Rassvet; 16.03.2025 в 19:41.
Столкновение каких учений произойдёт?
В какой-то мере, можно сказать, что у антихриста есть своё учение. (и не трудно догадаться, где преподают такое учение)
Например, учение духа, действующего против Христа это - учение духа Антихриста, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Ефесянам 2:2)
Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откр.12:12)
А у Христа с беззаконником, особо никакого столкновения не будет. Христос, просто убьёт его духом, да и всё.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. (2 Фессалоникийцам 2:8)
Последний раз редактировалось Rassvet; 16.03.2025 в 20:47.