Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Семён Семёныч, лапушко, при каждом высказывани, присоединяйте пожалуйста ссылки на Писания, чтобы было понятно о чём идёт речь, а то мне приходится гадать, что именно вы имеете ввиду?
Вы имеете виду, беззаконника, кто в Храме Божьем сядет, как Бог, выдавая себя за Бога? Так, убъет его Христос.
Если вся церковь будет убита перед пришествием Христа, то кто же измениться?Однако же антихристу должно победить народы и даже Церковь святых, кроме тех, кто будет записан в книге жизни у Агнца.
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.(1 Коринфянам 15:52)
Вы, наверно, имели ввиду вот, этот стих:
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. (Откровение 13:7)
Не сказано, что дано ему будет победить "всех святых". К тому же, далее, по контексту, следует:
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откровение 13:8)
Мир.
Последний раз редактировалось Rassvet; 16.03.2025 в 21:44.
Дорогой друг, не могу я приводить ссылки на каждое своё сообщения, во - первых
зрение не то, во - вторых времени нет совершенно.
Упор в моих сообщениях делается на Логику, если антихристу должно покорить все народы и даже Церковь, то понятное дело, что он будет это делать с помощью подмены учения и ложных чудес и знамений.
- - - - - Добавлено - - - - -
Убьёт, но не прежде чем он преклонит под себя все народы и саму Церковь святых.
Семён Семёныч, а разве я молод и у меня нет проблем со зрением?
Всегда и везде роптал на эту проблему. К тому же у меня ещё и давление, при долгой писанине поднимается.
В отношении подмены учений, я уже написал, возможный вариант и скажу вам, что действия последнего времени будет происходить в Израиле.Упор в моих сообщениях делается на Логику, если антихристу должно покорить все народы и даже Церковь, то понятное дело, что он будет это делать с помощью подмены учения и ложных чудес и знамений.
Я не знаю, какие именно чудеса он будет делать, что именно под этим подразумевать, возможно только иллюзию чудес.
Всякие верящий лжи может воспринять обман, как истину.
Ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников. После чего время действия благодати Божьей для народов будет закрыто, и все силы небесные будут направлены на воздвижение "остатка Израиля" по плоти, чтобы исполнить Завет Божий по отношению к Его народу в целом.
Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня. (Захария 13:6)
В качестве разумения. Если хула на Духа Святого производится по незнанию или по неверию в Его Божественность, то прощается ли этот грех?
Фарисеи разумели, что такие чудеса, которые творит Христос не могут быть не от Бога, но тем не менее не верят в них и утверждают, что они от лукавого. Почему они так утверждали, предупреждал ли их Ветхий Завет, что может придти лжемиссия и дать великие, но ложные чудеса и знамения?
Уже дважды мы обсуждаем этот вопрос. Никто про всех и без исключения святых и не говорит, говорим о тех святых, которых преклонит в Церкви антихрист. Вы верите написанному, что антихрист преклонит все народы, колена и племена, и даже Церковь святых, кроме тех, кто записан в книгу жизни?
Приветствую Семён Семеныч.
Я верю всему написанному в Писаниях,
но не вякому их пониманию, верю.
Для начала, оставим весь мир приклонившийся перед беззаконником в стороне.
Если я вас, правильно понимаю, то вы, разделяете «церковь святых» на «церковь святых», которая приклониться перед беззаконником и «церковь святых», которая не приклониться перед беззаконником, так?
Но, в таком случае, где в (Откровении 13:7), вы, находите слово «церковь»?
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком, и племенем. (Откровение 13:7)
В данном стихе написано, что ему(беззаконнику) будет дана власть победить «святых», но нет даже намёка на число святых. В этом стихе не указано, имеется ли ввиду два верующих, или это только «остаток Израиля», или речь идёт о победе над святыми в мировом масштабе, верно?
За-то, двумя главами перед этим стихом, в книге Откровений, мы находим:
И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города. (Откровений 11:7,8)
Т.е. речь идёт о двух святых, о «двух свидетелях», они же - «две маслины», они же – «два светильника» стоящие перед Богом земли, которые будут пророчествовать в Иерусалиме и которым будет дана власть пожирать врагов своих огнём уст.
Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. (Откр. 11:6)
Кто эти, два свидетеля?
Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле. (От Луки 4:25)
Полагаю, что это Илия и Енох. Потому, что именно Илия, должен прийти перед наступлением дня великого и страшного, но на этот раз, он придёт сам. Это не будет Иоанн предтеча, пришедший в духе, и силе Илии, но сам Илия в своём теле. Согласно еврейской традиции, есть даже «стул для Илии». Перед вторым пришествием Христа, Илия (Элияhу ha-Нави) обязательно придёт.
Только Илия имел власть закрывать и открывать небо, чтобы не шёл дождь. Илия был взят на небо в огненной колеснице и его плоть не познала смерти, а по сему он может быть убитым, как и Енох, который так же, как и Илия был взят на небо в смертном теле.
С миром.
Последний раз редактировалось Rassvet; 17.03.2025 в 13:57.
Вот смотрите, антихрист, человек греха, беззаконник сядет в доме Божьем как Бог, выдавая своё антихристово слово, за Слово Божие, подменит учение и на основании этого преклонит под своё почитание прежде всего святых Церкви в которой уселся беззаконник, а затем и весь мир, все народы, племена и колена.
И только когда всё это исполнится, ибо не может не исполниться, Господь убьёт беззаконника Духом уст Своих.