Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Это у Вашего бога бывает ВДРУГ, а мой Бог всё делает как нужно и когда нужно.
Опять-таки это У ВАС время благоприятное, а для меня сатанинское......2. Время сейчас не сатанинское, время сейчас благоприятнейшее ко спасению. О таком времени советские люди мечтали и представить не могли, что самые молодые из них когда-то доживут.
При СССР очень даже много было верующих...и детей крестили,и в церковь ходили. и иконы хранили и мощи сохраняли.......
Это было время когда вера закалялась.
Это было время новых Пророков и мучеников.
конечно,почитают ваши пожелания и плюнут.3. Это про мое письмо первое Вы пишете: "отвлекать паству от посещения храмов"?
Ну, не совестно? Бога побойтесь!
Во-первых АГАПЭ, а во-вторых не вам судить...особенно насчёт ДУРНОВКУСИЯ.....Вы что-ли хороший вкус тут нам предъявляете?Агапа покрывает множество грехов, это верно.
Но не все.
Духовного одичания, литургического дурновкусия она не покрывает.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Да. Зачем плоть свою распрекрасную утруждать? Холить и лелеять плоть свою надо. Наслаждаться. На диване надо чтоб всё. С доставкой лучше.
Во до чего договорились! Пастырь добрый у вас. Окормляйтесь дальше...
1. Вы не ходили в советскую церковь. Вы не знаете этих людей. Вы не можете верифицировать мои воспоминания.
А я пишу то, что видел и слышал.
2. Да. Именно так. Это вкус святых отцов, авторов православного Богослужения. Церковь хранила эти тексты веками. Переписывала от руки (от них же последний есмь аз). А современные хамы пришли и возмущаются: да на кой же пес нам это многословие? Чтобы Бога хвалить? Обойдется тремя минутами.
Ну некоторые, кто повежливее, чуть менее откровенны, но смысл тот же.
Наливай и накладай нам причастие, а остальное - это все ерунда.
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
Да, честно, как некую тюрьму.
Где тяжело. Непонятно, нудно, долго, надо ходить каждое воскресенье и каждый праздник, записывать все свои огрехи, без конца еженедельно одни и те же грехи-преступления, одеваться в какую-то юбку и колючие колготки, все в храме одергивают, это - не трожь, тихо молчи, сесть нельзя - только для бабушек, терпи, типа Боженька так хочет, Ему нравится когда так молятся, так надо! (это дикие детские переживания). Сейчас естественно прагматичнее, зачем так долго?
Какой образ вечери Господа? О чём вы говорите?!что храм и литургия - это преддверие Царства, эта образ вечери Господа, это образ Царства славы?
В Евангелии ничего про такое ведь нет!
Если нет у Иисуса, то почему есть сейчас?
Вопрос, на который я не получаю ответа. Почему?
Я такого не говорила про попов.про которую эти идиотские попы, чтобы кормиться от алтаря, напридумали, .......... Они же это придумали, чтобы прихожан обирать и жрать в три горла! А для чего еще?
Работа у попов такая.
Может сами не рады, да деваться некуда.
Я не знаю, что такое Ад и не знаю, что такое Рай.2. Прекрасная иллюстрация того, что такое ад, и как туда попадают.
Вечный покой сердце вряд ли обрадует.
В том-то и штука, в том и проблема, что люди не хотят в Божий рай!
Если бы они не хотели в ад, - Богу легко их простить и не пускать туда.
Но они не хотят в РАЙ. Потому что там скучно и нудно.
Как-то с вами тут проходились, пришли к консенсусу, что это внутреннее состояние человека. Причем состояние внутреннего огня, которые одних просвещает, других - мучительно обжигает.
Не думаю, что внутренний огонь - это нудно. В обоих случаях.
Занудство же церковной службы - очевидно.
- - - - - Добавлено - - - - -
Да!
Хочу сидеть на попе. Тогда буду слушать Василия Великого.
Стоять в толпе по четыре часа, с 8 до 12, до отпуста - не хочу.
Мафия-бюрократия везде. Никак не побороть! Не забороть!!
- - - - - Добавлено - - - - -
Заграждают уста волу молотящему!!!
Моя мама певица,и будучи студенткой консерватории регулярно пела в церковном хоре, особенно по праздникам.
Из консерватории не выгоняли ни её, ни друзей которые тоже там подрабатывали.
Так что не стоит купаться в постоянном негативе про СССР....он был в разное время разный.
дело в том, что времена меняются и я думаю, церковь тоже меняется.2. Да. Именно так. Это вкус святых отцов, авторов православного Богослужения. Церковь хранила эти тексты веками. Переписывала от руки (от них же последний есмь аз). А современные хамы пришли и возмущаются: да на кой же пес нам это многословие? Чтобы Бога хвалить? Обойдется тремя минутами.
Ну некоторые, кто повежливее, чуть менее откровенны, но смысл тот же.
Наливай и накладай нам причастие, а остальное - это все ерунда.
И должна меняться чтобы идти в ногу со временем.
Есть монастыри где монахи молятся сутками и это хорошо, что они есть.
А современные люди должны много работать.
Последний раз редактировалось Miriam; 17.03.2025 в 17:38.
Хотел сказать, что если кому не нравится Божественная Литургия,то, ведь можно и в другое американское место сходить .Лабухи сбацают на гитаре вам музыку РОК. Два прихлопа,три притопа,халилуййя. Поплясал в духе и домой одухотворённый весь . Тож. церковь,пастырь утверждает. Спасение, благодать, всё там есть, пастырь говорит
Потомки бывших африканских рабов как умеют, так и Господа хвалят.
Для них старославянский и латынь - слишком сложно.
АРАПЫ
На острове на Буяне -- речка. На этом берегу -- наши, краснокожие, а на том -- ихние живут, арапы.
Нынче утром арапа ихнего в речке поймали. Ну так хорош, так хорош: весь -- филейный. Супу наварили, отбивных нажарили -- да с лучком, с горчицей, с малосольным нежинским... Напитались: послал Господь!
И только было вздремнуть легли -- воп, визг: нашего уволокли арапы треклятые. Туда-сюда, а уж они его освежевали и на углях шашлык стряпают.
Наши им -- через речку:
-- Ах, людоеды! Ах, арапы вы этакие! Вы это что ж это, а?
-- А что? -- говорят.
-- Да на вас что -- креста, что ли, нету? Нашего, краснокожего, лопаете. И не совестно?
-- А вы из нашего -- отбивных не наделали? Энто чьи кости-то лежат?
-- Ну что за безмозглые! Да-к ведь мы вашего арапа ели, а вы -- нашего, краснокожего. Нешто это возможно? Вот, дай-ка, вас черти-то на том свете поджарят!
А ихние, арапы, -- глазищи белые вылупили, ухмыляются да знай себе -- уписывают. Ну до чего бесстыжий народ: одно слово -- арапы. И уродятся же на свет этакие!
1920
Примечания
Впервые: Петербургский сборник: Поэты и беллетристы. Пб.: Изд. журн. «Летопись Дома литераторов», 1922. С. 43.
Источник: http://zamyatin.lit-info.ru/zamyatin...azki/arapy.htm
Да и вам сложно...и что?
Не податься ли вам в арапы......
АРАПЫвот без марксизма-ленинизма и без коммуниста Евг.Замятина не обойтись материалисту.Примечания
Впервые: Петербургский сборник: Поэты и беллетристы. Пб.: Изд. журн. «Летопись Дома литераторов», 1922. С. 43.
Источник: http://zamyatin.lit-info.ru/zamyatin...azki/arapy.htm
И это несмотря на то,что коммунист Замятин тусовался в Европе и был похоронен в Парижике.
ПС
Замятин в данном эссе выразил суть гражданской войны с его точки зрения и религия не причем.
Не надо ходить в Церковь, если не готов нести бремя, для всех отведенное. Коротко, это дома закрыв двери и втайне попросил то, чего смог сказать, насколько своих личных отношений хватило. В церковь ходят для того чтобы попользоваться чужими трудами. Так хотя бы ради уважения сподвижников, надо заткнутся и выстоять до конца, не остужая ближнего.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Если молитва идет из сердца, то абсолютно неважно сколько в ней слов и восхвалений. Иисус учил молиться в уединении, и не многословить, как это делают фарисеи. Вот на прошлом причастии я получил дары Духа Святого. А я как бы не совсем еще разбираюсь в тонкостях церковного Богослужения. И я счастлив.
Да!
Дружище, вдруг литургию заценил. да?
а чем ты отличаешься от гитарных халилуйщиков, если сам литургию по тексту не знаешь и знать не хочешь?
Я с трудом претерпеваю харизматские служения, по сравнению с литургией, это, конечно, отстой.
Я просто верю в милость Божию и в искренность человеков. А вкусы и культурка - это, конечно, разное.
Но если бы ты мог мне жизнью показать, что православное богослужение для тебя - ЦЕННОСТЬ, то получил бы хоть какое-то моральное право подтрунивать над халилуйщиками.
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.