Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 261

Тема: -Христиане, что будем делать?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    -делаешь вид, что ты не понял, что тема есть призыв к около-христианам и словоблудникам типа тебя (не знающим, чем себя занять по-христиански), отрезвиться и и заняться подлинными вещами во Христе, встав плечом к плечу с Господом Своим для совершения Дела Господня.
    Ну и в чём я был не прав?
    Хотите стать плечом к плечу с посланником Христа.

19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
    20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/13/

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Писатели Евангелий и Посланий Церквям... Других писателей там нет...

От этих писателей мы и узнаём о Слове Бога.

И эти же писатели сказали, что если кто-то(пусть даже Ангел с Небес) будет проповедовать что-то отличающееся от проповедованного апостолами, то -"да будет анафема!".
    И что, к примеру, говорю я не так? Чем-то противоречу проповеди апостолов, которых вы не слышали?

Лучше скажите, конкретно, я где-то противоречу Иисус Христу. если да, то покажите. А если нет, то про какого ангела вы тут мне пишите?

Апостол про ангела писал тем, кому он проповедовал устно учение Иисуса Христа. А вы пытаетесь поднырнуть под слова апостолов со своим библейским учением.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Доккуш Посмотреть сообщение
    То есть, мы начали говорить обо мне.

Давайте тогда в тему.

Я хожу по церквям. И вот бывает так, что встречаю верующих.
    А в верующих - Иисус Христос.
    И получается так, что они посредники для меня.

И для меня это приемлемо.
    Вы свои впечатления написали, я свои.

Ну, а я тут причём? Вы себе находите посредников, а мне они не нужны. Так как один посредник Иисус, зачем мне другие? Вам нужны, мне нет.

Или вы считаете, что я тоже должен руководствоваться вашими представлениями?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    И что, к примеру, говорю я не так? Чем-то противоречу проповеди апостолов, которых вы не слышали?

Лучше скажите, конкретно, я где-то противоречу Иисус Христу. если да, то покажите. А если нет, то про какого ангела вы тут мне пишите?
    Читая тексты НЗ, записанные апостолами или с их слов, -я не слышу их проповеди?... -Это как это?

Если Вы не хотите их слушать, то, как говорится в народе, - "это Ваши проблемы!"

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы свои впечатления написали, я свои.

Ну, а я тут причём? Вы себе находите посредников, а мне они не нужны. Так как один посредник Иисус, зачем мне другие? Вам нужны, мне нет.

Или вы считаете, что я тоже должен руководствоваться вашими представлениями?
    У каждого свой выбор куда ему идти.

Ну, а я тут причём? Вы себе находите посредников, а мне они не нужны.
    14Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё:
    15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
    16 Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
    17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
    18 получивший же один талант пошёл и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.

Евангелие от Матфея 25 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/25/

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Читая тексты НЗ, записанные апостолами или с их слов, -я не слышу их проповеди?... -Это как это?

Если Вы не хотите их слушать, то, как говорится в народе, - "это Ваши проблемы!"
    Апостолы не писали Новый завет. А проповедовали они устно, а не письменно. Вот, так-то. вы слышали, что апостолы проповедовали?

У меня нет проблем. Проблемы у вас, вы думаете, что Новый завет написали. вы думаете, что письма и послания апостолов, это проповеди, а я так не думаю. Потому что знаю, что Новый завет - это не раздел Библии. И апостолы писали не раздел Библии. И то, что проповедовали апостолы устно, а потом писали тем, кто уверовал по их слову письма и послания, по причинам, а не просто так.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    вы думаете, что Новый завет написали. вы думаете, что письма и послания апостолов, это проповеди, а я так не думаю.
    Да как хотите... мне-то что?!
    -Лично я пользуюсь Их записями и записями с Их слов -и не вижу причин отказываться от поучений, содержащихся в них!

7. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да как хотите... мне-то что?!
    -Лично я пользуюсь Их записями и записями с Их слов -и не вижу причин отказываться от поучений, содержащихся в них!
    Да, не я как хочу. Я как правильно. А как хотите, это про вас.
    Пользуйтесь, никто не возбраняет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я как правильно. А как хотите, это про вас.
    Каждый человек делает свой выбор на основании осмысления каких-то знаний.
    Мой выбор -он сделан на основании осмысления Боговдохновенных Священных Писаний от Бога Израиля... Другого основания я не вижу.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Каждый человек делает свой выбор на основании осмысления каких-то знаний.
    Мой выбор -он сделан на основании осмысления Боговдохновенных Священных Писаний от Бога Израиля... Другого основания я не вижу.
    Правильно. Я сделал выбор ориентироваться на слово Иисуса Христа, на его учение. Вы сделали другой выбор.
    Отец Иисуса сказал, чтобы слушали его сына, а про писания ничего не говорил. По вашему же мнению: да мало ли что бог говорит.... Вы сами себе знаете, что и как вам делать.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Отец Иисуса сказал, чтобы слушали его сына, а про писания ничего не говорил.
    А откуда вы узнали про слова Отца, что нужно слушать Сына?
    Из Писания, видимо? Так почему вы читая Писания, что то принимаете, а что то нет?
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А откуда вы узнали про слова Отца, что нужно слушать Сына?
    Из Писания, видимо? Так почему вы читая Писания, что то принимаете, а что то нет?
    От апостолов, которые эти слова слышали, они их и сохранили в своих повествованиях.

Евангелисты никогда свои повествования с еврейскими писаниями не сравнивали.

Я не читаю. Я давно прочитал и узнал, что нужно пребывать в слове Иисуса, а не в писаниях, под которыми вы Библию подразумеваете. Иисус про Библию ничего не говорил.

Я опираюсь на слова Иисуса и ими всё измеряю. Что важно для человека Иисус сказал, а чего не важно, так про то, он и не говорил. Так и различаю, так и принимаю и отвергаю. Словом Иисуса.
    Понятно?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Хотите стать плечом к плечу с посланником Христа.
    -почему нет.... Итак, Доккуш, за что будем молиться МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова? - Делись, что там тебе открыто как актуальные - на сей день и час - молитвенные цели?
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    От апостолов, которые эти слова слышали, они их и сохранили в своих повествованиях.
    Так ведь из всех Евангелий только одно было написано апостолом -Евангелие от Иоанна, а остальные -нет... Всё -на этом Ваша евангельская вера рухнула?... -Нет?... А почему -ведь Евангелия не апостолами записаны (и ни одно из Них не подписано автором, в отличие от Апостольских Посланий)?!...

А есть ещё Евангелие от Фомы (оно прямо так и подписано, без утаивания, в отличие от канонических Евангелий)... -Вы его изучаете, как истинно-апостольское, в котором передаются чисто слова И.Христа ("Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал: Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.")?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так ведь из всех Евангелий только одно было написано апостолом -Евангелие от Иоанна, а остальные -нет... Всё -на этом Ваша евангельская вера рухнула?... -Нет?... А почему -ведь Евангелия не апостолами записаны (и ни одно из Них не подписано автором, в отличие от Апостольских Посланий)?!...

А есть ещё Евангелие от Фомы (оно прямо так и подписано, без утаивания, в отличие от канонических Евангелий)... -Вы его изучаете, как истинно-апостольское, в котором передаются чисто слова И.Христа ("Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал: Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.")?
    Вообще не важно кем написаны евангелия. Важно, что очевидцами.

Ничего у меня не рухнуло. Сохранили слова Иисуса и спасибо. Дальше сам разобрался. И другие также, кто поверил словам Иисуса.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    -почему нет.... Итак, Доккуш, за что будем молиться МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова? - Делись, что там тебе открыто как актуальные - на сей день и час - молитвенные цели?
    Вот вчера в конце собрания меня попросились по молиться.
    И я пожелал им - смирения.

Ибо видел это как - актуальное.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вот вчера в конце собрания меня попросились по молиться.
    И я пожелал им - смирения.

Ибо видел это как - актуальное.
    -кстати, а ты кто такой? - ты член Тела Христова? Или и вовсе Сама Голова Его?

Ты с чего это так напыщенно себя представляешь людям?
    Что? Не имеем страха Божия, но имеем супер-мнение о себе?

-ох больно тебе будет падать, - а падение твоё грядёт неминуемо.
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

18. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир Корчагин за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    -кстати, а ты кто такой? - ты член Тела Христова? Или и вовсе Сама Голова Его?

Ты с чего это так напыщенно себя представляешь людям?
    Что? Не имеем страха Божия, но имеем супер-мнение о себе?

-ох больно тебе будет падать, - а падение твоё грядёт неминуемо.
    Вы про это-

6 Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
    7 но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.
    Псалом 81 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/81/

?

Верующий в Иисуса Христа.
    Я ядущий хлеб сей.

48 Я есмь хлеб жизни.
    49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    95
    Упоминаний
    1 сообщений
    То есть Вы, как выходец из народов, -не можете непосредственно поверить во Христа, как не можете и получить непосредственно Святого Духа, ибо Он передавался через рукоположение посредников -Первенцев апостолов!
    И теперь ничего измениться не может, ибо такой Порядок был определен и явлен самим Иисусом в самом Начале при зарождении христианства!
    Иисус не учил, что Дух Святой будет передаваться через рукоположение, ибо передача Духа Святого через рукоположение не является волей и учением Иисуса Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Dyx Посмотреть сообщение
    Иисус не учил, что Дух Святой будет передаваться через рукоположение, ибо передача Духа Святого через рукоположение не является волей и учением Иисуса Христа.
    Этого Вы не можете знать по той простой причине, что Вы не были вместе с Ним во времена Его пребывания в Иудее.

Но всё, что Вы можете узнать о Нём и о Его Учении -Вы черпаете из записей Его Апостолов и их учеников. - А у них записано, что именно так передавался Святой Дух в изначальной Истинной Церкви Христа!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    ... А у них записано, что именно так передавался Святой Дух в изначальной Истинной Церкви Христа!
    в каком Евангелие это написано, можете указать?