Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 187

Тема: Деница - сын зари. Кто это по вашему, согласно Библии?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Простите, но, в общем-то, тема ведь не о Астрономии. К тому же, Вы можете сами уточнить эту информацию очень легко и самостоятельно.
    В общем, как я понял, распятие Христа развязало руки духам злобы поднебесной.
    Образ зверя имеет некоторое отношение к Иуде, так как в него вошел сатана перед тем как он предал Христа.
    Это древний змей, на котором восседает блудница. У римлян, олицетворением этой блудницы был Митра, так же восседающий на быке.
    Зверь этот является виновником первого грехопадения. Он скован, но в определенное время его выпустят чтобы он навел шороху среди людей. Многие поклонятся ему, и я даже знаю некоторых которые не только поклонились но и ждут его воцарения.

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Надо признать что изначально это было сказано не на греческом, а на арамейском.
    Я немного практиковался в арабском языке, поэтому мне относительно легче толковать это слово.
    Сказано было: "[От] нача́ла Который что и говорю вам".
    Это же не мои фантазии? Согласны?
    Берем первую главу книги Брешит (Бытие) בראשית — «В начале». Это как раз первая часть ответа Иисуса.
    Берем слово "Говорю" и переводим на иврит. Получается слово אמר - "Омер".
    Итак, в начале при сотворении на водами летал Иисус?

Так как я имею некоторый опыт изучения Корана, язык которого похож на арамейский, то мне на ум приходит вот такой стих.
    Коран, Сура 111
    85. Они станут спрашивать тебя о духе. Скажи: «Дух — от повеления моего Господа, а вам дано знать об этом очень мало».
    В транскрипции это выглядит вот так: "Quli Ar-Rūĥu Min 'Amri Rabbī"
    Заметили слово Amri? Это слово переводится как повеление.
    И это уже не мои фантазии. Еврейское слово Омер и арабское Амр передают один смысл. "И сказал Бог да будет свет".
    Бог - это Иисус?
    Евреи и мусульмане уписаются от радости.

Зачем вот вам сдался Коран?
    PS.
    Уважаемая Жанна, ответьте мне пожалуйста только без обид. Для чего женщины начинают изучать теологию? Ведь священниками им стать не получится. Какой смысл в этом?
    Ну как зачем?
    Понятно же.
    Писюн и достойную бороду вырастить не получается. Кадилом махать не дозволяют.
    Остается только теология, .... филология, математика, физика, медицина и т.п.
    Последний раз редактировалось Жaнна; 18.03.2025 в 10:17.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Итак, в начале при сотворении на водами летал Иисус?
    Это Слово, которое стало плотью, как и сказано в Евангелии от Иоанна.
    Слово от Бога, которое становится тем, что Бог пожелает.

Бог - это Иисус?
    Евреи и мусульмане уписаются от радости.
    Единосущная Троица. У иудеев было отнято и передано другому народу. Они уже никто.
    Мусульмане пытаются восстановить это, смешивая проповедь Христа с иудаизмом.
    Это жалкие попытки восстановить расположение Бога, а в реальности они уже служат сатане.

Зачем вот вам сдался Коран?
    Так я бывший мусульманин. Я знаю кому на самом деле они поклоняются.

Ну как зачем?
    Понятно же.
    Писюн и достойную бороду вырастить не получается. Кадилом махать не дозволяют.
    Остается только теология, .... филология, математика, физика, медицина и т.п.
    Ответ ваш меня не убедил. Зачем женщине борода и все вышеперечисленное? Бог наделил женщину красотой и любящим сердцем.
    Я не вижу смысла и в том что некоторые мужчины пытаются вообразить себя женщинами.
    Думаю что истинные причины этого раскрываются при ответе на мой вопрос о том кто такой Деница.
    Он и не мужчина и не женщина, а что то общее.

Упоминаний
    0 сообщений
    Это Слово, которое стало плотью, как и сказано в Евангелии от Иоанна.
    Слово от Бога, которое становится тем, что Бог пожелает.
    Т.е. Слово не плоть?
    Становится плотью, какой пожелает .
    Очень интересно!

Единосущная Троица. У иудеев было отнято и передано другому народу. Они уже никто.
    Мусульмане пытаются восстановить это, смешивая проповедь Христа с иудаизмом.
    Это жалкие попытки восстановить расположение Бога, а в реальности они уже служат сатане.
    Иудеи не верят, что Иисус - Христос.
    Мусульмане, что Бог - Троица.

Вы ведь тоже как бы допускаете, что Слово может становится любой плотью, кем хочет. Не только человеком, так что может быть и не Троицей, а полиморфом каким-нибудь.

Всё вот диаволу кланяются?
    Допустим. Понятно

Вы полагаете, что у христианству Бог лучше расположен?

Иак я бывший мусульманин. Я знаю кому на самом деле они поклоняются.
    Очень интересно.

Ответ ваш меня не убедил. Зачем женщине борода и все вышеперечисленное? Бог наделил женщину красотой и любящим сердцем.
    Я не вижу смысла и в том что некоторые мужчины пытаются вообразить себя женщинами.
    Думаю что истинные причины этого раскрываются при ответе на мой вопрос о том кто такой Деница.
    Он и не мужчина и не женщина, а что то общее.
    Я пошутила насчёт половых признаков .

Вы же избавляйтесь всё же в уме хотя бы от гендерной дискриминации .

Не для траханья меня Бог создал. Не только для этого.
    А как помощника. То ли Человеку, то ли Богу .
    Не у всех есть красота и доброе сердце, только у сказках так. Тысяча и одной ночи.
    Почему есть мужчины трансгендеры? есть вот, как и гомосеки.
    Думаете сатана виноват?
    А вот и нет:
    "Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение"

Послание к Римлянам 1 :26

Упоминаний
    0 сообщений
    Денница был уважаемым архангелом, осеняющим Серафимом, неужели Бог бы приблизил к Себе извращенца и бисексуальное гермафродитное существо?
    Тогда и все остальные ангелы такие как он.

И люди по Воскресении будут подобны ангелам. Интересно, о чём это?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Т.е. Слово не плоть?
    Становится плотью, какой пожелает .
    Очень интересно!
    Читайте Евангелие!

Иудеи не верят, что Иисус - Христос.
    Мусульмане, что Бог - Троица.
    Некоторые иудеи принимали Христа за спасителя, и об этом написано в Евангелии.
    Мусульмане не верят? А с чего бы им верить? Они служат лукавому.

Вы ведь тоже как бы допускаете, что Слово может становится любой плотью, кем хочет. Не только человеком, так что может быть и не Троицей, а полиморфом каким-нибудь.
    "Верую во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия. Единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от Света. Бога истиннаго от Бога истиннаго. Рожденна, несотворенна, единосущна Отцу. ИМ ЖЕ ВСЯ БЫША"

Я пошутила насчёт половых признаков .
    Если вы относитель к собеседнику с таким пренебрежением что шутите на ходу, тогда какой смысл в нашем диалоге?
    Вы любите высмеивать людей? Была одна знакомая у меня, звали её Светлана. Всё пыталась шутить...

Вы же избавляйтесь всё же в уме хотя бы от гендерной дискриминации .
    Серьезно? Хм... А вы не пробовали сами избавиться от гендерной дискриминации?

Не для траханья меня Бог создал. Не только для этого.
    А как помощника. То ли Человеку, то ли Богу .
    Не у всех есть красота и доброе сердце, только у сказках так. Тысяча и одной ночи.
    Почему есть мужчины трансгендеры? есть вот, как и гомосеки.
    Думаете сатана виноват?
    А вот и нет:
    "Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение"
    То есть вы хотите сказать до это явление берет начало с двух уничтоженных Богом городов? На основании каких исследований вы решили что это так? Вы думали я сейчас начну Церковь хулить, а я её превозношу. Так что не всегда ваши личные ощущения соответствуют действительности.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Денница был уважаемым архангелом, осеняющим Серафимом, неужели Бог бы приблизил к Себе извращенца и бисексуальное гермафродитное существо?
    Тогда и все остальные ангелы такие как он.

И люди по Воскресении будут подобны ангелам. Интересно, о чём это?
    Вы очень плохо знаете Библию, знавал я одну баптистку по имени Светлана. Как же вы похожи.
    То что люди на Небесах не женятся и не выходят замуж должен знать любой кто читал Евангелие.
    То что Деница был уважаемым (бывают и не уважаемые?) ангелом напрямую в книге Исайи не сказано.
    Откуда у вас такая информация? Что значит "приблизил"? Где вы берете эту ересь?

Упоминаний
    0 сообщений
    То что люди на Небесах не женятся и не выходят замуж должен знатьть любой кто читал Евангелие.
    Ну это понятно. Работа, женитьба и рождение детей как рабство плоти .

Перестают быть мужчинами и женщинами? Становятся гермафродитами?

то что Деница был уважаемым (бывают и не уважаемые?) ангелом напрямую в книге Исайи не сказано.
    Откуда у вас такая информация? Что значит "приблизил"? Где вы берете эту ересь?
    https://pravoslavie.ru/105217.html

Упоминаний
    0 сообщений
    Некоторые иудеи принимали Христа за спасителя, и об этом написано в Евангелии.
    Мусульмане не верят? А с чего бы им верить? Они служат лукавому.
    Даже жалко их.
    Ну их не убедишь. У них свой взгляд на происходящее.

Если вы относитель к собеседнику с таким пренебрежением что шутите на ходу, тогда какой смысл в нашем диалоге?
    Вы любите высмеивать людей? Была одна знакомая у меня, звали её Светлана. Всё пыталась шутить...
    А вы нормально относитесь к собеседнику? Уточняя зачем женщинам теология?

Нафига мне сдалась ваша Светлана?

Серьезно? Хм... А вы не пробовали сами избавиться от гендерной дискриминации?
    Вы ущемились по половому признаку?
    Чем я вас отдискриминировала?

То есть вы хотите сказать до это явление берет начало с двух уничтоженных ...
    Почему нет?
    Так что не всегда ваши личные ощущения соответствуют действительности.
    Наши ощущения соответствуют нашей собственной действительности. Проецировать этот опыт на других конечно неправильное решение

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Даже жалко их.
    Ну их не убедишь. У них свой взгляд на происходящее.
    И не собираюсь никого убеждать. И никогда даже не пробовал.
    Могу лишь высказаться в защиту Православной традиции.

А вы нормально относитесь к собеседнику? Уточняя зачем женщинам теология?
    У каждого свое призвание. Мужчины - добытчики, а женщины - хранительницы очага.
    У мужчин роль более активная, в отличии от женской роли в обществе, и это нормально.

Вы ущемились по половому признаку?
    Чем я вас отдискриминировала?
    Я понял что женщинам эти религии и философии абсолютно неинтересны.
    Но в отдельных случаях они могут проявлять к ним интерес, и это зависит от того какой мужчина рядом с ними.
    Мне интересно было узнать почему вас интересует религия, а особенно, ее самые уязвимые места.

Почему нет?
    Потому что не да
    Я думаю это было всегда. И не Бог виноват в этом отступничестве человека.
    Человек ведь не зверь. Но пытается копировать поведение зверя.

Упоминаний
    0 сообщений
    И не собираюсь никого убеждать. И никогда даже не пробовал.
    Могу лишь высказаться в защиту Православной традиции.
    Значит вы вероотступник.
    Обычно такие люди особо непримиримо относятся к бывшим единоверцам .

Перебежчики на мусульманскую сторону особо мерзкие. Бабы - чернильницы тоже ещё те дурынды. Не понимаю.

Хотя мне вот всё же людей других вероучений жалко, все люди разные, не скажу никогда, что иудеи или мусульмане дьяволу поклоняются . (Или христиане других конфессий - мертвые духом).
    А вы запросто такой суровый вердикт про своих прежних родичей.
    Хотя Богом сказано, что нет у Него лицеприятия и праведник в каждом народе приятен Ему.
    Опасный вы тип.
    У каждого свое призвание. Мужчины - добытчики, а женщины - хранительницы очага.
    У мужчин роль более активная, в отличии от женской роли в обществе, и это нормально.
    Нет такого уже давно .
    Это все предрассудки.
    Даже в Израиле Древнем судьёй народа женщина была.
    Я понял что женщинам эти религии и философии абсолютно неинтересны.
    Но в отдельных случаях они могут проявлять к ним интерес, и это зависит от того какой мужчина рядом с ними.
    Мне интересно было узнать почему вас интересует религия, а особенно, ее самые уязвимые места.
    Если вы связываете всё с влиянием мужчины, то я не смогу вам объяснить, некоторые предрассудки трудно преодолимы.

Как вам слова апостола, что во Христе нет ни мужского, ни женского пола?
    Я, например, будучи во Христе, хоть и женщина, буду выше вас, если вы не во Христе.
    Судя по тому, какие у вас мысли, вы не во Христе уж точно.

Потому что не да
    Я думаю это было всегда. И не Бог виноват в этом отступничестве человека.
    Человек ведь не зверь. Но пытается копировать поведение зверя.
    Человек вполне себе животное.
    Причем Бог его таким создал.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Значит вы вероотступник.
    Обычно такие люди особо непримиримо относятся к бывшим единоверцам .
    Скорее напротив, я адекватно оцениваю по тем плодам, которые вижу.
    Ушел оттуда потому что не понял, для чего необходимо верующему человеку кого то ненавидеть.
    А эта религия с самого начала провозгласила ненависть к человеку.

Опасный вы тип.
    Во мне нет ничего опасного. Вы зря возбуждаете свою фантазию. Вас ждет разочарование.

Нет такого уже давно .
    Это все предрассудки.
    Даже в Израиле Древнем судьёй народа женщина была.
    В России это еще осталось. Слава Богу.

Как вам слова апостола, что во Христе нет ни мужского, ни женского пола?
    Я, например, будучи во Христе, хоть и женщина, буду выше вас, если вы не во Христе.
    Судя по тому, какие у вас мысли, вы не во Христе уж точно.
    А как вам слова из Евангелия от Луки. "Всякий возвышающий себя унижен будет"?

Человек вполне себе животное.
    Причем Бог его таким создал.
    Вы ошибаетесь. Просто вы Библию еще не читали толком. Почитайте первую главу книги Бытие.
    Вам еще не надоело пытаться унизить верующего человека? Знаете какой персонаж из книги Откровение одолевает праведников?
    Тоже женщина... если что...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну это понятно. Работа, женитьба и рождение детей как рабство плоти .

Перестают быть мужчинами и женщинами? Становятся гермафродитами?

https://pravoslavie.ru/105217.html
    Спасибо за ссылку. Там нет того о чем вы говорите. То что вы говорите больше напоминает мне историю Адама.
    Давайте не будем о гермафродитах. Вопросы об извращениях и иных девиациях меня не интересуют.
    Вы и без меня знаете кто такие ангелы.

Упоминаний
    0 сообщений
    Скорее напротив, я адекватно оцениваю по тем плодам, которые вижу.
    Ушел оттуда потому что не понял, для чего необходимо верующему человеку кого то ненавидеть.
    А эта религия с самого начала провозгласила ненависть к человеку.
    Каждая религия несёт ненависть к внешним. И к инакомыслящим. Без исключения.
    Во мне нет ничего опасного. Вы зря возбуждаете свою фантазию. Вас ждет разочарование.
    Как говорят американцы, можно вывезти девушку из деревни, но вывести деревню из девушки - никогда .

Так и человек может выйти из мусульманства, но мусульманство из человека - никогда.
    В России это еще осталось. Слава Богу.
    Вам доводилось бывать в других странах?
    А как вам слова из Евангелия от Луки. "Всякий возвышающий себя унижен будет"?
    Вы исходно не из православного этноса, поэтому всегда будут люди образованней, приспособленней вас. Это не унижение, это - данность .
    Вот среди муслимов образованный новообращённый из христиан русский (грек, армянин и т д.) будет иметь преимущества.
    Вы ошибаетесь. Просто вы Библию еще не читали толком. Почитайте первую главу книги Бытие.
    Ошибается тот, кто ничего не делает
    Вы напрасно думаете, что у вас все без ошибок.

Человек создан из праха. Как и всё остальное из живой и неживой природы
    Вам еще не надоело пытаться унизить верующего человека? Знаете какой персонаж из книги Откровение одолевает праведников?
    Тоже женщина... если что...
    Как вы легко ущемляетесь. )
    Прям так праведников и одолел персонаж? И кто же это за гнусная особь женского пола (надеюсь не пресловутая Светлана).

Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо за ссылку. Там нет того о чем вы говорите. То что вы говорите больше напоминает мне историю Адама.
    Там есть про Денницу:
    "Первым гордецом, учинившим бунт, стал самый могущественный ангел — Денница "

А вы Денницу каким-то чмошником из подворотни представляете.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Каждая религия несёт ненависть к внешним. И к инакомыслящим. Без исключения.

Как говорят американцы, можно вывезти девушку из деревни, но вывести деревню из девушки - никогда .
    Так и человек может выйти из мусульманства, но мусульманство из человека - никогда.
    А почему вы игнорируете изречения Святых Отцов? Вы это серьезно? Это такая новая секта что ли - американцы?

Вы исходно не из православного этноса, поэтому всегда будут люди образованней, приспособленней вас. Это не унижение, это - данность .
    Вот среди муслимов образованный новообращённый из христиан русский (грек, армянин и т д.) будет иметь преимущества.
    Ну и хорошо. Прекрасные условия для христианина.

Человек создан из праха. Как и всё остальное из живой и неживой природы
    Все таки вам стоит внимательней прочитать книгу Бытие.
    "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
    Вы полагаете что Бог - это прах?

Как вы легко ущемляетесь. )
    Прям так праведников и одолел персонаж? И кто же это за гнусная особь женского пола (надеюсь не пресловутая Светлана).
    Вы сейчас докопались до верующего христианина. Кто ведет борьбу с христианами? В общем прекращайте этот цирк.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Там есть про Денницу:
    "Первым гордецом, учинившим бунт, стал самый могущественный ангел — Денница "

А вы Денницу каким-то чмошником из подворотни представляете.
    Если бы я вас не знал, то сказал бы что вы иудейка. Потому что это в их таргумах и мидрашах говорится об уважаемом и особо приближенном ангеле.
    Я не иудей. И никогда иудеем не буду. Мало того, меня абсолютно не интересуют учения их мудрецов.
    Ну зачем вам эта религия. Займитесь какой ни будь полезной работой.
    Стихи любите?

Пускай я буду оборванцем
    Свои не зная берега
    Всегда я знал себя Аварцем
    И остаюсь им навсегда.

Упоминаний
    0 сообщений
    А почему вы игнорируете изречения Святых Отцов? Вы это серьезно? Это такая новая секта что ли - американцы?
    Про девушку и деревню - американская пословица .

У вас правда плохо с восприятием русского языка или вы притворяйтесь?

Вы сами-то хоть одно изречение святых отцов привели? Что-то не помню в этой теме.

Ладно, я вам приведу.
    https://ekzeget.ru/bible/kniga-iova/glava-1/stih-6/

«Между ними пришел и сатана».

4. Постараемся узнать, как среди избранных ангелов мог прийти сатана, который прежде ушел от их жребия проклятый, изгоняемый гордостью. Но верно сказано, что он пришел среди них, так как он, хотя и потерял блаженство, но не потерял подобную им природу. И хотя он отягощен карой, но поднимается в силу тонкой природы. Сказано, что он пришел к Господу среди сынов Божиих, поскольку Всемогущий Господь взглядом, которым созерцает все духовное, так же видит и сатану в числе тонкой природы. Свидетельствуя об этом, Писание говорит: «Очи Господа видят плохих и хороших»4 (Притч. 15:3). Но в словах «сатана пришел к Господу» состоит трудный для нас вопрос. Ведь написано: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8). Каким образом сатана может созерцать Бога, если он ни в коей мере не может быть чист сердцем?"
    Все таки вам стоит внимательней прочитать книгу Бытие.
    "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
    Вы полагаете что Бог - это прах?
    Вы думаете, что образ - это прах?
    Бог - это человек?

Образ Бога, по которому создан человек, уж точно не материален и к исходному праху не имеет отношения. "Бог не человек и не сын человеческий".

С другой стороны - человек - образ Божий. Человек может являть Бога, как Христос являл Отца. Делами.
    Как это в натуре происходит я не видела, просто теоретизирую.

Вы сейчас докопались до верующего христианина.
    Что за манера от всего ущемляться?!

Кто ведет борьбу с христианами? В общем прекращайте этот цирк.
    Хм. И кто такой неразумный?
    Цирк - это весело.

Упоминаний
    0 сообщений
    Если бы я вас не знал, то сказал бы что вы иудейка. Потому что это в их таргумах и мидрашах говорится об уважаемом и особо приближенном ангеле.
    Я не иудей. И никогда иудеем не буду. Мало того, меня абсолютно не интересуют учения их мудрецов.
    Ну зачем вам эта религия. Займитесь какой ни будь полезной работой.
    Стихи любите?

Пускай я буду оборванцем
    Свои не зная берега
    Всегда я знал себя Аварцем
    И остаюсь им навсегда.
    Вы когда-нибудь читывали всякие заумные православные ьогословские журналы?
    Там и про таргумы и мидраши точно есть . Читают, переводят, комментируют и не стесняются, а ещё священники называются))

https://ojs.patristic.ru/index.php/bkhd/issue/archive

У меня есть полезная учеба, полезная работа.
    Стихи - нейтрально отношусь, писать не умею, читаю редко. Если только какие скандальные, тогда интересно.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Про девушку и деревню - американская пословица .

У вас правда плохо с восприятием русского языка или вы притворяйтесь?

Вы сами-то хоть одно изречение святых отцов привели? Что-то не помню в этой теме.

Ладно, я вам приведу.
    https://ekzeget.ru/bible/kniga-iova/glava-1/stih-6/

«Между ними пришел и сатана».

4. Постараемся узнать, как среди избранных ангелов мог прийти сатана, который прежде ушел от их жребия проклятый, изгоняемый гордостью. Но верно сказано, что он пришел среди них, так как он, хотя и потерял блаженство, но не потерял подобную им природу. И хотя он отягощен карой, но поднимается в силу тонкой природы. Сказано, что он пришел к Господу среди сынов Божиих, поскольку Всемогущий Господь взглядом, которым созерцает все духовное, так же видит и сатану в числе тонкой природы. Свидетельствуя об этом, Писание говорит: «Очи Господа видят плохих и хороших»4 (Притч. 15:3). Но в словах «сатана пришел к Господу» состоит трудный для нас вопрос. Ведь написано: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8). Каким образом сатана может созерцать Бога, если он ни в коей мере не может быть чист сердцем?"

Вы думаете, что образ - это прах?
    Бог - это человек?

Образ Бога, по которому создан человек, уж точно не материален и к исходному праху не имеет отношения. "Бог не человек и не сын человеческий".

С другой стороны - человек - образ Божий. Человек может являть Бога, как Христос являл Отца. Делами.
    Как это в натуре происходит я не видела, просто теоретизирую.

Что за манера от всего ущемляться?!

Хм. И кто такой неразумный?
    Цирк - это весело.
    Давайте на этом закончим наш диалог. Вы остаетесь при своем мнении, а я при своем мнении.

Ваши права