Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 126

Тема: Христиане и Иудеи. Как строить общение?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    а как быть иудею если он негр с китайскими корнями, принявший христианство?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Бэсэдэр, тогда так и пишите, сразу какой завет, а то ведь вы написали:
    Евреи это завет и исполнение закона, другого не дано.
    Я не подумал что человек взявшийся писать о евреях, не знает какой завет был заключен с Авраамом, где обрезание являлось главным требованием соблюдения завета. Если вы думаете что Синайский завет требовал обрезания в первую очередь я вас огорчу, это не так. Сорок лет никто не обрезался в пустыне и по закону такой человек должен был быть истреблен из народа.

Как будто исполнение Закона, это не исполнение Синайского Завета.
    Завет с Авраамом, это "безусловный завет", а Синайский Завет - "условный", т.е. имеющий обетования благословений, относящихся к земной жизни, обуславливаемых исполнением Закона. Условный Завет может быть упразднён Богом по причине неверности со стороны Израиля, так, как Бог неизменен и верен Своему слову всегда, а обетования безусловного Завета, коим является Завет с Авраамом, упразднению не подлежат ни при каких обстоятельствах.
    Вы пишите о завете Синайском, назовите этот завет. Не правильно выдавать закон данный для соблюдения завета, за завет.

А кто утверждал, что одним коленом? Христос пришёл в первую очередь, к своим, т.е. к дому Израилеву, и были евреи,
    которые вошли в этот Завет, а другим и Израилю в целом, ещё предстоит войти в него.
    Христос пришел к "погибшим овцам" дома израилева, не сказано к евреям или иудеям. Если вы внимательно читали Ветхий Звает, там Господь разделил Иудеев как царство из двух колен и Израиль из десяти колен. Я пока не встречал чтобы Господь изменил свои слова.

А на счёт заключения Нового Завета с иудеями, читайте:

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет. Иеремия‎ 31:‎31
    Этот завет заключен со всеми принявшими Христа. Те кто называл себя Иудеями, мог уверовать в Христа на ровне с Израилем. Тут ничего особенного.
    Кстати про новый завет я читал а как он звучит не помню, напомните мне пожалуйста.

Как правильно писать написано в Писаниях:
    ...ведшего в Царство возлюбленного Сына Своего в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари. (Кол. 1:14)
    Тогда так и пишите, зачем писать родился Христос.

А никто и не утверждает, что существует такое государство, но Иудея, как существовала, так и существует.
    Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему. (От Матфея‎ 3:‎5)
    Называть можно сколько угодно, а вот является ли такой Иудея, как была во времена прошивавших в ней иудеев, вопрос понятен нет. Так как Иудей это тот кто принадлежит колену Иуды, таких не осталось, доказть не смогут.

Вам бы прямо в кнессет заниматься законотворчеством в Израиле.
    Так вы определитесь они евреи или иудеи, а может израильтяне.

Вы же чуть выше, признали, что Евреи существовали и до Закона, или как?
    Что практикуется, а что нет, это дело времени. Храм то должны для чего построить? Или только для того, чтобы курицу над головой крутить, где "беззаконник" воссесть то должен?
    Закон об обрезании берет начало от Авраама, и как это вечное положение, оно было прописано и в законе Моисея. Да не будет никакого храма, не о том храме речь вообще шла.

Израильтянин, это тот, кто живёт в Израиле, будь то Христианин, или иудей, русский или индус, без разницы.
    Это вы так думаете что живущий в Израиле называется израильтянином. Я вас огорчу, Израильтянин это тот кто принял Христа спасителем, потому и семя Авраамово.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я не подумал что человек взявшийся писать о евреях, не знает какой завет был заключен с Авраамом, где обрезание являлось главным требованием соблюдения завета.
    Брат, а по какой причине такой надменный «апломб» в вашем посте? Я вас чем-то обидел?

Вот, ваши слова:
    Евреи это завет и исполнение закона, другого не дано

Я ответил вам, чтобы в этом случае, вы не написали какой именно завет вы имеете в виду, потому что и Завет Бога с Авраамом, и Завет Бога с Моисеем, и тот, и другой являются Заветами, но Завет, с Авраамом не содержит в себе Закона, как это можно видеть в Завете с Моисеем. Вы нигде в Библии не найдёте выражения «закон обрезания», данный Аврааму, есть только Завет Божий, который был дан Аврааму. Там, нет ни слова тора, ни слова хок.

Сей есть завет Мой (зот брити), который вы должны соблюдать между Мною и между вами, и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол. (Бытие‎ 17:‎10)

Если вы думаете что Синайский завет требовал обрезания в первую очередь я вас огорчу, это не так.
    Если, я думаю???
    А что в моих постах, послужило вам причиной вообще, заговорить о том, что я, якобы, что-то думаю, о требовании обрезания в Синайском Завете? И уже тем более, о том, в какую очередь Синайский Завет этого требовал. Брат, вы, комментируете ваши представления о том, что я думаю, да к тому же, своими фантазиями, собираетесь меня огорчить тем, что Израиль не был обрезан по выходу из Египта???

Сорок лет никто не обрезался в пустыне и по закону такой человек должен был быть истреблен из народа.
    Вы меня огорчили не этим. Вы, просто удивили своим беспричинным переходом с обсуждаемой темы о двух Заветах на тему обрезания, и уж если говорить об обрезании, то не велико знать, что знак обрезания в Завете с Авраамом было печатью праведности через веру Авраама, которую он, имел вне обрезания, но это все знают, С чего, вдруг, вы заговорили об обрезании?

Вы пишите о завете Синайском, назовите этот завет.
    Завет заключённый между Богом с Израилем через Моисея, и задокументированный в Законе, называемом Законом Моисея, в теологии называется «Синайским Заветом», или «Заветом с Моисеем» Если вы знаете, какое-либо другое, библейское называние Синайского Завета, отпишите в ответе. (хотя, можете и не писать, потому что на этом посте я закончу этот диалог)

Не правильно выдавать закон данный для соблюдения завета, за завет.
    Неправильно – пишется вместе.
    Вот, опять, сейчас, вы о каком Завете говорите? Если о завете с Авраамом, то там, нет никакого закона, (в том числе ли «закона обрезания».)
    А если о Законе Моисея, то нарушение Закона Моисея, ведёт к нарушению Синайского Завета. Что здесь неправильного?
    Читаем здесь:
    Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. (Иеремия‎ 31:‎32)

Завет Бога с Израилем, заключённый на г. Синай, через Моисея, был нарушен по причине нарушений Закона, который народ Израиля, обязался перед Богом исполнять, и в отличии от Завета с Авраамом, где в праведность ему была вменена его вера, в Законе, праведность вменялась за исполнение всех заповедей закона:

И в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". (Второзаконие‎ 6:‎25)

Христос пришел к "погибшим овцам" дома израилева, не сказано к евреям или иудеям.
    В этом стихе много чего не сказано и что? Разве «погибшие овцы» дома Израилева не «свои» для Бога, и не евреи?
    Пришёл к своим и свои его не приняли. (От Иоанна‎ 1:‎11) Или «свои» не евреи?

Если вы внимательно читали Ветхий Звает, там Господь разделил Иудеев как царство из двух колен и Израиль из десяти колен. Я пока не встречал чтобы Господь изменил свои слова.
    (К чему все эти «оттопыренные словеса», типа «если вы внимательно читали»? А, если бы я вообще, читаю по диагонали Библию, перевёрнутую вверх тормашками, и всё равно знаю её содержание, тогда я имею девять даров Духа Святого, по помазанию свыше?)

Ну, разделилось при Соломоне еврейской царство на два дома, дом Израиля, и дом Иуды, и что, евреи перестали быть евреями? К чему всё это?

Этот завет заключен со всеми принявшими Христа.
    Разумеется, что со всеми принявшими Христа, а те, из евреев, которые приняли Христа, небыли потомками этих двух домов? Ап. Павел из какого колена был? – Из колена Биньямин, значит принадлежал к потомкам дома Израилева, а Иисус был из колена Иеhуды, значит принадлежал к дому Иудину, только зачем нужно было переводить разговор в друое русло? Я хотел сазать лишь то, что хотел сказать, при чём, говорил, как с другом, по домашнему.

Те кто называл себя Иудеями, мог уверовать в Христа на ровне с Израилем. Тут ничего особенного.
    А жители Иудеи к Израилю значит никакого отношения не имели?
    Получается, что Христос приходил только для дома Израилева, а для Дома Иуды не приходил?
    А, как понимать ещё то, что вы говорите?
    В стихе ниже, получается, что к жителям Иудеи, Христос не приходил, потому, что написано, что Он явлен был Израилю?:

Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. (От Иоанна‎ 1:‎31)

Кстати про новый завет я читал а как он звучит не помню, напомните мне пожалуйста.
    О чём напомнить? Новый Завет звучит, как Новый Завет, а вы брат, звучите, как человек, который роет ямы с подвохами, думая, что он умён.

Тогда так и пишите, зачем писать родился Христос.
    Т.е. пока Бог не помазал Иешуа при водах Иордана на служение Духом Святым, Иешуа нельзя называть обещанным Машиахом, или что именно вы хотели сказать?

Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (От Луки 2:11)

Называть можно сколько угодно, а вот является ли такой Иудея, как была во времена прошивавших в ней иудеев, вопрос понятен нет. Так как Иудей это тот кто принадлежит колену Иуды, таких не осталось, доказть не смогут.
    Вам, лучше пользоваться программой «Word» для исправления грамматических, технических, и пунктуационных ошибок.Я не уверен, что правильно понял то, что написано вами выше и в этом нет никакого привозношения в ваш адрес.

Так вы определитесь они евреи или иудеи, а может израильтяне.
    Мы уже определились, и вам не стоит навязывать нам советы.

Закон об обрезании берет начало от Авраама, и как это вечное положение, оно было прописано и в законе Моисея.
    И что нового в написанном вами? Что в том, что вы написали мне не было известно? Если, вы такой уж педантичных «букваед», то, где вы прочитали о «законе обрезания», данном Аврааму? Обрезание — это завет, данный Аврааму.

Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами, и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол. (Бытие‎ 17:‎10)

да не будет никакого Храма!
    А встав перед Богом сможете Ему это повторить?

Это вы так думаете что живущий в Израиле называется израильтянином. Я вас огорчу, Израильтянин это тот кто принял Христа спасителем, потому и семя Авраамово.[/QUOTE]

Вы действительно меня огорчили, но не столько тем, что писали, сколько тем, как писали.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 18.03.2025 в 02:40.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Брат (хотя, можете и не писать, потому что на этом посте я закончу этот диалог)
    Конечно закончите, это не вашего грамматического уровня диалог. Даже не буду считать какой вы по счету грамотей уличающий "брата" за грамматику и правописание. Думаю что с вами проведут диалог рыбаки, которые посрамили таких умников, своей простотой и безграмотностью. Это же каким надо быть человеком хорошим, что бы себе приписать то, что Богом свыше было дано, направив на обличение немощного.
    Думаю самое время ваш дар вернуть Богу, откуда он и пришел. Удачи в усилиях.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Сорок лет никто не обрезался в пустыне и по закону такой человек должен был быть истреблен из народа.
    Отсутствовали условия для обрезания.
    Кроме того, евреи не обрезаютСЯ, а обрезывают сыновей.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Отсутствовали условия для обрезания.
    Кроме того, евреи не обрезаютСЯ, а обрезывают сыновей.
    Господь не мог создать условий для обрезания? Дело в другом, дело в народе который нарушил завет. Должны били умереть все те кто был способен к войне. Господь не нарушат слов своих.
    Так что сказки про гигиену не надо сочинять.
    ибо сыны Израилевы сорок [два] года ходили в пустыне [потому многие и не были обрезаны], доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед,(Иис.Нав.5:6)

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Обрезание появилось задолго до Моисея у народов, проживавших в жарком климате пустынь с дефицитом воды. Как относительно недавно выяснилось, если таковое делать как в давние времена - на 7 день да еще каменным ножом, то младенец получает настолько сильное нервное потрясение, что из него вырастает туповатый, хорошо манипулируемый и склонный к жестокости человек. Если в детском возрасте - то соответствующего дефекта психики не наблюдается. Наблюдательность людей порой очень удивительна.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Господь не мог создать условий для обрезания? Дело в другом, дело в народе который нарушил завет. Должны били умереть все те кто был способен к войне. Господь не нарушат слов своих.
    Так что сказки про гигиену не надо сочинять.
    ибо сыны Израилевы сорок [два] года ходили в пустыне [потому многие и не были обрезаны], доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и которым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам землю, где течет молоко и мед,(Иис.Нав.5:6)
    40 лет это Фивская война по объединению верхнего и нижнего Египта. И вели её 15 лет Сенекера отец, Камос 5 лет дядя и сын ЯхМос, Амос,Моисей. Завоевание Хетского государства Святой Земли египтянами случалось в результате голода. Когда Авраам пошёл в Египет чтобы выжить, так-как там был Иосиф тот же Имхотеп который запас зерна в 11 бункерах ступенчатой пирамиды на семь лет голода. Эхнатон изгнал своих жрецов также по причине голода и экспроприировал их имущество спас свой народ купив зерна на Кипре. Вот те изгнанные жрецы и пришли в Ханаан в лице Иисуса Навина и поддержали голодный бунт.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Опытный форумчанин Аватар для Жaнна
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
    Обрезание появилось задолго до Моисея у народов, проживавших в жарком климате пустынь с дефицитом воды. Как относительно недавно выяснилось, если таковое делать как в давние времена - на 7 день да еще каменным ножом, то младенец получает настолько сильное нервное потрясение, что из него вырастает туповатый, хорошо манипулируемый и склонный к жестокости человек. Если в детском возрасте - то соответствующего дефекта психики не наблюдается. Наблюдательность людей порой очень удивительна.
    Прикольно.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Жaнна Посмотреть сообщение
    Прикольно.
    очень.. болевой шок у младенца вызывает гормональный перекос

Упоминаний
    0 сообщений
    очень.. болевой шок у младенца вызывает гормональный перекос
    Фигня всё это.
    Никакого перекоса от обрезка не будет.
    Это же не кастрация )

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Никакого перекоса от обрезка не будет.
    Будет -перекос в сторону иудаизма... По себе знаю!... ...шутка...

перекос.jpg
    Последний раз редактировалось мипо; 21.03.2025 в 15:02.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Обрезание пришло от фараонов, потому-что он считался отцом народа и подавателем благ. Фараон раз в год перед весенним разливом реки Нила выходил на реку и оплодтворял её давая своё семя всему живому. Считалось что всё живое в реке в том числе гады, легушки, змеи, крокодилы, бегемоты считались священными сыновьями фараона и их нельзя было истреблять. Обрезание обеспечивало фараону многожёнство увеличивая время соития и численность его детей. Фараон буквально был ответственен за всю жизнь поэтому рождёные бастарды при храмах Астарты жены Баала пускали детей по священной реке и усыновлялись им как родные.Подобным социальным лифтом пользовались и рабы и изгнанники.
    Последний раз редактировалось Батёк; 21.03.2025 в 18:39.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Фигня всё это. Никакого перекоса от обрезка не будет. Это же не кастрация )
    по себе судите, поэтому вам поверить сложно

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Обрезание пришло от фараонов, потому-что он считался отцом народа и подавателем благ. Фараон раз в год перед весенним разливом реки Нила выходил на реку и оплодтворял её давая своё семя всему живому. Считалось что всё живое в реке в том числе гады, легушки, змеи, крокодилы, бегемоты считались священными сыновьями фараона и их нельзя было истреблять. Обрезание обеспечивало фараону многожёнство увеличивая время соития и численность его детей. Фараон буквально был ответственен за всю жизнь поэтому рождёные бастарды при храмах Астарты жены Баала пускали детей по священной реке и усыновлялись им как родные.Подобным социальным лифтом пользовались и рабы и изгнанники.
    Прямо баллада.

Как-то читала про ученого, который изучал волков, так он , подобно волкам, поливал мочой свой участок, ограничивал пахучими метками. Но не ссыкал, бегая со спущеными штанами по окрестностям, а цивилизовано писал в баночку и потом кропил нужные кустики, а волки потом тоже подбегали и тоже кропили (без баночек), так он с ними и подружился.

Фараон как осеменял Нил?
    Просто интересно в научных целях, получения повышенного урожая облепихи.
    Если у меня не выйдет, попрошу кого-нибудь.

- - - - - Добавлено - - - - -

по себе судите, поэтому вам поверить сложно
    Аспекты сложности веры.

Про практику как-то стесняюсь говорить, не исследовала, не знаю.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Будет -перекос в сторону иудаизма... По себе знаю!... ...шутка...
    Что-то у парня с бородой не очень.

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Слушала недавно мессианского еврея, он говорит такое: евреи бы быстрее принимали Христа, если бы уверовавшие из язычников так не принижали бы Тору. Ну у них, понятно, как и у нас, часто звучит я православный, к примеру ,а люди далековаты от православия, так и у евреев :он может Тору и не знать, но вот надо, чтобы звучало: Тора, Тора, Тора.
    Кто что думает?
    И второе: как-то так получается, что столкнувшись с уверовавшим из язычников и проповедующим Христа, еврей говорит такому:так я что должен отказаться от того, что я еврей?
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Слушала недавно мессианского еврея, он говорит такое: евреи бы быстрее принимали Христа, если бы уверовавшие из язычников так не принижали бы Тору. Ну у них, понятно, как и у нас, часто звучит я православный, к примеру ,а люди далековаты от православия, так и у евреев :он может Тору и не знать, но вот надо, чтобы звучало: Тора, Тора, Тора.
    Кто что думает?
    Согласен. Слепота иудеев по отношению к мессианству Иешуа соответствует слепоте верующих из язычников по отношению к Торе. В ранней церкви соединялось и уверовавшие из язычников и уверовавшие из иудеев. Потом формировался раввинистиченский иудаизм с вытеснением верующих в Мессию, и одновременно имперское христианство, вытесняющее иудеев.
    И второе: как-то так получается, что столкнувшись с уверовавшим из язычников и проповедующим Христа, еврей говорит такому:так я что должен отказаться от того, что я еврей?
    Столкнулся с тем, что и сам не знал. Еврей, обращаемый в христианство обязан (перед крещением) отречься от соблюдения всех заповедей Торы.
    https://svardat.wordpress.com/2016/1...on-of-judaism/
    Признак настоящего Нового Завета - евреи соблюдают заповеди Торы:
    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, (Иер.31:33)
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27)
    Выход из этой ситуации - Церковь обязана обучать своих уверовавших евреев исполнять заповеди Торы.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Если вы думаете что Синайский завет требовал обрезания в первую очередь
    я вас огорчу, это не так. Сорок лет никто не обрезался в пустыне и по закону

такой человек должен был быть истреблен из народа.
    То есть Вы хотите сказать, что таким образом в Синайском завете
    установлен приоритет внутреннего обрезания сердца (Втор 10.16)
    над внешним обрезанием плоти ?

Тем более, что над необрезанным по плоти народом была Слава Божья (Чис 24.2).

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    То есть Вы хотите сказать, что таким образом в Синайском завете
    установлен приоритет внутреннего обрезания сердца (Втор 10.16)
    над внешним обрезанием плоти ?

Тем более, что над необрезанным по плоти народом была Слава Божья (Чис 24.2).
    Я конечно до такого не додумался, но то что вы это озвучили вполне реально и даже интересно. В исходе много прообразов будущего.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Ваши права