Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 85

Тема: Наши мысли или не наши?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Теперь вернемся к первой вашей цитате.Как вы мыслите то, что отвергаете? И получается мысли приходят, даже когда вы не думаете. И получается под контролем вы их не держите. Если они сами по себе приходят.
    Я контролирую свои мысли. Я могу позволить мыслям спонтанно возникать, а могу и не позволить. Меня этому в детстве научили. "Не смей даже думать об этом!" Вот я и не думал. А мог бы, но не хотел.А Вы что, совсем не контролируете свои мысли? У Вам там бардак да?

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Я контролирую свои мысли. Я могу позволить мыслям спонтанно возникать, а могу и не позволить. Меня этому в детстве научили. "Не смей даже думать об этом!" Вот я и не думал. А мог бы, но не хотел.А Вы что, совсем не контролируете свои мысли? У Вам там бардак да?
    Бардака нет. Но бывают мысли которые не мои. И я их отвергаю.
    Вот, что по этому поводу пишет апостол Павел.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    (Рим.7:18-20)

Грех он живет в теле человека и дает желания греха. Но перед желанием посылает греховную мысль.

При этом незнающий человек считает, что это его мысль собственная.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Бардака нет. Но бывают мысли которые не мои. И я их отвергаю.Вот, что по этому поводу пишет апостол Павел.18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.(Рим.7:18-20)Грех он живет в теле человека и дает желания греха. Но перед желанием посылает греховную мысль.При этом незнающий человек считает, что это его мысль собственная.
    Павел смиренно пишет о слабых, безответственных и с комплексом неполноценности.) Не вижу никакой ценности для себя в подобном подходе. Если есть грех, то это мой грех. И греховные мысли тоже мои. Мне и иметь дело с ними.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Павел смиренно пишет о слабых, безответственных и с комплексом неполноценности.) Не вижу никакой ценности для себя в подобном подходе. Если есть грех, то это мой грех. И греховные мысли тоже мои. Мне и иметь дело с ними.
    То есть вы считаете грех, неотъемлемой вашей частью. Вашей личностью?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть вы считаете грех, неотъемлемой вашей частью. Вашей личностью?
    С чего бы это? Странный вывод. Грех это грех, а личность это личность. Своей личностью я считаю себя. А грех это дело наживное. Грех не является моей неотъемлемой частью. Хочу грешу, хочу нет. Хочу исправляю грех, хочу нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Хочу грешу, хочу нет. Хочу исправляю грех, хочу нет.
    Вам намного легче, чем мне. Потому что вы можете и не грешить при желании. А вот я не могу не грешить при желании, у меня это никак не получается. А почему так - сам не знаю.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Вам намного легче, чем мне. Потому что вы можете и не грешить при желании. А вот я не могу не грешить при желании, у меня это никак не получается. А почему так - сам не знаю.
    А с какими грехами у Вас проблемы?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    А с какими грехами у Вас проблемы?
    Есть грехи произвольные, а есть и непроизвольные. Вот как раз с первыми у меня и проблема. Я уже и исповедовался, и не один раз, а всё равно грешу, хоть и не хочу этого. Какая-то сила толкает меня на грех, и я не могу этому противостоять. И никто мне уже не поможет, потому что сказано:
    "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,
    но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."
    (Евр. 10 : 26,27).
    Так участь моя уже предрешена..

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    С чего бы это? Странный вывод. Грех это грех, а личность это личность. Своей личностью я считаю себя. А грех это дело наживное. Грех не является моей неотъемлемой частью. Хочу грешу, хочу нет. Хочу исправляю грех, хочу нет.
    Все дело в том, что вы не можете не грешить. И это не теорема, а аксиома.

19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    (Рим.7:19-24)

Это написал человек, который прилагал все усилия жить по Закону Божьему.
    Нет праведных на земле своею праведностью.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Есть грехи произвольные, а есть и непроизвольные. Вот как раз с первыми у меня и проблема. Я уже и исповедовался, и не один раз, а всё равно грешу, хоть и не хочу этого. Какая-то сила толкает меня на грех, и я не могу этому противостоять. И никто мне уже не поможет, потому что сказано: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." (Евр. 10 : 26,27). Так участь моя уже предрешена..
    Если Ваша участь уже предрешена Вам не о чем беспокоиться.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Все дело в том, что вы не можете не грешить. И это не теорема, а аксиома. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим.7:19-24) Это написал человек, который прилагал все усилия жить по Закону Божьему. Нет праведных на земле своею праведностью.
    За себя пишите, ладно? Как это делал Павел. Хочу грешу, хочу нет. Так как имею свободу воли. Со своими грехами я разбираюсь сам, а не сваливаю их на чужого дядю. У Вас иначе?

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    За себя пишите, ладно? Как это делал Павел. Хочу грешу, хочу нет. Так как имею свободу воли. Со своими грехами я разбираюсь сам, а не сваливаю их на чужого дядю. У Вас иначе?
    Все мои грехи Бог возложил на Христа. И Он понес наказание за грехи всего мира. Если я согрешаю, то по милости Божией мне достаточно исповедоваться и покаяться. С намерением не грешить. И Бог прощает и очищает.

Если бы я не знал истины, то могбы вам поверить. Но увы. Нет людей свободных от греха без Христа!

Тит 3:3: "Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга."

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Все мои грехи Бог возложил на Христа. И Он понес наказание за грехи всего мира. Если я согрешаю, то по милости Божией мне достаточно исповедоваться и покаяться. С намерением не грешить. И Бог прощает и очищает. Если бы я не знал истины, то могбы вам поверить. Но увы. Нет людей свободных от греха без Христа! Тит 3:3: "Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга."
    Меня не устраивает когда на других возлагают мои грехи. По своим счетам я плачу сам.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Меня не устраивает когда на других возлагают мои грехи. По своим счетам я плачу сам.
    Так платят ВСЕ: все умирают... и не только за свои грехи, но и за грех Адама и Евы.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Так платят ВСЕ: все умирают... и не только за свои грехи, но и за грех Адама и Евы.
    Не говорите за всех.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не говорите за всех.
    Вы считаете, что умирают не все?...

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы считаете, что умирают не все?...
    А Вы считаете моя реплика об этом? Как насчет второй половинки Вашего высказывания? Будете еще троллить нарветесь на игнор.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А Вы считаете моя реплика об этом?
    Вы же об ответственности за грехи говорили.
    Апостол сказал: "наказание за грех -смерть".
    Умирают все, потому что ВСЕ несут ответственность...-исключений здесь нет!

"22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его."(1Кор.гл.15)

Не будут умирать -когда наступит Царство Христа и Воскресение мертвых.
    Последний раз редактировалось мипо; 20.03.2025 в 14:09.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы же об ответственности за грехи говорили. Апостол сказал: "наказание за грех -смерть". Умирают все, потому что ВСЕ несут ответственность...-исключений здесь нет! Не будут умирать -когда наступит Царство Христа и Воскресение мертвых.
    Я несу ответственность только за свои грехи. Грехи чужих мне неинтересны. Это их забота, а не моя. Адам и Ева мне сбоку припеку. Каждый ведет себя так как считает нужным. Хозяин - барин.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Все мои грехи Бог возложил на Христа. И Он понес наказание за грехи всего мира. Если я согрешаю, то по милости Божией мне достаточно исповедоваться и покаяться.
    Ну так то же самое может сказать и алкаш, наркоман или блудник. Который называет себя православным. Он тоже согрешает и кается, согрешает и кается.. И его Бог прощает и прощает..

Ваши права