Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 81 по 85 из 85

Тема: Наши мысли или не наши?

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Ну так то же самое может сказать и алкаш, наркоман или блудник. Который называет себя православным. Он тоже согрешает и кается, согрешает и кается.. И его Бог прощает и прощает..
    Да. Только Бог дает еще освобождение от греха. И насколько я знаю, Христиане по плоти не делают таких грехов, как блуд, убийство. Это считается падением. И если кто в этом пребывает, таких ставят на замечание.
    Давид был верующим, но Бог простил его, после тяжелого падения. Да сохранит нас Господь от таких падений!

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Меня не устраивает когда на других возлагают мои грехи. По своим счетам я плачу сам.
    Если вы заплатие сам, то пойдете в вечную погибель и мучение.

Деян 4:11-12: "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Да. - - - - - Добавлено - - - - - Если вы заплатие сам, то пойдете в вечную погибель и мучение. Деян 4:11-12: "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."
    Я Вас просил говорить только за себя? Просил. Не вняли. И апостол не пример. Значит отправляетесь в игнор - пока не исправитесь.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Я Вас просил говорить только за себя? Просил. Не вняли. И апостол не пример. Значит отправляетесь в игнор - пока не исправитесь.
    Жаль. Но благо я не один пишу про путь спасения. Спаси Господи!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Да. Только Бог дает еще освобождение от греха. И насколько я знаю, Христиане по плоти не делают таких грехов, как блуд, убийство. Это считается падением.
    А если христиане согрешают одними и теми же грехами каждый день (например раздражение, недовольство, обида), то почему тогда они не могут оставить эти грехи? Неужели Бог не в силах их освободить?

5. 1 пользователь сказал cпасибо Алан за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    А если христиане согрешают одними и теми же грехами каждый день (например раздражение, недовольство, обида), то почему тогда они не могут оставить эти грехи? Неужели Бог не в силах их освободить?
    Хороший вопрос.

Это говорит о младенчестве Христианина.

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
    2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
    3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
    (1Кор.3:1-3)

Зависть можно поставить в один ряд с раздражением, недовольством, обидой.
    Но когда Христианин возрастет в более взрослый возраст, то он легко будет справляться с этими пороками. И быть сильнее их.
    Да Бог так устроил, что бы мы возрастали и росли в полный возраст Христов. Да и зачем Себя как Отца, лишать возможности растить своих детей. Дети же, когда они маленькие это прекрасно. Сколько нежности и любви, можно к ним проявить. К взрослым уже столько не проявишь.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5

Ваши права