Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 105 из 105

Тема: Могут ли Библейские цитаты быть богохульными?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от N Step Посмотреть сообщение
    17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;

Адам был сотворен из земли, которую Бог проклял из за него. Чувствуете игру слов?

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
    24 И изгнал Адама,
    Да, я очень хорошо вижу, что Вы пытаетесь играть словами.
    Но из приведённых слов не следует, что Творец проклял Адама, и что только его одного изгнал из райского сада.

Но такие заблуждения мне встречались, когда люди пытаются вырывать слова из общего контекста. Но, всё же интересно, какой ход мысли у Вас из прочитанного: и куда же делась Ева?

Кстати, считаю уместным посоветовать не только Вам, но и всем читателям темы: очень вредно и даже смертельно опасно - вырывать отдельные предложения или даже отдельные слова и строить на них какие-то выводы. Учение Христа и Церкви строится на понимании всей Библии в целом!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Да, я очень хорошо вижу, что Вы пытаетесь играть словами.
    Но из приведённых слов не следует, что Творец проклял Адама, и что только его одного изгнал из райского сада.

Но такие заблуждения мне встречались, когда люди пытаются вырывать слова из общего контекста. Но, всё же интересно, какой ход мысли у Вас из прочитанного: и куда же делась Ева?

Кстати, считаю уместным посоветовать не только Вам, но и всем читателям темы: очень вредно и даже смертельно опасно - вырывать отдельные предложения или даже отдельные слова и строить на них какие-то выводы. Учение Христа и Церкви строится на понимании всей Библии в целом!
    Это вы меня спрашиваете, куда девалась Ева? А вам не интересно куда девался сатана?
    Вырывать из контекста? Смелый от безнадежности ход. Сами просили привести ссылку, я сделал и что, в кусты?
    Я уже про мантры вам рассказывал, не надо мне советовать, особенно после того, как вы спрашиваете у меня куда девалсь Ева. Я могу рассказать куда девалсь и Ева и сатана, но вы же сразу сотрете. Так, что .Нет, если вам искренне интересно то, отчего в 3 главе Бытия случилса "провал", я могу написать, но только в том случае, если "написанное пойдет в эфир" без цензуры. Кстати, выбор Богом Ноя - напрямую связано с третьей главой Бытия.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Это вы меня спрашиваете, куда девалась Ева? А вам не интересно куда девался сатана?
    Вырывать из контекста? Смелый от безнадежности ход. Сами просили привести ссылку, я сделал и что, в кусты?
    Я уже про мантры вам рассказывал, не надо мне советовать, особенно после того, как вы спрашиваете у меня куда девалсь Ева. Я могу рассказать куда девалсь и Ева и сатана, но вы же сразу сотрете. Так, что .Нет, если вам искренне интересно то, отчего в 3 главе Бытия случилса "провал", я могу написать, но только в том случае, если "написанное пойдет в эфир" без цензуры. Кстати, выбор Богом Ноя - напрямую связано с третьей главой Бытия.
    Ну, понятно...
    У меня-то Ева никуда не исчезает, поэтому я и интересуюсь, почему и куда исчезает у Вас.
    Кстати, это весьма интересно, как это Ева у Вас куда-то исчезает и вдруг зачинает от Адама, как об этом сказано несколькими строчками далее.

А ответ очень прост: говоря, что Господь прогнал Адама, подразумевается, что и Ева с ним, это как бы само-собой разумеется.
    Это точно также, как перечисляются родословные по отцам, но матери не упоминаются. И никому не может прийти на ум, что эти потомки родились без матерей.
    К примеру, как написано в начале Евангелия от Матфея:

2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
    3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
    4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;

Надеюсь, Вы не делаете выводов, что эти потомки рождались без матерей?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Ну, понятно...
    У меня-то Ева никуда не исчезает, поэтому я и интересуюсь, почему и куда исчезает у Вас.
    Кстати, это весьма интересно, как это Ева у Вас куда-то исчезает и вдруг зачинает от Адама, как об этом сказано несколькими строчками далее.

А ответ очень прост: говоря, что Господь прогнал Адама, подразумевается, что и Ева с ним, это как бы само-собой разумеется.
    Это точно также, как перечисляются родословные по отцам, но матери не упоминаются. И никому не может прийти на ум, что эти потомки родились без матерей.
    К примеру, как написано в начале Евангелия от Матфея:

2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
    3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
    4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;

Надеюсь, Вы не делаете выводов, что эти потомки рождались без матерей?
    Я делаю выводы исходя из того, что, как Бог сотворил Еву из Адама. так он потом их и соединил. Удивлены?
    Читайте внимательнее Библию, а не домысливайте.

Я, в отличие от вас, не собираюсь домысливать за Бога. Если нет матерей, значит их и не было.
    Значит Адам и все остальные -остались гермафродитами, какими были изначально,
    И Ноя Бог выбрал лишь по одной причине: он был первый негермафродит. Удивлены?

"О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух".

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Я делаю выводы исходя из того, что, как Бог сотворил Еву из Адама. так он потом их и соединил. Удивлены?
    Читайте внимательнее Библию, а не домысливайте.

Я, в отличие от вас, не собираюсь домысливать за Бога. Если нет матерей, значит их и не было.
    Значит Адам и все остальные -остались гермафродитами, какими были изначально,
    И Ноя Бог выбрал лишь по одной причине: он был первый негермафродит. Удивлены?

"О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух".
    нет слов

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права