Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 109

Тема: В Раю веры нет.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В нашем случае -ценность представляет только Божественная информация! ...

На самом деле, понятие "ВЕРА", которое используется в Библии не означает привычное человеческое понятие, типа "на веру", "доверие", "учение"...и т.д.

Библейское понятие "ВЕРА" означает ДОСТОВЕРНОЕ ЗНАНИЕ о невидимом Боге/Его Замысле, и СПОСОБНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ его так, чтобы ОНО материлизовалось/отобразилось во-плоти в видимом человеческом Мире...
    Вот это плотское отображение/явление/материлизация невидимого -оно и есть "ясное доказательство существования того, что невидимо".

Поэтому Апостол и сказал: "имея всю веру -можно передвигать и горы!"(Ап. Павел)

Я твердо знаю, что такая вера недоступна людям ТЕПЕРЬ.
    Спасибо вам за то, что поделились своим мнением. Согласна с вами в том, что собеседники во время общения могут под словом "вера" подразумевать разные смысловые значения этого слова. Так же поддерживаю ваше утверждение о том, что истинная вера основывается на достоверном знании и так же как и вы, знаю, что многим из людей, живущим сегодня, недоступны (по разным причинам) истинные знания и как результат - истинная вера. Ведь мы предупреждены что у "... неверующих, ... бог века сего ослепил умы" (2 Коринфянам 4:4).

Однажды, когда я непременно стремилась в деталях "натянуть" духовное на материальное мне дали совет "не наливать молодое вино в старые мехи"; "не пришивать на ветхую ткань заплатку из новой ткани", а помнить, что материальное служит "подобием и тенью небесного" (Евреям 8:5).
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 24.03.2025 в 09:02.

Ваши права