Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8
Показано с 141 по 159 из 159

Тема: Возможно ли создание межконфессиональной Церкви?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    углеродный метод работает для "ближнего" времени, где то до 50 тыщ лет вроде.. и это метод довольно точный, если брать материал внутри образцов, не загрязненный окружающим углеродом.. мышечный белок динозавров не сохранился, есть только некие данные, указывающие, что он был ближе к птичьему.. какое усилие при какой массе способен был развивать - да шут знает.. прочность и состав костей динозавров кто-то исследовал?.. а про древних людей вспомнили к чему, они тоже в юрском периоде жили??

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
    про древних людей вспомнили к чему, они тоже в юрском периоде жили??
    А Вы прям так сильно уверены, что они не жили вместе с людьми?...
    ...Однако есть следы человека вместе со следами динозавров... Про камни Икки слышали?(там не все -подделки!)...

"Будьте же бдительны -всё относительно!"... Истины, принятые Вами "со школьной скамьи" - ОТНОСИТЕЛЬНЫ, ибо наука в лучшем случае базируется на информации, доступной на сей момент (а потому -не надо на них зацикливаться) !

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я - сторонник научных методов познания, а не слепой веры в слухи, домыслы и подобное, для объяснения чего обычно притягивают за уши как можно более поражающие воображение рассуждения из разряда - "вилами по воде писано".. Клюющих на такое множество, потому что это заложено в психологии малообразованных людей. По этому поводу у Геббельса есть яркое высказывание типа - чем более дикая ложь,тем в нее легче верят.. увы..
    Последний раз редактировалось Voyager; 23.03.2025 в 15:06.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    ..."Будьте же бдительны -всё относительно!"... Истины, принятые Вами "со школьной скамьи" - ОТНОСИТЕЛЬНЫ, ибо наука в лучшем случае базируется на информации, доступной на сей момент (а потому -не надо на них зацикливаться) !
    Вы, видимо, не совсем ясно представляете, во что вас убеждают поверить.. При вдвое меньшей силе тяжести в юрском по сравнению с нынешней за счет вдвое меньшего радиуса Земли (существующей около 5 миллиардов лет) ее масса всего 150 миллионов лет назад была бы аж в 8 раз меньше нынешней. Если вас не смущает факт столь резкого увеличения массы, который можно связать разве что с колоссальным выпадением метеоритов, вследствие чего сейчас мы жили бы в бушующем океане лавы, то... на здоровье ) Хотя мир, видимо, принципиально непознаваем, и даже возможно, что мы живем в матрице, но все же те знания, которые человечество добыло научными методами пока что стоят непоколебимо. Благодаря им человечество очень скоро создаст себе еще одного Бога в виде ИИ, который загонит нас обратно в пещеры
    Последний раз редактировалось Voyager; 24.03.2025 в 18:17.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    те знания, которые человечество добыло научными методами пока что стоят непоколебимо. Благодаря им человечество очень скоро создаст себе еще одного Бога в виде ИИ, который загонит нас обратно в пещеры
    Я не верю ни в то, ни вы другое, поскольку я считаю, что это есть сильное преувеличение.

Говоря об области "научных знаний" -надо понимать, что она точно также находится в плену "веры"... И если вдруг кем-то непризнанным разрушается некая общепризнанная научная теория, то это новое, как правило, не принимается "ученым сообществом"(оно этому противится) и это новое вынуждено пробивать себе путь весьма тернистыми тропами!...

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    ...Говоря об области "научных знаний" -надо понимать, что она точно также находится в плену "веры"... И если вдруг кем-то непризнанным разрушается некая общепризнанная научная теория, то это новое, как правило, не принимается "ученым сообществом"(оно этому противится) и это новое вынуждено пробивать себе путь весьма тернистыми тропами!...
    наука в плену веры только в аксиомы, которые на практике стабильно повторяются... и в этом кардинальное отличие от веры в "разовые" идеи, которые после проверки практически всегда "разваливаются"

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    наука в плену веры только в аксиомы, которые на практике стабильно повторяются... и в этом кардинальное отличие от веры в "разовые" идеи, которые после проверки практически всегда "разваливаются"
    Если говорить в общем о "научных проверках", то надо понимать то, что все они основаны ТОЛЬКО на человеческом восприятии окружающего Мира и только "средствами проверки", доступными и принимаемыми человеческим восприятием... Причем все эти исследования и проверки происходят в ОЧЕНЬ ограниченном объёме пространства, сопряженного с местом и с формой существования человека... типа как муравьи исследуют места неподалеку от муравейника в своих исследовательских целях, согласно своим интересам, и сответственно своим формам восприятия окружающей действительности...

Скажем -Мир Духов человечество не может постичь своими органами восприятия и своими созданными для исследовательской деятельности инструментами-преобразователями, дающими возможность "увидеть/услышать/пощупать" "невидимое"... ... Тот Мир для "плоти и крови" - НЕДОСТУПЕН !

...В связи с вышесказанным -ещё раз сакцентирую внимание на тезисе об "ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ научных истин"!
    Последний раз редактировалось мипо; 24.03.2025 в 21:06.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если говорить в общем о "научных проверках", то надо понимать то, что все они основаны ТОЛЬКО на человеческом восприятии окружающего Мира и только "средствами проверки"...
    конечно, только в пределах данного нам свыше.. но даже в этих пределах человечество нащупало некие закономерности, используя которые мы резко улучшили нашу жизнь.. пытаться опровергать именно эти закономерности - идея плохонькая.. я не знаю примеров, когда что-то вошедшее в "конфликт" с ними впоследствии оказалось справедливым. Идея с малым притяжением при динозаврах - их той же оперы.. сначала надо доказать, что кости и мышцы не выдержали бы, а уж потом выдвигать шокирующие гипотезы..
    ... Скажем -Мир Духов человечество не может постичь своими органами восприятия и своими созданными для исследовательской деятельности инструментами-преобразователями, дающими возможность "увидеть/услышать/пощупать" "невидимое"... ... Тот Мир для "плоти и крови" - НЕДОСТУПЕН !
    ...В связи с вышесказанным -ещё раз сакцентирую внимание на тезисе об "ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ научных истин"!
    вы случайно не подрабатываете раввином на полставки? ).. похоже вы в тот мир калитку с полпинка отворяете.. не хотите поделиться знаниями - как оно там?
    Последний раз редактировалось Voyager; 25.03.2025 в 18:08.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    конечно, только в пределах данного нам свыше.. но даже в этих пределах человечество нащупало некие закономерности, используя которые мы резко улучшили нашу жизнь.. пытаться опровергать именно эти закономерности - идея плохонькая
    Проблема здесь в том, что этим Миром правит "Князь Мира сего", который -Диавол, что означает Лжец...

похоже вы в тот мир калитку с полпинка отворяете.. не хотите поделиться знаниями - как оно там?
    Не так: я видел своими глазами(и щупал своими руками) как оттуда ко мне -"отворяли калитку" по щелчку(в буквальном смысле)... Поскольку появившееся существо было из "нечистых" -я думаю, что это была "бесовщина".

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Проблема здесь в том, что этим Миром правит "Князь Мира сего", который -Диавол, что означает Лжец...
    Не так: я видел своими глазами(и щупал своими руками) как оттуда ко мне -"отворяли калитку" по щелчку(в буквальном смысле)... Поскольку появившееся существо было из "нечистых" -я думаю, что это была "бесовщина".
    а вследствие чего наступило просветление, если не секрет?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    а вследствие чего наступило просветление, если не секрет?
    Какое "просветление"?

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    то самое, когда смогли увидели нечисть

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    то самое, когда смогли увидели нечисть
    Я не говорил о "нечисти" -я говорил об обычном "нечистом животном", которое появилось "из-ниоткуда/из воздуха".

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    типа - свинью подложили?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    типа - свинью подложили?
    Я не настолько понятлив, чтобы определить то, что мне этим "хотели сказать"... Но одно мне тут совершенно точно понятно -такое не объясняется наукой!

Могу ещё добавить:

Я видел своими глазами "эффект мироточения" на обычном подоконнике у своего знакомого... Там у него были расставлены всякие религиозные символы, причем не только христианские, но и чисто языческие...

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    ну может - пока не объясняется.. раз мы что то иногда наблюдаем, значит некий канал связи все таки есть

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ну может - пока не объясняется.. раз мы что то иногда наблюдаем, значит некий канал связи все таки есть
    "Канал связи" -это понятие возникло в 20 веке...

А нормальным языком это называется -"Дела Веры"... -"И бесы веруют"...

...Как известно -"Делами Веры" наука не занимается и не объясняет их.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    ну так и научному методу познания всего около 400 лет, начиная от Ньютона.. до этого все было покрыто мраком.. и за время всего то около 4 жизней долгожителей люди добежали до ИИ.. как знать, может и здесь науке есть за что зацепиться.. у меня во всяком случае кое какие основания так считать есть

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    некий канал связи все таки есть...как знать, может и здесь науке есть за что зацепиться...у меня во всяком случае кое какие основания так считать есть
    У меня есть основания считать вот так:
    «Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами».(Н. Гоголь)...

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8

Ваши права