Ничего себе...отступление, когда папа Римский по сей день считается наместником Бога на земле.
Наверное это было актуально в конкретное время....Повторю ещё свою мысль более развёрнуто, озвученную здесь ранее. Теряется смысл, если говорить об исключительности Православия на основании апостольской преемственности, когда берутся в учёт слова Иисуса Христа о том, что некоторый человек, не ходивший тогда с поставленными Апостолами, но самочинно служил, но не был запрещён Господом в своём самовольном служении Богу: «Наставник! Мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас» (Лук.9:49;50);
Потому что теперь многие не против нас, но не за нас.
Мне довольно сложно это осознать учитывая наместничество папы Римского.Православные же считают, что Католическая Церковь имеет истинную апостольскую преемственность.
Это верно,но не могу принять человека в роли наместника Бога на земле.И вообще разнообразие традиций не должно являться основанием для разделения Церквей пред благодатью Божьей.
Уж извините.....
Мне ближе понимание 7-ми церквей Апокалипсиса как 7 времен нашей христианской цивилизации.Так к какой Церкви вы относите Православную исходя из Апокалипсиса, где нам Духом даны ориентиры определённых типов семи Церквей на все времена, до того времени, когда Он придёт (Отк.2:25) ?