Вика́рий (лат. vicarius — ‘заместитель’, ‘наместник’)
И первоначально папа Римский считался преемников Апостола Петра.
Лично я не против, но вот занять место Апостола Петра - для меня странно такое повышение по службе.Отцов же Вы не будете оспаривать в том, что они высоко оценили роль именно Петра в Церкви?
но и не с нами.Здесь важны принципы. По крайней мере Вы же знаете, что не мало людей (например, я) не против вас
Я думаю немного по-другому.Но Писание актуально всегда, потому что в противном случае Бог не смог бы по итогу, когда каждый окажется пред Его Престолом, показать в жизни человека что было «так», а что «не так». Поэтому Слово Божье, на самом деле не подвластно времени.
Были живые люди к которым обращались.
Например фарисеи: у нас нет их веры и их обычаев, соответственно многое из того,то сказано фарисеям только к ним и относилось.
Правда со временем слово "фарисей" стало нарицательным,но справедливо ли это?
Многие из фарисеев приняли Господа и стали христианами.
Или коринфяне, у которых был свой образ жизни и свои манеры поведения,поэтому многое из посланий Коринфянам относится только к коринфянам.
А то мы совсем забыли про человеческий фактор и стали воспринимать Писание как какой-то мертвый свод законов.
Но ведь если что-то говорят наркоманам или пьяницам,это вовсе не относится ко мне, не так ли?
Поэтому я думаю,что история и жизнь людей тогда живущих имеет для нас огромное значение.
я этого и не говорила, да простят меня Православные братья и сестры.Всё это говорю к тому что - спасение есть не только в Православии.
Даже язычник живущий по закону сердца имеет шансы спастись.
Другой вопрос что понимать под словом "спасение"
Я не отношусь не уважительно ни к кому, даже к шаманам или буддистам.И рассмотренные здесь характеристики Церквей настраивают нас на равное и уважительное отношение именно ко всем верующим в Иисуса, так чтобы никакая Конфессия не превозносилась пред другими.
Посмотрите мою подпись, за которую меня часто пинают.
Мы ведь обсуждаем высший эшелон власти, а не людей, которые находятся в той или иной конфессии и совсем не несут никакой ответственности за поступки "начальства".