Христианский сайт и межконфессиональный форум |
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Ну, всё бывает.
Правда, я склонен к тому, чтобы держаться темы моего сообщения. Ведь существует опасность обольщения. Не понимая к чему может привести неправильное понятие КДС, не понимая разницы пребывания ДС с нами и в нас, рядом с нами и в середине нас. Не понимая разницы между днём и ночью, между светом и тьмой, можно далеко уйти от действительности и пребывать в илюзорном мире правоты.
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Многие считают, что масло это ДС. Но этого не может быть, т.к. неразумным девам было сказано: истинно говорю вам: не знаю вас. Такой же самый ответ был дан тем, кто говорили: Господи, не Твоим ли именем мы чудеса творили, бесов изгоняли? ― Я никогда не знал вас. Эти и девы, они не могли иметь ДС, если бы они имели ДС, то таких Христос знает.
Тогда чем же было масло в притче о девах? Это не так трудно выяснить. Надо найти место Писания, где говорится, что будут делать чудеса и там должно быть искомое нами упоминание. Я уже приводил это место Писания.
2Фес. 2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Ясно, что это описана ситуация ночи, о которой говорится в Иоанна 9:4. С помощью Духа Святого такие ложные чудеса не делаются, а делаются с помощью духа святого или обольстительного духа. И здесь прямо написано, что те (девы) возлюбили неправду. Это и есть то масло ― любовь, но ею одни любят правду, а другие любят неправду. Истина ― ДС взят от середины духа человеческого и КДС не может быть. Неправда ― ДС не взят от человека и КДС продолжается. Потому и найдутся такие, которые скажут: Господи, не Твоим ли именем мы чудеса творили, бесов изгоняли?
У разумных дев любовь к истине есть масло в этой притче, а огонь от светильника это Слово Божье: Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Слово Божье открывает нам эту истину, когда его правильно понимают.
Последний раз редактировалось Степан; 28.03.2025 в 03:56.