Христианский сайт и межконфессиональный форум |
А что же запамятовали о том, что у человека есть собственная гномическая
воля по которой он может развивать и использовать дар Св. Духа в своих
эгоистичных интересах, как например неразумные девы из Мф 25.8 ?
Многие скажут Мне в тот день:...не Твоим ли именем многие чудеса творили?»(Мф 7:22)
Ну уж это заявление совсем подстать Кальвину с его предопределением.
Вот получив Божий дар (размером даже с горчичное зерно)его не развивают, он либо есть, либо его нет.
его надо взращивать и развивать во славу Божью
и приносить плод в терпении, Лк 8.15.
Они отпали по причине эгоизма, только и всего.
Само слово дева уже предполагает праведность,Тогда чем же было масло в притче о девах? Это не так трудно выяснить.
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине,
но возлюбившие неправду.
однако это может быть и фарисейская эгоистичная праведность.
Ошибаетесь, даже когда заговорить на иврите это не гарант, что этот дар отДС, т.к. Дух Святой обольститель умеет говорить и на этом языке. То, что Вы заговорили на иврите и если бы это был действительно дар от ДС, опять Вам ДС не дал способность понимать язык и когда Вы сами учитесь понимать язык, то это не является развитием дара говорения. Понимать язык есть другой дар от ДС, это дар истолкования и ему также не надо учиться, ДС сразу даёт понимать другой язык.
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Ну, думаю, что легче понять то, что любовь к Слову Божьему можно покупать, чем то, что можно покупать Дух Святой.
Слово Божье сравнивается с приёмом хлеба, который можно покупать.
Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». (Матфея 4:4)
Последний раз редактировалось Степан; 28.03.2025 в 13:54.
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Поясните, как Вы будете развивать и совершенствовать к примеру дар воскрешения умерших, дар усмирения разрушающих стихий мира, дар приумножения хлебов, когда от двух хлебов и пяти рыбок можно накормить семь тысяч человек за один приём и собрать от отставшего до 16 коробов съестного?
Не так!
Сам Иисус дал Задание своим ученикам -сказав им, чем им надо заняться, когда придёт им в помощь Святой Дух. Те иудеи должны были свидетельствовать о Христе, ибо они и ходили вместе с Ним.
Они и были посланы к язычникам, чтобы научить их -поэтому они и получили помощь от Святого Духа в знании иных языков. Но -не наоборот: не были посланы язычники к иудеям (о таком не сказано ни в НЗ, ни в ВЗ)!![]()
Развитием этого дара занимается медицина, возвращающая людей к жизни из состояния клинической смерти.
Что-то, я не увидел таких даров в 1Кор гл 12.дар усмирения разрушающих стихий мира, дар приумножения хлебов, когда от двух хлебов и пяти рыбок можно накормить семь тысяч человек за один приём и собрать от отставшего до 16 коробов съестного?
Однако, я отрекся от сатаны принимая крещение.
Слово знания - это уже другой дар, 1Кор 12.8.То, что Вы заговорили на иврите и если бы это был действительно дар от ДС, опять Вам ДС не дал способность понимать язык
Зато это является развитием дара знания, 1Кор 12.8.и когда Вы сами учитесь понимать язык, то это не является развитием дара говорения.
У меня нет дара истолкования иных языков.Понимать язык есть другой дар от ДС, это дар истолкования и ему также не надо учиться, ДС сразу даёт понимать другой язык.
Бывают и такие медики о которых говорят: Врач от Бога.
Надо искренне верить, что вернут.может вернут, а может и нет,
Однако не мешало бы в логику включить еще и чтение Писания,а дар вернёт всегда и 100%. Логику надо включать хотя бы иногда.
в котором Ап. Петр воскрешал людей молитвами обращенными к Богу (Деян 9.40).