Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Давайте не будем покупать т.к. это бесполезное занятие, оно им не помогло, если не любим истину изложенную в Писаниии сейчас то и тогда не поймём. А покупать, как я думаю, когда не имеешь правильного понятия, то надо принять понятие другого, которое соответствует написанному и состоянию положения вещей вокруг происходящего.
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Я понимаю эту притчу так, что неразумные девы купили масло делая
добрые дела людям и тем самым соблюли заповедь о любви к ближнему,
однако они не любили Господа и поэтому их купленное масло не засветилось
по завету соли то есть любви к Богу, ведь заповедано же солить приношение.
и всякая жертва солью осолится. (Мк 9:49)
А еще у нас на работе в столовой, если повариха пересолит суп,
то принято говорить, что она влюбилась.
А как вы думаете, овцы которые получили Царство были мудрыми девами?
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (Матф.25:31-34)
"Купля" представляет из себя по-сути процесс взаимного обмена ценностями:
продавец даёт имеющуюся у него ценность в обмен на ценность, предложенную покупателем (или-запрошенную продавцом).
"Обещании Богу доброй совести"(сопровождающееся соответствующими делами) - это цена, предлагаемая Христу и Богу за Спасение (от смерти), имеющееся у Него.
Поэтому -категорически не надо отказываться от "покупки у Христа"!
Они не были мудрыми девами. Как Вы думаете, овцы, это верующие дети Божии или нет? Написано, что они Его не видели, они Его не знали, это не были верующие, как мы понимаем сейчас. Это те, кто любили ближнего своего, не зная о Христе. Но Он их знал. И козлы это неверующие, они не видели Его, они не знали Его, но не сделали ближнему своему ничего доброго.
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.