Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Не были Церковью на Земле, но в ЦБ стали. В Церкви будет ещё и награда, не знаю что это, но повидимому нечто больше, чем без неё. Думаю, что они будут как спасшиеся от огня, т.е. еле, еле, но ... и это неплохо. Притом, написано, не знавшие закона, но поступали как закон говорил у них это на сердцах было написано. Люби ближнего это также надо быть и поступать почти как знающие Его. Если мы будем надеяться, а вось проскочим, как те овцы, то нарвётся коса на камень раньше или позже.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вам, слышащим Слово Божье, не будет извинения.
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
И в 1000-летнем Царстве Христа проповедуется "Вечное Евангелие" - чтобы воскрешенные смогли услышать и поверить/не поверить:
"И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на Земле и всякому племени и колену, и языку".(Откр.14:6)
Нет, дорогой, не так. Мы должны выполнять миссию на Земле: Матф.28:19 Итак идите, научите все народы. Притом, как в той притче сказано, что
Матф.25:24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал.
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Мол, господин, я знал, что ты человек несправедливый, делаешь, что хочешь и в ЦБ можно попасть без слышания Слова Божьего, поэтому я и не проповедовал, оставил церковные собрания, никого не убил и не обидел, вот тебе твой талант. И будет сказано такому: лукавый и ленивый раб, ты знал это всё, но не пошевелил и пальцем, чтобы приобрести ещё хоть одного для ЦБ, иди во тьму внешнюю, Я никогда не знал тебя.
Ведь сколько было и есть людей, которые вообще не слышали о Христе Исусе и они не смогли покаяться и обратиться к Богу. Написано, что перед Богом не сможет оправдаться ни один человек. Но те, которые не слышали о Нём, смогут опрвдаться, так???!!! Увы, не смогут, так написано. Вот такие будут отделены, как овцы и козлы. Овцам будет сказано: что сделали ближнему, то сделал Мне, идите в ЦБ приготовленное вам.
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Вы, я вижу, всегда указываете на отрицательное и негативное. Надо быть хоть немного позитивным.
Так, это верно, могут такие быть, но любого из любой демономинации спроси, они не есть фарисеи и лицемеры, это вон там, баптисты, пятидесятники, те есть лицемеры. Мы же, например, православная церковь этого не делаем, наоборот, мы свет и просвещение язычникам.
И тот раб не был фарисеем также, он и одного не приобрёл, а те, кто приобрели двое и пятеро, их господин не назвал лукавыми лицемерамы, наоборот, он их наградил.