Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 13 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 509

Тема: Удерживающий теперь и Иоанна 9:4

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Cтепан
    Иоан. 9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
    Вероятно это речь идёт об Израиле, им спасение закрылось, а язычникам открылось. Это и есть ночь и день.
    Спасение не закроется никогда, так я думаю. Даже евреям спасение не закрыто, у меня, и не не только у меня, есть друзья христиане из евреев. Не думаю, что это всё напрасно с ихней стороны.

Для понимания, что происходит в ночи в Иоанна 9:4 нада придерживаться того, что во время ночи никто не сможет делать дела и особенно делать исцеление. Для нас это ознчает, что без КДС мы не можем делать исцеление. Это признак ночи, не учитыва его, можно просто вычеркнуть упоминание исцеления слепого описанное в Иоанна 9-й главы.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ночью -люди спят и ничего не делают. Но Ночью -приходит Враг людей и делает - сеет свои Плевелы... Это -не Спасение!
    Это крайняя точка зрения, переведём на действительность, тогда, что же делают верующие? Не смогут проповедовать, не смогут производить Богослужения и тому подобное. Всегда притчи имели одно или два смыслового урока, а то можно по понятию ночи всё что только захочется указать, мол, ночью и мыши полюют за сыром, а сыр то бывает разный хорший и отравленный, а самый лучший яд для этого ... что это означает? ― и пошло, и поехало... А притом, притчи есть разные, ночь в разных притчах символизирует разные состояния. Объединение всех притч о ночи в одно приведёт к винигретным ложным заключениям, что Вы и делаете.
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Не смогут проповедовать, не смогут производить Богослужения и тому подобное ... что это означает? ― и пошло, и поехало...приведёт к винигретным ложным заключениям.
    "Все уснули" -так сказал Христос.

Во сне можно представлять себе разные сюжеты из реальной жизни, но это -сны!...

...Как Вы думаете: почему Иисус не заповедал записать Его Учение, но заповедал передавать "живым словом" - вплоть до Времени Отступления (когда на Его место и места Апостолов встанут извратители Его Учения)...?

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Все уснули" -так сказал Христос.

Во сне можно представлять себе разные сюжеты из реальной жизни, но это -сны!...

...Как Вы думаете: почему Иисус не заповедал записать Его Учение, но заповедал передавать "живым словом" - вплоть до Времени Отступления (когда на Его место и места Апостолов встанут извратители Его Учения)...?
    Мф. 25:5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
    6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
    7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
    8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
    9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
    10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
    11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
    12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас
    .

Вот Вы написали ― "Все уснули", но Христос не только это сказал, читайте далее и надо правильно понимать все аллегороческие указатели. Я уже объяснял это, Вы далее не рассуждаете, как только "Все уснули". А далее, возможно, скажете: а какие же сны они видят? Когда спят, тогда и сны видят!!! Это Ваши намерения, рассуждаете, только не о том о чём говорится.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы хотите сказать, что ими стали католики и православные? Ведь из: Деян.20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Из их же самих появились католики и православные.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ночью -люди спят и ничего не делают. Но Ночью -приходит Враг людей и делает - сеет свои Плевелы... Это -не Спасение!
    Вы тут со Степаном разберитесь где спасенье, а где не спасенье и мне потом расскажите.
    Спасение не закроется никогда, так я думаю. Даже евреям спасение не закрыто, у меня, и не не только у меня, есть друзья христиане из евреев.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    рассуждаете, как только "Все уснули"
    Я так вижу: к нам Грядёт Сын Человеческий, а мы Его ожидаем, исследуя Писания о Нём... И всё!... От нас требуется просто Его ожидать, когда Он придёт в Его Царство.

Это время ДО Прихода Сына Человеческого описано Христом в Мф.,гл.24.

Нам не надо верить тем, кто говорит, что Он уже Пришел, и не надо верить теперь в "чудеса и пророчества" от Имени Христа -это обман!

Я думаю, что Он должен прийти после наполнения "Времен народов".

По поводу Спасения: Оно происходит в Царстве Христа, но Его пока что Нет -Оно начнётся с Пришествием Сына Человеческого с Его Ангелами в Его Царство.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Даже евреям спасение не закрыто, у меня, и не не только у меня, есть друзья христиане из евреев.
    Пять глупых дев тоже были христиане.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы тут...разберитесь...и мне потом расскажите.
    Во-первых надо чётко усвоить, что разбираться придётся САМОМУ:

"Возлюби Господа -твоего Бога всем разумением твоим и всеми силами твоими"!(И Христос)

"На чужом горбу -в Рай не въедешь!"

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я так вижу: к нам Грядёт Сын Человеческий, а мы Его ожидаем, исследуя Писания о Нём... И всё!... От нас требуется просто Его ожидать, когда Он придёт в Его Царство.

Это время ДО Прихода Сына Человеческого описано Христом в Мф.,гл.24.

Нам не надо верить тем, кто говорит, что Он уже Пришел, и не надо верить теперь в "чудеса и пророчества" от Имени Христа -это обман!

Я думаю, что Он должен прийти после наполнения "Времен народов".

По поводу Спасения: Оно происходит в Царстве Христа, но Его пока что Нет -Оно начнётся с Пришествием Сына Человеческого с Его Ангелами в Его Царство.
    Необходимо понимать, как это произойдёт. Особенно, когда сами ничего не хотите знать, кроме как только ожидать, то когда другие указывают, у Вас даже нет желания вникать.

Притом, имеете тенденцию выражать то, о чём собеседник не ведёт речи, а это ведёт к неприятностям. Когда высказались, имейте совесть ответить, когда Вас спрашивают: Вы хотите сказать, что ими стали католики и православные? Ведь из: Деян.20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Из их же самих появились католики и православные. Это также не так называемые левославные или протестанты. Протестанты не вышли от Апостолов, католики и православные вышли от Апостолов. Напрашивается только один вывод: вот они, католики и православные, есть те люди, которые даже и сейчас говорят превратное.

- - - - - Добавлено - - - - -

Пять глупых дев тоже были христиане.
    Так, носили имя христиан и не только, считали Иисуса Христа Своим Господом и Спасителем.
    Последний раз редактировалось Степан; 31.03.2025 в 01:39.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так, носили имя христиан и не только, считали Иисуса Христа Своим Господом и Спасителем.
    Так и ваши евреи, только носят имя.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Во-первых надо чётко усвоить, что разбираться придётся САМОМУ
    А зачем вы тогда что то пишите?

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений

Вопрос

Господа собеседники, являетесь ли вы православными? Я ещё не встречал рядового православного чтобы он так хорошо знал Писание, вот так как вы здесь в моей теме. Всегда, когда вижу таких людей, они оканчивали духовную семинарию. Вы что, здесь делаете, на работе что ли?

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так и ваши евреи, только носят имя.
    Да Вы, я вижу, знаете людей, как Христос. Иоан.2:25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Необходимо понимать, как это произойдёт
    Я думаю так как и сказано:
    Вдруг, -после Великой Скорби. Силы Небес будут поколеблены и Звезды/Ангелы будут сброшены с Неба.

Вы хотите сказать, что ими стали католики и православные? ...Деян.20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    Всё в этом Мире растёт вперемешку: Пшеница и Плевелы. Но сперва Плевелы собираются в "Связки", а только затем -собирается Пшеница в Одну "Житницу".

А в общем говоря: "по плодам их узнаете их".(И.Христос)

По "ортодоксам": разве Вы не умеете их отличать от "протестантов"?
    Последний раз редактировалось мипо; 31.03.2025 в 02:00.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы хотите сказать, что ими стали католики и православные? ...Деян.20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
    Всё в этом Мире растёт вперемешку: Пшеница и Плевелы. Но Плевелы собираются в "Связки", а только затем -собирается Пшеница в Одну Житницу.

А в общем говоря: "по плодам их узнаете их".
    Опять отвечаете в общем и ничего конкретного по вопросу. У меня с каждым разом появляется ощущение избегать дискусси с Вами. Особенно, как Вы привели цитату: "по плодам их узнаете их". Узнаю я вас.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А зачем вы тогда что то пишите?
    Хочу пообщаться с тем, с кем хочу пообщаться, исходя из своих интересов... С нахалами -общаться не очень приятно и не интересно...

- - - - - Добавлено - - - - -

Опять отвечаете в общем и ничего конкретного по вопросу.
    Вы меня перепутали со Христом, наверное...

Но даже Христос ответил своим ученикам на такой же их вопрос так же, как я отвечаю Вам... Странно -что Вы хотите от меня бОльшего!

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы меня перепутали со Христом, наверное...

Но даже Христос ответил своим ученикам на такой же их вопрос так же, как я отвечаю Вам... Странно -что Вы хотите от меня бОльшего!
    Нет, я не хочу большего, а узнаю вас по плодам.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    знаете людей
    У меня есть жизненный опыт(не малый)...и всего-то.

узнаю вас по плодам
    "По плодам" -это вряд ли получится узнать через и-нет...

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    У меня есть жизненный опыт(не малый)...и всего-то.
    Вижу, что опыт у Вас действительно не малый. Обходите конкретику окольными путями, а на щепетильные вопросы ― ноль внимнания.

Господа собеседники, являетесь ли вы православными? Я ещё не встречал рядового православного чтобы он так хорошо знал Писание, вот так как вы здесь в моей теме. Всегда, когда вижу таких людей, они оканчивали духовную семинарию. Вы что здесь делаете, на работе что ли?

Ваши права