Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 57 из 67 ПерваяПервая ... 7 47 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1326

Тема: Рождение свыше

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Цитата Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
    Я даже думаю уйти с этого форума, вижу тенденцию к чему всё идёт......
    Ну, значит, межконфессиональный форум не для Вас. А надо ли на зеркало пенять?

2. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

читатель Аватар для Наблюдатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Ну, значит, межконфессиональный форум не для Вас. А надо ли на зеркало пенять?
    Вот как Вы расстроились, что даже вопреки своему обыкновению поздороваться забыли!
    Нет Вардан, дело не в форуме и тем более не в межконфессиональном, а в том, что пришли две ложки дёгтя, ников я называть не буду, они и так видны, и начали всех "строить" под свою чушь и невежество, даже с точки зрения православия и говорить гадости, причём думая, что они посланники божии чтобы вразумлять, хотя порят такую ахинею, что возникает вопрос, а читали они Писание или нет.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    С каких пор апостол стал Богом, чтобы Церкви неуклонно следовать всякому слову апостола как истине в последний и непререкаемой инстанции?
    Считаете, что Павел в том месте пишет отсебятину?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Сказал бы я вам,да пожалею клаву,тем паче Лоок пришел с пояснениями.Понесло.Нет я ответил.Павел говорит о себе в сокрушении сердца и духа,в величайшем смирении,чего у вас нет и в помине,понтЫ одни.
    Возможно, Павел именно в таком состоянии и говорит, но я вновь подчеркиваю, речь идет о переживаниях. Вы не понимаете разницы?

Про понты вы судите по себе. Для вас если человек такое говорит, то значит он понтуется. Я же называю это иначе - констатацией истины, а не чувств.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Вот как Вы расстроились, что даже вопреки своему обыкновению поздороваться забыли!
    Нет Вардан, дело не в форуме и тем более не в межконфессиональном, а в том, что пришли две ложки дёгтя, ников я называть не буду, они и так видны, и начали всех "строить" под свою чушь и невежество, даже с точки зрения православия и говорить гадости, причём думая, что они посланники божии чтобы вразумлять, хотя порят такую ахинею, что возникает вопрос, а читали они Писание или нет.
    Вы, видимо, здоровались, когда говорили, что надо уходить с этого форума?
    Это межконфессиональный форум, все высказываются в меру своего познания Истины и учения Господа, люди общаясь могут ознакомится с тем, как к разным вопросам и доктринам относятся люди разных течений Христианства. На то и межконфессиональный профиль форума.
    Есть несколько разные точки зрения, это нельзя отрицать, есть и конфессиональные отличия. Если Вы считаете свою точку зрения истинной - то никто не мешает это сделать аргументированно, на основании Божьего слова и учения Церкви.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

читатель Аватар для Наблюдатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вы, видимо, здоровались, когда говорили, что надо уходить с этого форума?
    Это межконфессиональный форум, все высказываются в меру своего познания Истины и учения Господа, люди общаясь могут ознакомится с тем, как к разным вопросам и доктринам относятся люди разных течений Христианства. На то и межконфессиональный профиль форума.
    Есть несколько разные точки зрения, это нельзя отрицать, есть и конфессиональные отличия. Если Вы считаете свою точку зрения истинной - то никто не мешает это сделать аргументированно, на основании Божьего слова и учения Церкви.
    Вардан, я же не об этом! Эти два человека ведут себя вызывающе и уже начали дерзить и Вы что, предлагаете с ними дискутировать? Трамвайное хамство бесполезно урезонивать! Вы сами-то смотрите что эти двое безапелляционно несут ахинею, тем самым позорят, исповедуемое Вами православие. Они известны ещё с форума "Евра", где они и там воду мутили. Если Вы считаете, что личная вера должна быть с кулаками, то извините, мне с такими людьми не по пути!

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Возможно, Павел именно в таком состоянии и говорит.
    Да Павел ВСЕГДА в таком состоянии говорит,он такой,он стал таким,а вначале был как вы-в духе и истине.Почему вы этого не видите? Ведь это не только он,а Иоанн? Иаков? Петр? Они ВСЕ такие!!! А вы другие. Другого духа вы.Мож.концерт включить наконец для убедительности?...
    Последний раз редактировалось Юханна; 23.07.2022 в 15:26.

Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Вардан, я же не об этом! Эти два человека ведут себя вызывающе и уже начали дерзить и Вы что, предлагаете с ними дискутировать?
    Хотите - дискутируйте, не хотите - не дискутируйте, а заводите свои темы и общайтесь в них, и никто никому в этом не мешает.
    Это межконфессиональный форум, извиняюсь за повторение.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Эти два человека ведут себя вызывающе и уже начали дерзить и Вы что, предлагаете с ними дискутировать?
    Эти два человека пришли и не постеснялись своих ников.А вы,я вижу,что постеснялись.Что такое? Почему личико не открываете?

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Привет Саш! Тут, как говорится не убавить не прибавить - ели ты не православный, то должен умереть (православие или смерть!). Я даже думаю уйти с этого форума, вижу тенденцию к чему всё идёт......
    привет, Андрей! рад видеть тебя (читать). нет, уходить не стоит. меня, к примеру, Григорий Р. (трамвайный хам, как ты говоришь) преследует уже минимум по трём форумам. я вначале, было дело, даже нервничал) а потом понял - сосуд не в чести, через него можно и крылышки себе по обрезать. нормально. смирению учишься, терпению.
    ты даёшь много информации для размышления - я даже что то копирую себе в файлы. главное - нести правду, истину, пусть и по мере своего познания Господа, а духовные уразумеют. а дальше, Бог разберётся с каждым. и в тот день (!) уже никто не задаст Ему ни одного вопроса.
    Последний раз редактировалось Отшельник; 23.07.2022 в 16:14.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    Григорий Р. (трамвайный хам, как ты говоришь) преследует уже минимум по трём форумам.
    Ого!
    И когда это я всё успеваю?
    Ничего не перепутал?
    Что за форумы? Кроме форума Вардана нигде с тобой не общаюсь. Да и то, при каждом удачном случае преследуешь меня только ты.)

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Почему протестанты не любят Иакова?
    Какие протестанты не любят Иакова?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Считаете, что Павел в том месте пишет отсебятину?
    Если не доказано обратного, то должно отнести к самомнению. При этом я бы за это Павлово определение двумя руками за!
    Почему?
    Потому, что открывается неслыханное, нет вины человека в том, что он грешит, а есть вина только и исключительно самого греха - духа лукавого, но вся полнота Писания от Бытия до Откровения опровергает такое учение.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Вардан, я же не об этом! Эти два человека ведут себя вызывающе и уже начали дерзить и Вы что, предлагаете с ними дискутировать? Трамвайное хамство бесполезно урезонивать! Вы сами-то смотрите что эти двое безапелляционно несут ахинею, тем самым позорят, исповедуемое Вами православие. Они известны ещё с форума "Евра", где они и там воду мутили. Если Вы считаете, что личная вера должна быть с кулаками, то извините, мне с такими людьми не по пути!
    Привет, Андрей!
    Даже не знаю, чем я тебе успел нахамить, что ты меня в трамвайные хамы записал.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Так какие проблемы, уважаемый Андрей, поставьте этих двух Ваших оппонентов в игнор и перестанете видеть их сообщения. И конечно же, огромная просьба, не думать о себе как о истине в последней и непререкаемой инстанции, это всё - таки межконфессиональный форум, а не форум отдельной конфессии.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Какие протестанты не любят Иакова?
    Те,которые любят лютеровы тезисы везде всем сувать,например:а подтвердите ка вот это Писанием.Цитатку будь те любезны,приведите пжлст.Это первый тезис.А второй-по вере мы святы,верою мы спасены,искуплены,прощены,усыновлены и рождены свыше.Только верою.Сола файде.А вам-то что с того,вы,ведь Лютера с его тезисами в гробу видали!?...

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Да Павел ВСЕГДА в таком состоянии говорит,он такой,он стал таким,а вначале был как вы-в духе и истине.Почему вы этого не видите? Ведь это не только он,а Иоанн? Иаков? Петр? Они ВСЕ такие!!! А вы другие. Другого духа вы.Мож.концерт включить наконец для убедительности?...
    А может вы просто хотите так видеть? Я говорю, как про апостолов, так и про меня. По какой-то причине, у людей этого мира есть желание превозносить умерших и недооценивать живых. А с чего вы взяли, что я не одного духа с апостолами? По-вашим, человеческим (читайте плотским) рассуждениям? А вы уверены, видите истину?

21. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Если не доказано обратного, то должно отнести к самомнению.
    Допустим... И как вы доказывали, что Моисей, пророки, и апостолы писали не от себя?

При этом я бы за это Павлово определение двумя руками за!
    Почему?
    Потому, что открывается неслыханное, нет вины человека в том, что он грешит, а есть вина только и исключительно самого греха - духа лукавого, но вся полнота Писания от Бытия до Откровения опровергает такое учение.
    Уверены? Почему вы так решили?

Упоминаний
    2 сообщений
    А может вы просто хотите так видеть? Я говорю, как про апостолов, так и про меня. По какой-то причине, у людей этого мира есть желание превозносить умерших и недооценивать живых. А с чего вы взяли, что я не одного духа с апостолами? По-вашим, человеческим (читайте плотским) рассуждениям? А вы уверены, видите истину?
    Потому-что когда Павел говорит,что все согрешили,все грешники,то он и себя считает грешником,Павел сокрушается о своих грехах и не считает себя Святым,а вы считаете и думаете о себе высоко,а Павел не думает о себе высоко,нет у Павла мнения о себе,а у вас есть.Или хотите сказать,что Павел лжец и лицемер?

Упоминаний
    2 сообщений
    По какой-то причине, у людей этого мира есть желание превозносить умерших и недооценивать живых.
    Да вы концерт остросюжетный включите и посмотрите.На конюшне больше благочестия,чем на тех концертах...