Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Деница и греческий миф о Фаэтоне это одно и то же. Греки верили что изображение Артемиды упало с небес на землю. На приложенных изображениях видны очертания человеческого лица и образа змея. Язычники верили по разному. Кто то считал что изображены Митра и Бык. Кто то верил что это Лань, сосущая грудь богини. Кто то видел изображение Одина верхом на шестиногом коне. Кто то видел изображение Сета, побиваемого Гором. Кто то видел изображение девы, облеченной в Солнце. Кто то видел четырех зверей, вышедших из моря. Кто то видел волчицу, кормящую двух братьев. Кто то видел Ифигению (Афгани) в образе Лани, рядом с Артемидой. Я так понял, что это изображение, а если быть точным геоглиф, есть начало всех языческих культов. Но в книге Исайи говорится что "от аспида произрастет летучий змей". Вот это я и хотел выяснить. Что имел в виду Исайя? Вообще, служители Артемиды подразделялись на три ранга. Одним из них были Эссены, которые вероятно имеют родство с Ессеями. У меня есть сомнения относительно религии иудаизм. Ведь неспроста в Евангелии их назвали "порождением ехидны"
"Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)
В Библии написано, что таковым надо сокрушить свою гордость (Мф 3.7)
и признать себя скромным земляным червячком толаат, как сказано:
Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе. (Пс 21:7)
И уповать на милость Господа, как сказано: Открою на горах реки
и среди долин источники; пустыню сделаю озером
и сухую землю — источниками воды…(Ис 41:18)
При том, что питону Каа из мультфильма про Маугли
не довелось совершить такой подвиг.
- — Так они называли меня жёлтой рыбой?
— Да! Да! Рыбой! И ещё червяком! Земляным червяком!Ну как бы, Эхад - это значит един, а не Нахаш."Шма Исроэль .....Эход."
Последний раз редактировалось Николай Н; 04.04.2025 в 11:48.
Земляному червяку нужна вода, и будет Господь вождем твоим всегда,
и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои,
и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник,
которого воды никогда не иссякают.(Ис 58:11)
Однако добрым фарисеям сказано: Подавайте лучше милостынюИ слова в Евангелии ничем не опровергнешь. "Род лукавый и прелюбодейный..."
из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. (Лк 11:41)
Да, грань там конечно имеет место быть. Когда в притче о мытаре и фарисее,
тот был уверен что подачей десятины (Лк 18.12) исполняет заповедь о Цдаке(Втор 15.11),
а Иисус говорит богатому юноше, что для исполнения Декалога Моисея по истине
надо пойти и раздать все имение (мф 19.21).
Я не видел в декалоге призыва расстаться с имуществом. Иисус все же обличал иудеев в их лицемерии. Этого нельзя отрицать. Но я считаю что они святы пред Богом. Потому что многое претерпели за имя Христа. 1200 лет они были народом избранным. 1200 лет будут унижены за грехи многочисленные. Кто сможет тот очистится.
Со времени Завета, заключённого во времена исхода и до Христа. Со времени разрушения храма и до окончания крестовых походов.
Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 04.04.2025 в 15:30.
Все же, вы притягивание смысл написанного под свое видение.
Самая первая заповедь - она и есть высшая
Нищий духом - это избавленный от страстей. Потому что дух человеческий влеком страстями и отягощен пороками. Надо сокрушить этот дух и принять в себя Духа Святого. Только через немощи человек способен это сделать. Что и подтверждает Павел, говоря о немощи, в которой Бог открывается нам. В иудаизме об этом не говорят.