Деница и греческий миф о Фаэтоне это одно и то же. Греки верили что изображение Артемиды упало с небес на землю. На приложенных изображениях видны очертания человеческого лица и образа змея. Язычники верили по разному. Кто то считал что изображены Митра и Бык. Кто то верил что это Лань, сосущая грудь богини. Кто то видел изображение Одина верхом на шестиногом коне. Кто то видел изображение Сета, побиваемого Гором. Кто то видел изображение девы, облеченной в Солнце. Кто то видел четырех зверей, вышедших из моря. Кто то видел волчицу, кормящую двух братьев. Кто то видел Ифигению (Афгани) в образе Лани, рядом с Артемидой. Я так понял, что это изображение, а если быть точным геоглиф, есть начало всех языческих культов. Но в книге Исайи говорится что "от аспида произрастет летучий змей". Вот это я и хотел выяснить. Что имел в виду Исайя? Вообще, служители Артемиды подразделялись на три ранга. Одним из них были Эссены, которые вероятно имеют родство с Ессеями. У меня есть сомнения относительно религии иудаизм. Ведь неспроста в Евангелии их назвали "порождением ехидны"