Христианский сайт и межконфессиональный форум |
привет, Андрей! рад видеть тебя (читать). нет, уходить не стоит. меня, к примеру, Григорий Р. (трамвайный хам, как ты говоришь) преследует уже минимум по трём форумам. я вначале, было дело, даже нервничал) а потом понял - сосуд не в чести, через него можно и крылышки себе по обрезать. нормально. смирению учишься, терпению.
ты даёшь много информации для размышления - я даже что то копирую себе в файлы. главное - нести правду, истину, пусть и по мере своего познания Господа, а духовные уразумеют. а дальше, Бог разберётся с каждым. и в тот день (!) уже никто не задаст Ему ни одного вопроса.
Последний раз редактировалось Отшельник; 23.07.2022 в 16:14.
Если не доказано обратного, то должно отнести к самомнению. При этом я бы за это Павлово определение двумя руками за!
Почему?
Потому, что открывается неслыханное, нет вины человека в том, что он грешит, а есть вина только и исключительно самого греха - духа лукавого, но вся полнота Писания от Бытия до Откровения опровергает такое учение.
Так какие проблемы, уважаемый Андрей, поставьте этих двух Ваших оппонентов в игнор и перестанете видеть их сообщения. И конечно же, огромная просьба, не думать о себе как о истине в последней и непререкаемой инстанции, это всё - таки межконфессиональный форум, а не форум отдельной конфессии.
Те,которые любят лютеровы тезисы везде всем сувать,например:а подтвердите ка вот это Писанием.Цитатку будь те любезны,приведите пжлст.Это первый тезис.А второй-по вере мы святы,верою мы спасены,искуплены,прощены,усыновлены и рождены свыше.Только верою.Сола файде.А вам-то что с того,вы,ведь Лютера с его тезисами в гробу видали!?...
А может вы просто хотите так видеть? Я говорю, как про апостолов, так и про меня. По какой-то причине, у людей этого мира есть желание превозносить умерших и недооценивать живых. А с чего вы взяли, что я не одного духа с апостолами? По-вашим, человеческим (читайте плотским) рассуждениям? А вы уверены, видите истину?
Потому-что когда Павел говорит,что все согрешили,все грешники,то он и себя считает грешником,Павел сокрушается о своих грехах и не считает себя Святым,а вы считаете и думаете о себе высоко,а Павел не думает о себе высоко,нет у Павла мнения о себе,а у вас есть.Или хотите сказать,что Павел лжец и лицемер?
Согласен с Вами совершенно.
Делая из апостолов непререкаемых оракулов некоторые христиане оказывают апостолам и в целом христианству медвежью услугу.
Христиане перестают думать, созерцать, сверять апостольское с апостольским.
Истиной у апостолов является только то. что имет согласие у всех апостолов по тому или иному вероучительному вопросу, отельное мнение апостола, противоречащее всему согласию апостолов истиной не является.
С чего вы взяли, что когда я называю себя святым, я думаю о себе, а не о том, Кто меня сделал святым?
Я не знаю, как вам еще донести. Где Павел говорит, что все согрешили? В 3-й главе Римлянам? А кому он говорит, как по вашему, новому творению или ветхому творению?
С точки зрения кого? Этого мира? Вы видимо на себя взяли роль Божьего судьи, так что ли? Научитесь видеть и отличать духовное, а потом будете говорить о подобном.
Но согласие-то или несогласие их, мы интерпретируем. Мы можем подумать, что они допустим друг другу противоречат, а оказывается, просто сами неверно понимали чей-то текст.
Да запросто... Вот например, написан текст, "все согрешили и лишены славы Божьей". Кто-то подумает, что это относится ко всем, а кто-то поймет, что Павел повествует истории человечества, чтобы каждый осознал нужду в спасении. Но после спасения это касается его или нет?
Другой частый пример, с которым сталкиваюсь. Иоанн пишет: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8) и он же пишет: Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1Иоан.3:6)
и еще
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18)
не явное ли это противоречие? Я считаю, что нет, если рассматривать духовно.
Нечего там интерпретировать. Если все пророки, Христос и апостолы свидетельствуют нам в Библии, что Бог искушает и лишь один из апостолов говорит, да не, что - то вы братцы вместе с воплотившимся Богом перепутали чутка, Бог на самом деле никого не искушает, не говорите напраслину на Бога, то я сомневаюсь, что устами Иакова говорила истина.
Да и сам Иаков о себе свидетельствует, что многогрешен в слове, по необузданности своего тела, почему Вы ему не верите?
Так сверьте с другими свидетельствами, ибо всех Бог заключил в грех, что бы всех помиловать, един Бог без греха, если говорим что не имеем греха, лжём сами и себе и истины нет в нас.
Ну как, консенсус патрум имеется?/
Имеется.
Значит Павел утвердил истину.
А Иакова кто подтвердил с его - Бог никого не искушает?
Ни единого!