Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
Спасибо.
Но в этом случае получается, что и призванные сыны погибели участвуют в домостроительстве Божьем. Ведь, если Иуда был сыном погибели от избрания его Христом и погиб как ему и предписано, тогда получается, что всё предрешено, можно вс. жизнь ходить в храм, а в конце удавиться, потому что так предписано?
Как тут разобраться?
Доброе утро, брат! А, так, оно и есть.
В доме Божьем есть сосуды для грязного и для чистого употребления.
Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою, и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе. (Рим.9:16-23)

Мир.