Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 323

Тема: Верую во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь

Опытный форумчанин Аватар для Rassvet
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Спасибо.

В этом случае упраздняется смысл самого подвизания в вере, какой смысл подвизания в вере, если спасение от этого не зависит?
    Не попутал ли этом утверждении апостол чего – либо?
    В том смысле, что "подвязания" человека не имеют никакого смысла без Божьей милости подаваемой во Христе.
    Речь идёт о причине и следствии, где второе бессмысленно без первого.
    Нет смысла подвязаться к Богу надеясь спастись, например делами Закона, тем самым упраздняя праведность во Христе, а тот, кто праведен во Христе по вере, не может не иметь дел веры, так, как бездейственная вера – мертва, т.е. её просто, нет.

Мир.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Rassvet за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    В том смысле, что "подвязания" человека не имеют никакого смысла без Божьей милости подаваемой во Христе.
    Спасибо.
    Но как определить в подвизании эту самую милость Божью подаваемую через Христа, как она должна выглядеть?

Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо.
    Но как определить в подвизании эту самую милость Божью подаваемую через Христа, как она должна выглядеть?
    Милость Божья познаётся верою, а воскресение из мёртвых - надеждой.

И не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Римлянам‎ 8:‎23,24)

Вряд ли, милость Божью можно определить иным способом, не иначе, как верою.
    Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает(Евреям‎ 12:‎6).
    Просто, я верю, что Бог поругаем не бывает.
    С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто,
    а с лукавым - по лукавству его. (Пс.17
    :26, 27)
    Последний раз редактировалось Rassvet; 05.04.2025 в 19:41.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Милость Божья познаётся верою, а воскресение из мёртвых - надеждой.

И не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Римлянам‎ 8:‎23,24)

Вряд ли, милость Божью можно определить иным способом, не иначе, как верою.
    Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает(Евреям‎ 12:‎6).
    Просто, я верю, что Бог поругаем не бывает.
    С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто,
    а с лукавым - по лукавству его. (Пс.17
    :26, 27)
    Всё - таки определённые критерии для спасения есть, сам будешь милостив и Бог будет милостив.
    Иными словами, какой будешь сам, такой будет и Бог. Так?

Упоминаний
    0 сообщений
    Всё - таки определённые критерии для спасения есть, сам будешь милостив и Бог будет милостив. Иными словами, какой будешь сам, такой будет и Бог. Так?
    Брат, я отвечу, как сам себе это представляю, а как оно есть в глазах Божьих - Бог знает.
    Опять же - причина и следствие. Спасение зависит от избрания, а избрание ведёт к милости.
    Кстати, в выборе роли «адвоката» или «прокурора» для верующего(по плотской природе) грешника, я предпочитаю роль
    «адвоката в отношении грешника» и «прокурора в отношении греха».

Вот, написано:

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Римлянам‎ 5:‎8)
    Однако, доказательство Его любви, мы можем принять только верою. Так же обстоит дело и с Его милостью.

Критерий спасения есть, но он не от людей, а от Бога, это - избрание.

Среди неверующих бывают добрые и искренние люди, но они не верят в Бога и в Сына Его, поэтому, несмотря на свою искренность не могут унаследовать спасения. В других религиях, так же, есть искренне-верующие в Бога люди, но они отвергают Христа, как Сына Божьего, и поэтому их вера выражающаяся в благотворительности и добрых делах не приносит им пользы.

Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния Апостолов‎ 4:‎12)

Так, как Он избрал нас в Нем, прежде создания мира,
    чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви. (
    Ефесянам‎ 1:‎4)

Мир.
    Последний раз редактировалось Rassvet; 05.04.2025 в 21:26.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Видевший дела Христа -видел и Отца!

"(Второе Пришествие Христа) в пламенеющем Огне совершающего отмщение -не познавшим Бога". (2Фес.1:8)
    Сами придумали?

Так каких вам знаний не хватает?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Критерий спасения есть, но он не от людей, а от Бога, это - избрание.
    Думаю, что не всё так однозначно.
    Иуда был избранным, однако во спасённых ли он?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Знать о делах Господа это тоже знания?

Притч 15:14
    Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью.

- - - - - Добавлено - - - - -
    А чего там не знать? Всё тоже делал, что и евангелисты описали. Евангелисты заострили внимание на самых ярких делах Иисуса, остальное рутина.
    Чего тут сложного к пониманию?

И какие вы тут знания приобрели? Иисус исцелил слепого, хромого, немого и т.д. Что вы из это узнали, чтобы вам все дела его перечислять?
    Может не там знания ищите?

Каких вам знаний не хватает? Иисус мало рассказал? Вы уже все знания его учения освоили?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    Сами придумали? Так каких вам знаний не хватает?
    У-у-у!... Да это Вам не хватает знаний по Н/З.

Это не я "придумал" -это Апостол сказал Слово Божие:

"в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 8.в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога".(2Фес.,гл.1)

Упоминаний
    0 сообщений
    Думаю, что не всё так однозначно.
    Иуда был избранным, однако во спасённых ли он?
    Семён Семеныч, лапушко, я же говорил об «избранных во Христе» ко спасению, а не к погибели.

Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне,
    Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. (От Иоанна‎ 17:‎12)

как и в другом месте:

В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем;
    и: достоинство его да приимет другой. (Деяния Апостолов‎ 1:‎20)

А пророческое Писание таково: да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой. (Пс. 108:8)

Всё, я в люлю. Спокойной ночи, с миром.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Семён Семеныч, лапушко, я же говорил об «избранных во Христе» ко спасению, а не к погибели.

Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне,
    Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. (От Иоанна‎ 17:‎12)

как и в другом месте:

В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем;
    и: достоинство его да приимет другой. (Деяния Апостолов‎ 1:‎20)

А пророческое Писание таково: да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой. (Пс. 108:8)

Всё, я в люлю. Спокойной ночи, с миром.
    Спасибо.
    Но в этом случае получается, что и призванные сыны погибели участвуют в домостроительстве Божьем. Ведь, если Иуда был сыном погибели от избрания его Христом и погиб как ему и предписано, тогда получается, что всё предрешено, можно вс. жизнь ходить в храм, а в конце удавиться, потому что так предписано?
    Как тут разобраться?

13. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    А чего там не знать? Всё тоже делал, что и евангелисты описали. Евангелисты заострили внимание на самых ярких делах Иисуса, остальное рутина.
    Ну вот видите, вы даже знаете то, что не написано и имеете оценочное суждение дел Господа... а я предпочитаю знать реальность.

Каких вам знаний не хватает? Иисус мало рассказал? Вы уже все знания его учения освоили?
    Мне разных знаний не хватает.
    Так сказать "век живи,век учись".

Притч 15:14
    Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо.
    Но в этом случае получается, что и призванные сыны погибели участвуют в домостроительстве Божьем. Ведь, если Иуда был сыном погибели от избрания его Христом и погиб как ему и предписано, тогда получается, что всё предрешено, можно вс. жизнь ходить в храм, а в конце удавиться, потому что так предписано?
    Как тут разобраться?
    Доброе утро, брат! А, так, оно и есть.
    В доме Божьем есть сосуды для грязного и для чистого употребления.
    Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою, и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе. (Рим.9:16-23)

Мир.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Доброе утро, брат! А, так, оно и есть.
    В доме Божьем есть сосуды для грязного и для чистого употребления.
    Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою, и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе. (Рим.9:16-23)

Мир.
    Спасибо.
    Но, если всё предрешено, зачем в этом случае сдерживать свои животные порывы, инстинкты, зачем искать добродетели, зачем молитва, пост, зачем вообще предопределённым к погибели Жертва Христа?

Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо.
    Но, если всё предрешено, зачем в этом случае сдерживать свои животные порывы, инстинкты, зачем искать добродетели, зачем молитва, пост, зачем вообще предопределённым к погибели Жертва Христа?
    Но, мы же, в отличии от всезнающего, вездесущего и всеведующего Бога, в отношении своего будущего, не знаем, того, что знает Бог и не знаем того, что Им предрешено, поэтому веруя Слову Божьему, надеемся на его обетования, как написано:

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Римлянам‎ 8:‎24)

Мир.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Но, мы же, в отличии от всезнающего, вездесущего и всеведующего Бога, в отношении своего будущего, не знаем, того, что знает Бог и не знаем того, что Им предрешено, поэтому веруя Слову Божьему, надеемся на его обетования, как написано:

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Римлянам‎ 8:‎24)

Мир.
    Если всё предрешено, то вера в этом случае не имеет смысла. Если всё предрешено, то ни пост, ни молитва, ни исповедь, ни причастие ничего не значат, более того, в этом случае и Жертва Христа не имеет смысла. Но Бог подаёт нам веру в Него как дар Божий, поэтому ничего не может быть предрешено без учёта воли человека. Фараон и, в целом весь народ египетский получили за своё, что сеяли то и пожали. Бог поступает с тварью точно так же, как сама тварь поступает с Богом и Его творением. С милостивыми - милостив, с лукавыми по лукавству их. Вот в этом последнем соглашаюсь, что всё предопределено, будешь милостив и сам помилован будешь. А если сам без милости, то и наследие такое же.

Упоминаний
    0 сообщений
    Если всё предрешено, то вера в этом случае не имеет смысла. Если всё предрешено, то ни пост, ни молитва, ни исповедь, ни причастие ничего не значат, более того, в этом случае и Жертва Христа не имеет смысла.
    Смысл есть. Только он сокрыт в Боге и кому Он хочет открыть. Смысл в достижении Божьей цели. Открою вам тайну: Бог хочет научить Своё творение любить, поэтому "плевла" и так называемые "грязные сосуды", созданы для "пшеницы" и "чистых сосудов". От Адама перстного, через Адама небесного к вечной жизни "нового творения".

Но Бог подаёт нам веру в Него как дар Божий, поэтому ничего не может быть предрешено без учёта воли человека.
    Почему без учёта воли человека? Сначала, Бог, познал волю человека, и лишь потом, избрал его к вечной жизни, или к погибели. А как ещё можно объяснить, что до того, как Иаков и Исав родились и ещё не сделали ни доброго, ни худого, Бог возлюбил Иакова, а Исава возненавидел?

Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило (не от дел, но от Призывающего). (Рим. 9:11-13)

Фараон и, в целом весь народ египетский получили за своё, что сеяли то и пожали.
    Брат, здесь нельзя обобщать. Израиль был в Египте 400 лет. За это время на престоле в Египте стояли разные фараоны. Фараон знающий Иосифа был благословлён Богом во всём, а фараон при выходе Израиля из Египта под руководством Моше, был подвержен казням Египетским.

Бог поступает с тварью точно так же, как сама тварь поступает с Богом и Его творением.
    Согласен, только это уже другой вопрос, не относящийся к избранию Божьему.
    Избранные Богом поступают по слову Божьему, а не избранные противятся Ему,
    но Бог познал и тех и других, ещё до их рождения, в своём замысле, предопределив в нём каждому свою роль,
    но во благо лишь любящим Его, т.е. тем, чей выбор был познан ещё от дней создания мира.

С милостивыми - милостив, с лукавыми по лукавству их. Вот в этом последнем соглашаюсь, что всё предопределено, будешь милостив и сам помилован будешь. А если сам без милости, то и наследие такое же.
    Правильно, только милостивый, с которым Бог поступает по милости, поступает именно так, потому, что уже в замысле Божьем был познан, как милостивый, а лукавый, как лукавый.

Всё от Бога.
    Ибо Им(Сыном Божьим (Логосом)) всё создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол. 1:16, 17)
    Мир.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Всё от Бога.
    Ибо Им(Сыном Божьим (Логосом)) всё создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол. 1:16, 17)
    Мир.
    Спасибо.
    И как же в этом случае узнать, кто избран для спасения, а кто для погибели, если даже среди апостолов один из них был сыном погибели?

Упоминаний
    0 сообщений
    Спасибо.
    И как же в этом случае узнать, кто избран для спасения, а кто для погибели, если даже среди апостолов один из них был сыном погибели?
    Так, в том-то и дело, что никак не узнать,
    Например, я верю, что я, или вы, спасены во Христе,
    но знать я этого не могу, ибо если я знаю, то зачем мне тогда верить?
    А вот Бог не нуждается в вере, потому что Он - знает.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Так, в том-то и дело, что никак не узнать,
    Например, я верю, что я, или вы, спасены во Христе,
    но знать я этого не могу, ибо если я знаю, то зачем мне тогда верить?
    А вот Бог не нуждается в вере, потому что Он - знает.
    А какие - либо признаки спасения верующего должны быть?

Ваши права