Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Да ничего Вы не поняли!
И.Христос ходил и являл Царство Небес и Его соСлужителей вместе с Ним. А в Царстве Небес - НЕТ частной собственности, так как там -всё ЕДИНО.
Поэтому и в Первой Церкви -эту суть Царства Небес также являли, по-возможности избавляясь от частной собственности, и образуя "всё общее -Единое".
П.С. Кстати, по той же причине Апостол рекомендовал по-возможности не создавать семьи, ибо "в Царстве Небес(при Воскресении) не женятся и не выходят замуж, но пребывают как Ангелы на Небесах".
Последний раз редактировалось мипо; 06.04.2025 в 21:17.
Если сам И.Христос сказал "в Царстве Небес пребывают как Ангелы в Небесах" -то причём здесь человечество?
Те, "которые могут это вместить" -они уходят из человечества:
"4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим."(Откровение,гл.14)
А мысль умная не приходила, не будоражила сознание о том, что если род человеческий прекратит своё существование по причине призвания апостола не жениться и не выходить замуж, а женатым быть как неженатым, то небеса некем будет заполнять для славы.
- - - - - Добавлено - - - - -
О, как?
Ну истолкуйте тогда, как можно оскверниться женой, если брак свят и непорочен?
Не переживайте уж так -Земля уже перенаселена!
...Однако же "вместить безбрачие" -это удел совсем немногих "чудиков"... А уж сделать то же самое "ради Царства Небес" -так это вообще "раритет"!
Если "как Ангел" -то это скверно!как можно оскверниться женой, если брак свят и непорочен?
Если юноша был царевичем Ирода Антипы, то не важно материальное, так-как ему и так были все должны. А вот если бы он отрёкся от трона, что было нонсенс, то да его бы приняли в окружении апостолов. Это тоже самое как Диоген затворился в бочке, но это не значит что он от этого перестал быть помещиком и его поселенцы перестали платить ему оброк.
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!
И чего это вдруг апостол сам себе противоречить стал, то не женитесь и не выходите замуж, более того, кто женат будьте как не женаты и вдруг, а кто не может, тот плодитесь и размножайтесь? Если плодиться и размножаться апостолом благословляется, то для чего семейным был дан запрет на размножение?
- - - - - Добавлено - - - - -
С чего это вдруг человеку, который больше Ангела и которому Ангелы призваны служить вдруг захотел быть Ангелом?
Семен Семеныч, если Вы не можете понять то, что сказал И.Христос и Его Апостолы, и то, что я пытаюсь Вам "разжевать"... - как я Вам ещё могу помочь понять?...
Вот: Ориген жаждал исполнить это Слово, не не уразумел Его смысл - оскопил себя, а потом всю жизнь жалел!... Кто тут виноват?... -Разве Христос или Апостолы?...![]()