Пс 43:26
ибо душа наша унижена до праха, утроба наша прильнула к земле.
Кто как понимает этот стих?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Пс 43:26
ибо душа наша унижена до праха, утроба наша прильнула к земле.
Кто как понимает этот стих?
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Когда человек упорствует в грехах, то Божье воздействие смиряет непокорных. Но ведь так или иначе согрешают все.
И что интересно здесь, почему-то у некоторых протестантов есть установка на то, что истинно получивший Дар Духа
Святого избавляется уже от всяких проклятий.
Так на одном из христианских форумов один верующий даже высказался соответственно в отношении брата, который
особо реагировал на подвергающегося унижающим нападкам от соседей по коммуналке. Что, мол, ты не даёшь отпор
безбожным язычникам, ты же в Божьем благословении, а ты, мол, молчишь, теперь тебя и братья в собрании уважать не будут..
А как же Христос? «Пилат же опять спросил Его: Ты ничего не отвечаешь? Видишь как много против Тебя обвинений.
Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился». Мрк.15:4,5.
Последний раз редактировалось Stalker; 08.04.2025 в 08:57.
Как смертность и бессилие .
23 Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обречённых на заклание.
24 Восстань, что спишь, Господи! пробудись, не отринь навсегда.
25 Для чего скрываешь лицо Твоё, забываешь скорбь нашу и угнетение наше?
26 ибо душа наша унижена до праха, утроба наша прильнула к земле.
27 Восстань на помощь нам и избавь нас ради милости Твоей.
Приветствую Вас. Я понимаю этот стих так, что уровень нефеш - это самый базовый уровень души,
а все остальные уровни (руах связанный с формированием личности),
нешама связанный с обретением научных знаний и их претворением в жизнь,
Хая связанный с обретением житейской мудрости и Ехида связанный с познанием истины
- это всего лишь надстройки, достигаемые человеком (нефеш) по мере духовного роста.
Вы пишите лозунги.которые никак не соответствуют Писанию.
Например:
Иов 10:11
кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
Кого МЕНЯ одел плотью Бог?
Не спекулируйте поэтическими образами. Вот базовое знание о природе человека:
Быт 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
Быт 3:19: "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
Видимо бесполезно с вами разговаривать на тему души,потому что вы ваши журналы ставите выше Писаний.
Вы отреклись от вашей души,предали её, вы стали просто тело....как умная обезьяна и это путь к дарвинизму.
Даже в цитате,которую вы привели,душа и тело раздельны друг от друга.
Мф 10:28
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу И тело погубить в геенне.