Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 446

Тема: Страхи избранных.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Ваша главная (все еще надеюсь, честная, но уже НЕ ИЗВИНИТЕЛЬНАЯ) ошибка в том, что вслед за автором Апокалипсиса всю жизнь на этой планете вы подчинили дьяволу, что совершенно поверили в ту ложь, которую дьявол внушал Иисусу в пустыне, что все царства мира преданы ему
    Тогда и сам И.Христос -"НЕИЗВИНИТЕЛЬНО" ошибся, назвав Диавола - "Князем Мира сего"... Видимо, таки-внушил Он Ему в пустыне..."НЕИЗВИНИТЕЛЬНО"...

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Водимые Святым Духом не возвеличивают людей: Гал 2:6: "И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более."

Иисуса тоже обвиняли в бесновании, и я потерплю.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы сели в лужу, не выкручивайтесь.
    Я так думаю. Если идею филиокве приписывают Августину, значит брожения в католических мозгах начались даже не с пятого,а наверно даже с конца четвертого века

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Я так думаю. Если идею филиокве приписывают Августину, значит брожения в католических мозгах начались даже не с пятого,а наверно даже с конца четвертого века
    К чему эти фантазии и выдумки? Исторический факт: Филио́кве (лат. Filioque — «и от Сына») — добавление к латинскому тексту Никео-Константинопольского символа веры, сделанное в VII веке Западной (Римской) церковью в догмате о Троице: об исхождении Святого Духа не только от Бога-Отца, но «от Отца и Сына»[1], и официально принятое ею в XI веке. Стало одним из поводов для разделения Вселенской Церкви[2].

Упоминаний
    2 сообщений
    К чему эти фантазии и выдумки?
    Вам ваши напомнить? Про апостола Савла или про отца,сына и архангела михаила? Вам бы промолчать лучше про фантазии

Упоминаний
    2 сообщений
    Не, не так, мозг уже сломался,отец,св. дух и архангел михаил

6. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Не, не так, мозг уже сломался,отец,св. дух и архангел михаил
    И плюс еще Сын Девы Марии.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Нет, конечно, но учитывая смешение христианства с язычеством, произошедшее благодаря деятельности Константина арианина, понятно, что это пагубно отразилось на верующих.
    2Кор 6:14-18: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель»."
    В практике диалогов это называется бросить слона в космос.
    Громкая эпатажная цитата, не опровергаемая никем, но абсолютно не имеющая ни малейшего отношения к реальности.
    Вы не можете привести ни конкретного примера, ни тем более обстоятельств и\или контекста. Почему и чем Миланский эдикт пагубно отразился на верующих?
    Как так Константин смешал христианство с язычеством?
    Полный бред и выдумки, покрываемые звучной цитатой.

Нет, конечно, но учитывая смешение христианства с язычеством, произошедшее благодаря деятельности Константина арианина, понятно, что это пагубно отразилось на верующих.
    2Кор 6:14-18: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель»."
    Громкая эпатажная цитата, не опровергаемая никем, но абсолютно не имеющая ни малейшего отношения к реальности.
    Вы не можете привести ни конкретного примера, ни тем более обстоятельств и\или контекста. Почему и чем Миланский эдикт пагубно отразился на верующих?

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Тогда и сам И.Христос -"НЕИЗВИНИТЕЛЬНО" ошибся, назвав Диавола - "Князем Мира сего"... Видимо, таки-внушил Он Ему в пустыне..."НЕИЗВИНИТЕЛЬНО"...
    Где Иисус ПОДТВЕРДИЛ претензии этого князя на мировое господство?
    В том, что Он произнес общепринятый в иудаизме титул никакого доказательства нет.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вам ваши напомнить? Про апостола Савла или про отца,сына и архангела михаила? Вам бы промолчать лучше про фантазии
    А вы не выдавайте свои фантазии за действительность, и я промолчу.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

.
    К IV веку стены христианских храмов уже повсеместно украшались живописными изображениями. Василий Великий в слове, посвящённом памяти мученика Варлаама Антиохийского, призывает живописцев изобразить подвиги святого, Иоанн Златоуст пишет о распространении изображений Мелетия Антиохийского, а Феодорит Кирский сообщает о портретах Симеона Столпника, продаваемых в Риме[1]. Несмотря на такую поддержку изображения лиц и событий Священной и церковной истории, в этот же период появляются первые возражения против употребления икон. Так, Евсевий Кесарийский отрицательно высказывается про желание сестры императора иметь икону Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В том, что Он произнес общепринятый в иудаизме титул никакого доказательства нет.
    Выходит: после "неизвинительного внушения" -видимо Он полюбил "общепринятые традиции" иудеев("Сынов Диавла")...

...В Кого тут вообще верят?...

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Иисус это говорил до Креста.

13. 1 пользователь сказал cпасибо captain за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Вот это Апостол говорил уже потом:

"по обычаю Мира сего -по воле Князя, господствующего в воздухе, Духа, действующего ныне".(Ефес.2:2)

"Бог Века сего ослепил умы".(2Кор.4:4)

Так что, покуда не Пришел Сын Человеческий(покуда длятся "Времена народов") - "Сатана правит бал!"... Но это вовсе не значит то, что в этом Мире творится "беспредел" -но лишь то-"что было" ... Ибо за соблюдением этого Закона следит Тот-Кто над всеми!

Это -как в одной нынешней песенке спето: "Всё-суета сует! И это-Суета! Но, даже Суета бывает: "та" или "не та"!"
    Последний раз редактировалось мипо; 09.04.2025 в 01:05.

15. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    И плюс еще Сын Девы Марии.
    Находящийся здесь уже скоро 2000 лет,в воскресшем теле, где именно неизвестно, скорее где-то в офисе в космосе в вакууме

А я фантазёр

Упоминаний
    2 сообщений
    У их братьев СИ Бог Отец находится в созвездии Плеяд на звезде Альцион. Там " полуночный трон", тоже в вакууме

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Где Иисус ПОДТВЕРДИЛ претензии этого князя на мировое господство?
    Для кого нет - для вас? )) А какие вас доказательства устроили бы?

Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    А после креста Он говорил иначе? Где?))

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Христиане Спасаются ТОЛЬКО И.Христом... Всё остальное -обман и самообман!
    Ну вот, значит императора Константина Господь Иисус призвал спасать Своих верующих.

Он спас их временную жизнь, погубив для вечности.
    Ага, а надо было погубить их для временной жизни,отдать зверям на съедение,сжечь живыми...какой вы молодец,Освенцим ваш идеал!
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

Ага, а надо было погубить их для временной жизни,отдать зверям на съедение,сжечь живыми...какой вы молодец,Освенцим ваш идеал!
    Христос сказал, что об этом не нужно переживать:

Мат 10:28-33: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным."

Приходится выбирать между временной жизнью и вечной. Вы выбрали временную.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Христос сказал, что об этом не нужно переживать:

Мат 10:28-33: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    всё-таки верите что у человека есть душа?

Приходится выбирать между временной жизнью и вечной. Вы выбрали временную.
    А вы видимо уже из Царства Небесного посты шлепаете на компе?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    2 сообщений

Да там всё ещё круче. Когда вострубит там какой-то ангел, придёт из офиса из космоса из вакуума(Внимание! Всё происходит здесь и в реальном времени), выжжет тут всё напалмом. Всё! Головешки одни. Потом воскресит всех опять и будет судить. Потом опять всё сожжёт. Затем насадит тут везде райские сады и воскресит туда уже только херувимусов. И они тут будут жить вечно в раю на земле . Я спросил робко,а в каком теле? Беззубой старушки? Или упругого юноши? Не ответил четко. Уклонился. Хочется видать, всё-таки упругим юношей ему быть. Вот такая вот концепция. Строгая и ровная и логически выверенная...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну вот, значит императора Константина Господь Иисус призвал спасать Своих верующих.
    Господь сказал, что после Его ухода/после ухода Его Апостолов, -начнётся Отступление "на полную катушку"... и продлится аж до самого Его Возвращения в Царской Власти!

Причём, при Его Возвращении будут осуждены не "немногие", а "многие" из "верующих в Него": "тесны Врата и узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их"... Вывод: надо "надрываться" в поисках!
    Последний раз редактировалось мипо; 09.04.2025 в 08:49.

Ваши права