Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 75

Тема: Опасно, но все же можно?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Мигранты просто нахлынули. Я было подписалась на канал "Бывший мусульманин", очень просто отвечал на вопросы на канале умненький бывший мусульманин. Отличие веры, особенности этих религий - очень доходчиво доносил Попросила я рассказать, как лучше знакомить таких с Христом. Он рассказал, что покоряет их добрым отношением, помощью и понемногу рассказывает о Христе. Почему в Нем свободнее, жизнь идет в согретости, помощи, усыновлении. Потом вдруг вышел в видео немного растерянный, оглядывался. И совсем ушел, больше связи с ним нет.
    У кого есть опыт общения с такой категорией? Что бы , кто посоветовал?
    У меня такой опыт есть.
    Выразился в двух книгах. "Письма мусульманину" и "Христианину об исламе".
    В формате форума их не опубликовать, но на адрес эл. почты могу выслать ВОРД или ПДФ. Кому захочется.

Кратко стратегия такова.
    Это антисысоевщина.
    1. Изучить ислам в контексте истории. Как протекала жизнь Мухаммеда, как параллельно в ней появился Коран. Сначала - за парту!
    2. Коран - пестун мусульманам во Христа. Поняв, попытаться повернуть его ВОТ ТАКИМ БОКОМ.
    Даже если при этом неизбежны некие натяжки.
    3. Увидеть общие места. Их немного, но они есть - часть аятов вполне ЕВАНГЕЛЬСКОГО ДУХА. выявить их.
    4. Среди реальных мигрантов нет профессоров исламского богословия. Есть просто верующие в Аллаха, которые готовы уважать любого верующего с бородой. Настроиться на ЭТО. Не на конфронтацию, не на страх. Террорист - не мусульманин. Он террорист и есть.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Ваши права