Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Всё это конечно хорошо, что тут пишут. Но.. почему-то у меня радости нету. Почему?
Зачем Вы мне отвечаете вопросом на вопрос?
Вы, скорее всего, должны понимать(если понимаете, что Имя Бога-Отца на самом деле не "Иегова"), что Имя Христа на самом деле не "Иисус"(и в таком виде Оно смысла в себе не несёт, как и "Иегова")!Самое главное имя в новом завете имя Иисуса Христа.
"Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнётся, то какой конец непокоряющимся...?!"(1Петра,4:17)
Иезекииль,9:
"4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего."
Обличать могут только праведники.
Обличение это суд. Судья должен быть без порока.
Вы помните первый человеческий суд в лице первого судьи во плоти Адама?
Суд то кривенький. Перекладывание вины, осуждение и сплетни.
Тут было много горе-обличителей..
Надеюсь Бог приведёт их к углублённому изучению самих себя.
Интересно -как Вы узнали, что я пишу "с умным видом"?... -Может я пишу "с глупым видом"!...
Слова Писания служат не для "унижения"! - "11 увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете."(Павел -2Фессалоникийцам,гл.5)
...А если Вы считаете, что Вас унижают, то вспоминайте Заповедь И.Христа:
"благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас."(от Мф.гл.5)
Я верно понял, что в ответ на Ваши посты участникам форума нельзя приводить выдержки из Писаний?...
Не понятно -зачем Вы тогда участвуете в библейских обсуждениях и жалуетесь, что у Вас "нет радости"...?
Я своим постом всего лишь хотел сказать, что в теперешнее время есть много чего нерадостного... мерзостей хватает, которые не способствуют радости ("Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В Мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил Мир"... И.Христос).
Последний раз редактировалось мипо; 21.11.2024 в 12:07.
Господь связал радость от любви с бесконечным плачем.
И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
Лк7:37
Наверное вы неправильно понимаете радость в Боге.
Мы все плохо понимаем. Для нас радость это семь раз побывать в Египте и два раза на Таити.
Там хорошо кормят, в кабаках — зеленый штоф, белые салфетки.
А тут смрад и полумрак,
дьяки курят ладан.
Люблю ходить в церкви и интересоваться, какие бывают верующие люди и обычаи на белом свете. И когда вижу людей искренне верующих, которые стараются жить праведной жизнью и по Христу, которые собрались все единодушно вместе - то это меня очень радует.
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Деяния 2:46,47
По опыту многих верующих людей радость в Господе приходит во время благодарения, хвалы и поклонения. Полезно вспоминать и не забывать все Его благодеяния, каждому наверняка есть что вспомнить, и когда видишь в своей жизни помощь Божью, Его руку и промысел, обычно это происходит когда человек вспоминает и оглядывается назад на свою жизнь, утверждается наша вера, и перед новым испытанием уже как-то понимаешь, много раз Господь спасал и приходил на помощь и сейчас Его буду призывать и уповать на Него, с верой в Господа приходит радость, и всегда надо стараться благодарить Бога и гнать от себя всякий ропот и дурные мысли, наводящие уныние.
хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)
Радость - это счастье
Мудрость и покой
Пусть пройдут ненастье
С горем и тоской
Мы все родились здесь лишь для того, чтобы стать ближе к Творцу!
Люби свою веру,но не осуждай чужую.