Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 46

Тема: Как вы понимаете что такое радость в Господе?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Как вы понимаете что такое радость в Господе?

Как она у вас проявляется?

2. 1 пользователь сказал cпасибо Dim_Va за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Dim_Va Посмотреть сообщение
    С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка (Иак.1:2-4).

Радость в Господе, это радоваться когда духовно растёшь (в терпении, смирении, вере, любви).
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как вы понимаете что такое радость в Господе?
    Я понимаю так:

Когда человек пройдёт духовный путь, начиная от "первого Адама", т.е. - душа живая, он же "первый человек", т.е. - из земли, перстный, до "второго Адама", т.е. - дух животворящий, он же "второй человек", т.е. - Господь с неба, тогда возрадуется от того, кем он теперь является.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Собеседник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка (Иак.1:2-4).

Радость в Господе, это радоваться когда духовно растёшь (в терпении, смирении, вере, любви).
    Здорово👍

7. 1 пользователь сказал cпасибо Dim_Va за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да что-то не видно в "христиан" радости, ходят все унылые, хмурые, как осеннее ненастье.. Видно суета житейская их одолевает, работа, заботы.. К сожалению, они так и не познали истину, что значит быть свободным во Христе, свободным от греха, от суеты, забот.. Они не являются светом для мира, потому что если неверующие видят "христиан" безрадостных и унылых, то не захотят быть такими же скучными и хмурыми.. Мирские люди тоже хотят радоваться, но не видят в верующих образец для подражания, а потому и не хотят ничего знать о Боге, который сделает их такими же, как и "христиан", унылыми и скучными.
    Последний раз редактировалось Алан; 19.11.2024 в 23:16.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Радость в Господе - это радость по поводу своего спасения. Что Господь его дал, и над ним работает.
    Ничто другое.
    Поэтому сейчас она может быть не доминирующим чувством.
    Проявиться она должна в ПОСЛЕДНИЕ годы, месяцы и дни.
    Ощущает ли угасающий и умирающий, что он реально идет ДОМОЙ. к ОТЦУ, на СВАДЕБНЫЙ ПИР ?
    Вот тогда и вскроется, какая радость была о Господе или не о Господе, искренняя или не очень, - все вскроется.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Радость в Господе - это радость по поводу своего спасения. Что Господь его дал, и над ним работает.
    Ничто другое.
    Поэтому сейчас она может быть не доминирующим чувством.
    Проявиться она должна в ПОСЛЕДНИЕ годы, месяцы и дни.
    Ощущает ли угасающий и умирающий, что он реально идет ДОМОЙ. к ОТЦУ, на СВАДЕБНЫЙ ПИР ?
    Вот тогда и вскроется, какая радость была о Господе или не о Господе, искренняя или не очень, - все вскроется.
    Отличный ответ🙏

12. 1 пользователь сказал cпасибо Dim_Va за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Да что-то не видно в "христиан" радости, ходят все унылые, хмурые, как осеннее ненастье...
    И правильно делают! -Ибо пока не Пришел Христос -скорбят!

«Могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни»

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Бог назван «счастливым Богом» (1Тм 1:11). Когда он что-то делает, это приносит радость ему и его творениям. Бог радуется своим свершениям (Пс 104:31). Он желает, чтобы его созданиям доставляли радость как его дела, так и их собственный труд (Эк 5:19). Поскольку он Источник всего доброго (Иак 1:17), наибольшую радость все разумные создания — и люди, и ангелы — могут находить в том, чтобы всё лучше узнавать его (Иер 9:23, 24). Царь Давид сказал: «Да будут приятны ему мои размышления о нем, буду радоваться об Иегове» (Пс 104:34). Апостол Павел побуждал христиан всегда находить радость в знаниях об Иегове и в отношениях с ним: «Радуйтесь всегда в Господе [в некоторых переводах «в Иегове»]. И еще скажу: радуйтесь!» (Фп 4:4).

Писание представляет Иисуса в его дочеловеческом существовании как мудрость, которая говорит: «Тогда я была при нем [Иегове] искусным мастером и была ему отрадой день за днем, радуясь перед ним все время. Я радовалась, глядя на его плодородную землю, и моя радость была связана с сыновьями человеческими» (Пр 8:30, 31).

Иисус хотел, чтобы такую же радость испытывали и его последователи. Он сказал: «Говорю вам это, чтобы вы полностью ощутили ту радость, которая есть у меня». Ангелы радовались, когда создавалась земля (Ин 15:11; 17:13; Иов 38:4—7). Также они радуются, когда служители Бога хранят ему верность, и ликуют, когда человек, оставляя грешный путь, встает на путь чистого поклонения и служения Богу (Лк 15:7, 10).
    Сердце Бога радуется, когда его служители верны и преданы ему. Поэтому к ним обращены слова: «Будь мудр, сын мой, и радуй мое сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня» (Пр 27:11).
    Так как Бог Иегова — Источник радости и он желает, чтобы его народ радовался, радость — это составляющая плода его святого духа. В Галатам 5:22, 23, где перечисляются качества, составляющие плод духа, радость упомянута сразу после любви. Апостол Павел написал христианам в Фессалонике: «Вы начали подражать нам и Господу, приняв слово при множестве бед с радостью святого духа» (1Фс 1:6). Также он говорил христианам в Риме, что Царство Бога — это «праведность, мир и радость в святом духе» (Рм 14:17).

Настоящая радость — это состояние сердца, и она может положительно влиять на организм человека. В Притчах содержатся мудрые высказывания: «Радостное сердце делает лицо веселым» и «Радостное сердце благотворно, как лекарство [или «благотворно для тела», NW, сноска]» (Пр 15:13; 17:22).
    Иегова дал людям много того, что каждый день приносит им радость. Например: брак (Вт 24:5; Пр 5:18), праведные и мудрые дети (Пр 23:24, 25), еда (Эк 10:19; Де 14:17), вино (Пс 104:14, 15; Эк 10:19) и все многообразие его творений (Иак 1:17; 1Тм 6:17).

Бог предоставляет своим служителям радость в составе святого духа для служения Ему и свершения всех добрых дел. Бог разными способами даёт ощутить человеку радость в качестве одобрения его труда. Правильно в истине воспитанные дети приносят радость родителям своим поведением и оценкой их окружающими, мужу приносит радость уважение жены, жене приносят радость проявления любви мужа, проповеднику приносит радость одобрение Бога, когда его духовные дети ходят в истине...

15. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Бог назван «счастливым Богом» (1Тм 1:11). Когда он что-то делает, это приносит радость ему и его творениям. Бог радуется своим свершениям (Пс 104:31). Он желает, чтобы его созданиям доставляли радость как его дела, так и их собственный труд (Эк 5:19). Поскольку он Источник всего доброго (Иак 1:17), наибольшую радость все разумные создания — и люди, и ангелы — могут находить в том, чтобы всё лучше узнавать его (Иер 9:23, 24). Царь Давид сказал: «Да будут приятны ему мои размышления о нем, буду радоваться об Иегове» (Пс 104:34). Апостол Павел побуждал христиан всегда находить радость в знаниях об Иегове и в отношениях с ним: «Радуйтесь всегда в Господе [в некоторых переводах «в Иегове»]. И еще скажу: радуйтесь!» (Фп 4:4).

Писание представляет Иисуса в его дочеловеческом существовании как мудрость, которая говорит: «Тогда я была при нем [Иегове] искусным мастером и была ему отрадой день за днем, радуясь перед ним все время. Я радовалась, глядя на его плодородную землю, и моя радость была связана с сыновьями человеческими» (Пр 8:30, 31).

Иисус хотел, чтобы такую же радость испытывали и его последователи. Он сказал: «Говорю вам это, чтобы вы полностью ощутили ту радость, которая есть у меня». Ангелы радовались, когда создавалась земля (Ин 15:11; 17:13; Иов 38:4—7). Также они радуются, когда служители Бога хранят ему верность, и ликуют, когда человек, оставляя грешный путь, встает на путь чистого поклонения и служения Богу (Лк 15:7, 10).
    Сердце Бога радуется, когда его служители верны и преданы ему. Поэтому к ним обращены слова: «Будь мудр, сын мой, и радуй мое сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня» (Пр 27:11).
    Так как Бог Иегова — Источник радости и он желает, чтобы его народ радовался, радость — это составляющая плода его святого духа. В Галатам 5:22, 23, где перечисляются качества, составляющие плод духа, радость упомянута сразу после любви. Апостол Павел написал христианам в Фессалонике: «Вы начали подражать нам и Господу, приняв слово при множестве бед с радостью святого духа» (1Фс 1:6). Также он говорил христианам в Риме, что Царство Бога — это «праведность, мир и радость в святом духе» (Рм 14:17).

Настоящая радость — это состояние сердца, и она может положительно влиять на организм человека. В Притчах содержатся мудрые высказывания: «Радостное сердце делает лицо веселым» и «Радостное сердце благотворно, как лекарство [или «благотворно для тела», NW, сноска]» (Пр 15:13; 17:22).
    Иегова дал людям много того, что каждый день приносит им радость. Например: брак (Вт 24:5; Пр 5:18), праведные и мудрые дети (Пр 23:24, 25), еда (Эк 10:19; Де 14:17), вино (Пс 104:14, 15; Эк 10:19) и все многообразие его творений (Иак 1:17; 1Тм 6:17).

Бог предоставляет своим служителям радость в составе святого духа для служения Ему и свершения всех добрых дел. Бог разными способами даёт ощутить человеку радость в качестве одобрения его труда. Правильно в истине воспитанные дети приносят радость родителям своим поведением и оценкой их окружающими, мужу приносит радость уважение жены, жене приносят радость проявления любви мужа, проповеднику приносит радость одобрение Бога, когда его духовные дети ходят в истине...
    Вы свидетельница иеговы? ...
    Последний раз редактировалось Vardan; 20.11.2024 в 13:43. Причина: ...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    И правильно делают! -Ибо пока не Пришел Христос -скорбят!

«Могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься, но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни»
    У американцев ему надо поучится, там все радуются!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы свидетельница иеговы? Вот так вот общаешься с человеком а оказывается что это волк в овечьей шкуре…
    Вот интересно: а И.Христос чей свидетель?...
    -Разве не израильского Бога Иеговы -Отца И.Христа?!...
    И разве нет в Имени Иисус и Имени Иегова?!

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    ...У американцев ему надо поучится, там все радуются!
    Есть хорошая пословица:
    "Хорошо смеется тот -кто смеется последним!"

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Зачем же так грубо, человек делится своими мыслями из Писания, так как он это понимает, как научен кем -то! Ну не открыто Духом Святым, что наш Господь это не только человек, но и Бог и Духа Святого не понимает как должно! Молится надо с любовью за всех, чтобы Господь разрушал всякое препятствие для познания Его!

У американцев ему надо поучится, там все радуются!
    Она не делиться вот в чем проблема… а целенаправленно продвигает взгляды организации. Цитаты из их «библии» и других книжек и журналов. Если бы вы знали сколько я беседовал с ними. Это бесполезно, у них только одна точка зрения- своей организации. Когда пытаешься показать правду они сразу уходят, поскольку знают что меня их цитатами из их источников не взять, был бы кто не сведущ возможно уловили бы. В новом завете сказано что не нужно вести все эти диалоги с теми кто не хочет знать Слово Божие. А так конечно молится за них надо. Тем более про лжеучения и пророков в Евангелии сказано много.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    .. Мирские люди тоже хотят радоваться, но не видят в верующих образец для подражания, а потому и не хотят ничего знать о Боге, который сделает их такими же, как и "христиан", унылыми и скучными.
    И плачущими.
    Вы не испытывали блаженство от плача?

Увеселительных заведений полно.
    Только все они опустошают человека и после смеха приходит уныние, а утешение только от слёз.
    Если в поиске Бога вы ищете смех, то настоящая радость всегда со слезами на глазах, а не в улыбке, рекламирющей преуспевание.

21. 2 пользователей сказали cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вот интересно: а И.Христос чей свидетель?...
    -Разве не израильского Бога Иеговы -Отца И.Христа?!...
    И разве нет в Имени Иисус и Имени Иегова?!

Есть хорошая пословица:
    "Хорошо смеется тот -кто смеется последним!"
    А Христос для вас кто? Иеговы некорректный перевод тетраграматона скорее Яхве а не иегова. Но это не важно. Самое главное имя в новом завете имя Иисуса Христа.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Dim_Va за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Она не делиться вот в чем проблема… а целенаправленно продвигает взгляды организации. Цитаты из их «библии» и других книжек и журналов. Если бы вы знали сколько я беседовал с ними. Это бесполезно, у них только одна точка зрения- своей организации. Когда пытаешься показать правду они сразу уходят, поскольку знают что меня их цитатами из их источников не взять, был бы кто не сведущ возможно уловили бы. В новом завете сказано что не нужно вести все эти диалоги с теми кто не хочет знать Слово Божие. А так конечно молится за них надо. Тем более про лжеучения и пророков в Евангелии сказано много.
    Я Вас понимаю очень хорошо, я не много о другом! Наше отношение к людям! Написала она в Вашей теме, ну и написала, прошли мимо! Это же форум!!!

Для нас христиан самое главное быть в близости со Христом, зная что никакие наши усилия, не помогут нам кого-то убедить или переубедить! Отец открывает Сына, а не мы! Я вот с одним из Свидетелей общался, упорный был такой, не пробиваемый! Но что-то его связывало со мной! Я в терпении молился за него и потихоньку общаясь со мной, Господь его переделывал и он уверовал как должно!

Я не говорю, что так будет с каждым, но мы по вере с надеждой в долготерпении зная истину, будем идти с молитвой вперед!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    И плачущими.
    Вы не испытывали блаженство от плача?

Увеселительных заведений полно.
    Только все они опустошают человека и после смеха приходит уныние, а утешение только от слёз.
    Если в поиске Бога вы ищете смех, то настоящая радость всегда со слезами на глазах, а не в улыбке, рекламирющей преуспевание.
    Хорошо подмечено!
    Я в молитве утешаюсь и испытываю радость в слезах моих, молясь за всех тех кто не познал Господа! В проломе стою за каждую душу молясь обобщенно за всех! Мне приносит огромное удовлетворение молитва, общение с Господом! Кок только проснусь, немного приведу себя в порядок и в предвкушении спешу преклонить колени мои пред Господом и пообщаться с Ним излить душу свою и по ходатайствовать за многих!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я Вас понимаю очень хорошо, я не много о другом! Наше отношение к людям! Написала она в Вашей теме, ну и написала, прошли мимо! Это же форум!!!

Для нас христиан самое главное быть в близости со Христом, зная что никакие наши усилия, не помогут нам кого-то убедить или переубедить! Отец открывает Сына, а не мы! Я вот с одним из Свидетелей общался, упорный был такой, не пробиваемый! Но что-то его связывало со мной! Я в терпении молился за него и потихоньку общаясь со мной, Господь его переделывал и он уверовал как должно!

Я не говорю, что так будет с каждым, но мы по вере с надеждой в долготерпении зная истину, будем идти с молитвой вперед!
    Отлично, слава Богу! Но и про обличение тоже не можем забывать. А так да согласен.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    В таких случаях, я и многие другие участники вежливо говорим, что не признаём переводы СИ и просим не повторять.

Если относиться вот так, как вы, с грубостью, то это не поможет.
    Надо мяхше, вежливо и аргументированно - и тогда могут прислушаться.
    Хорошо, теперь я понял вас. С аргументами, без проблем.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Хорошо, теперь я понял вас. С аргументами, без проблем.
    Ну вот, совсем другое дело! Все верующие должны быть друг другу друзьями, не надо чувствовать себя чужим на нашем замечательном и дружелюбном форуме.

29. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ваши права