Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я где то уже такие слова видел.
Аааа вспомнил.
И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.(Лук.23:35)
Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.(Мар.15:31)
других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;(Матф.27:42)
Как по мне так это один в один слова. Вы бы выиграли на шоу "Точь в точь".
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
"Наказание за грех -смерть".
Я вам уже не раз отвечал, что Господу важно чтобы в Него поверили, Ему не важно какие у вас грехи. Почему это происходит именно так как я говорю, да потому что уверовавшего человека Господь меняет, очищает от греха день за днём, час за часом. А Вы всё не пускаете людей веровать, под словом "Вы" имею ввиду вашу церковь, которая возложила на людей, прихожан своих, неудобоносимые бремена. Помимо выстраивания в трехчасовых литургиях, пребывании в постах долговременных, правилами и законами, подставляете их перед Господом в поклонении образам и трупам усопших. Если начать перечислять все те грехи что творит ваша церковь, не хватит книг чтобы описать нарушения закона, которые допускаются.
Но и во всем этом есть те кто хоть и тянет это ярмо, но не перестает надеется на Господа, как личного спасителя. Хвала таким православным которые не отчаялись и пытаются в малом найти спасения своих душ.
Дополню сообщение вот этим видео:
В подтверждение слов своих, привожу православного богослова. https://www.yandex.ru/video/preview/...46319239370556
Последний раз редактировалось Житель; 11.04.2025 в 23:09.
9 Или не знаете,что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники,ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, нихищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись,но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Коринф.6:9-11)
Люди исповедуют эти грехи, но есть нечто в Писании которое никто не исповедуют, но оно в ЦБ не пустит.
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;(Матф.18:3)
Стремление человека к совершенству это богохульство, а именно не принятие должного наказания и спасения. Только Бог совершенен и стремление человека к совершенству оспаривает его земное благословение и не принятие своей жизни как бесценный дар. Пренебрежение даром жизни сподвигло эллинских философов стремится к другой жизни и другому миру на который не имели благословения. Только сама жизнь имеет достаточное совершенство и естественный смысл существования человека.
Редактор:Ваши размышления касаются глубокой темы о природе совершенства, человеческой жизни и божественного благословения. Действительно, стремление к совершенству может восприниматься как отказ от принятия своей человеческой природы и ограниченности. Это стремление порой приводит к внутреннему конфликту, когда человек игнорирует свои недостатки и уникальность своего существования.
Эллинские философы, такие как Платон и стоики, искали идеалы, которые, возможно, отвлекали их от ценности реальной жизни. В этом контексте можно видеть, как философские поиски за пределами земного существования могут приводить к пренебрежению настоящим моментом и дарами жизни.
Ваше утверждение о том, что сама жизнь обладает достаточным совершенством, напоминает о важности принятия себя и своей судьбы. Это призыв к вниманию к текущему моменту и пониманию, что каждое существование имеет свое значение и красоту.
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!