Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 65

Тема: Ересь безгрешия

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Святой Бог -не безгрешен?...
    Безгрешен. Однако святость это о другом.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Что - то Вы всё о других да о других, о себе замолвите слово, как Вы правильно спасаетесь, может и мы к вам потянемся.
    Я где то уже такие слова видел.
    Аааа вспомнил.

И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.(Лук.23:35)

Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.(Мар.15:31)

других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;(Матф.27:42)

Как по мне так это один в один слова. Вы бы выиграли на шоу "Точь в точь".
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А какой смысл ставить на "служение для приведения к совершенству" -таких служителей, которые учат ошибочно?!...
    Значит служители, которых поставил Христос в Церкви достигли совершенства в вере, то есть безгрешия, поэтому знают как и не совершенных, грешных к совершенству веры привести? Иными словам, Церковь учащая - безгрешна, Церковь учащаяся - греховна?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Святой Бог -не безгрешен?...
    Святой Бог безгрешен.
    А вот кто ещё как Бог без греха, покажите ссылками.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я где то уже такие слова видел.
    Аааа вспомнил.

И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.(Лук.23:35)

Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.(Мар.15:31)

других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;(Матф.27:42)

Как по мне так это один в один слова. Вы бы выиграли на шоу "Точь в точь".
    Не угадали, Вы не Христос, а я над Вами не насмехался, не приписывайте мне того, чего Вам дьявол на ухо шепчет...

Упоминаний
    0 сообщений
    Не угадали, Вы не Христос, а я над Вами не насмехался, не приписывайте мне того, чего Вам дьявол на ухо шепчет...
    А вы уверенны что диавол мне шепчет, а если ошибаетесь?
    И те слова что вы написали, тоже есть похожие, но я приводить не стану, так как верю что человек может измениться без влияния из вне. Позиция видеть в собеседнике служителя диавола, серьёзная проблема.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А вы уверенны что диавол мне шепчет, а если ошибаетесь?
    И те слова что вы написали, тоже есть похожие, но я приводить не стану, так как верю что человек может измениться без влияния из вне. Позиция видеть в собеседнике служителя диавола, серьёзная проблема.
    А если без бла, бла, бла, а по существу моего изначального вопроса?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "Наказание за грех -смерть".

Упоминаний
    0 сообщений
    А если без бла, бла, бла, а по существу моего изначального вопроса?
    Я вам уже не раз отвечал, что Господу важно чтобы в Него поверили, Ему не важно какие у вас грехи. Почему это происходит именно так как я говорю, да потому что уверовавшего человека Господь меняет, очищает от греха день за днём, час за часом. А Вы всё не пускаете людей веровать, под словом "Вы" имею ввиду вашу церковь, которая возложила на людей, прихожан своих, неудобоносимые бремена. Помимо выстраивания в трехчасовых литургиях, пребывании в постах долговременных, правилами и законами, подставляете их перед Господом в поклонении образам и трупам усопших. Если начать перечислять все те грехи что творит ваша церковь, не хватит книг чтобы описать нарушения закона, которые допускаются.
    Но и во всем этом есть те кто хоть и тянет это ярмо, но не перестает надеется на Господа, как личного спасителя. Хвала таким православным которые не отчаялись и пытаются в малом найти спасения своих душ.
    Дополню сообщение вот этим видео:
    В подтверждение слов своих, привожу православного богослова. https://www.yandex.ru/video/preview/...46319239370556
    Последний раз редактировалось Житель; 11.04.2025 в 23:09.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    А какой смысл ставить на "служение для приведения к совершенству" -таких служителей, которые учат ошибочно?!...
    А они не учили своему, они передавали слова Христа. В этом и проблема постапостольских преданий - когда грешные люди стали учить своему, а не тому, что Христос сказал.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Heruvimos за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я вам уже не раз отвечал, что Господу важно чтобы в Него поверили, Ему не важно какие у вас грехи.
    Подтвердите Писаниями, где в Писаниях сказано, что Господу не важно какие у человека грехи?

Упоминаний
    0 сообщений
    Подтвердите Писаниями, где в Писаниях сказано, что Господу не важно какие у человека грехи?
    Хочу уточнить, не важно в какой момент, когда человек уверовал или когда нет?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Хочу уточнить, не важно в какой момент, когда человек уверовал или когда нет?
    Не надо юлить на ровном месте, подтвердите ссылками на Писания, что Господу не важны грехи человека.

Упоминаний
    0 сообщений
    Не надо юлить на ровном месте, подтвердите ссылками на Писания, что Господу не важны грехи человека.
    Нет уж юлите вы, а я просто зная вашу хитрость, переспросил когда именно вас интересует, до верования или после?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Августин Иппонийский блаженный
    Толкование на группу стихов: 1 Ин: 1: 8-8
    Смотри, что он говорит: Если мы скажем, что греха не имеем, мы сами себя обманываем, и истины в нас нет. Значит, если ты исповедуешь себя грешником, есть в тебе истина, ибо сама истина и есть свет. Жизнь твоя еще не совершенно просияла белизной, потому что есть еще в тебе грехи; но уже ты начал просвещаться, потому что есть у тебя исповедание грехов.
    9 Или не знаете,что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники,ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, нихищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись,но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Коринф.6:9-11)

Люди исповедуют эти грехи, но есть нечто в Писании которое никто не исповедуют, но оно в ЦБ не пустит.

и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;(Матф.18:3)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Нет уж юлите вы, а я просто зная вашу хитрость, переспросил когда именно вас интересует, до верования или после?
    пять одни лукавые извивы.
    В игнор.

Упоминаний
    0 сообщений
    пять одни лукавые извивы.
    В игнор.
    А что вы еще можете.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    9 Или не знаете,что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники,ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, нихищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись,но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Коринф.6:9-11)

Люди исповедуют эти грехи, но есть нечто в Писании которое никто не исповедуют, но оно в ЦБ не пустит.

и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;(Матф.18:3)
    Да, совершенно верно, если прелюбодей или пьяница, или бийца исповедал свой грех, омыл во очищение Кровью Христа, то более не является, ни прелюбодеем, ни пьяницей, ни бийцем, а стал как дитя послушный заповедям Божьим, которые не тяжелы для исполнения.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, совершенно верно, если прелюбодей или пьяница, или бийца исповедал свой грех, омыл во очищение Кровью Христа, то более не является, ни прелюбодеем, ни пьяницей, ни бийцем, а стал как дитя послушный заповедям Божьим, которые не тяжелы для исполнения.
    Так дело в том что это Христос сказал Апостолам.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Стремление человека к совершенству это богохульство, а именно не принятие должного наказания и спасения. Только Бог совершенен и стремление человека к совершенству оспаривает его земное благословение и не принятие своей жизни как бесценный дар. Пренебрежение даром жизни сподвигло эллинских философов стремится к другой жизни и другому миру на который не имели благословения. Только сама жизнь имеет достаточное совершенство и естественный смысл существования человека.

Редактор:Ваши размышления касаются глубокой темы о природе совершенства, человеческой жизни и божественного благословения. Действительно, стремление к совершенству может восприниматься как отказ от принятия своей человеческой природы и ограниченности. Это стремление порой приводит к внутреннему конфликту, когда человек игнорирует свои недостатки и уникальность своего существования.

Эллинские философы, такие как Платон и стоики, искали идеалы, которые, возможно, отвлекали их от ценности реальной жизни. В этом контексте можно видеть, как философские поиски за пределами земного существования могут приводить к пренебрежению настоящим моментом и дарами жизни.

Ваше утверждение о том, что сама жизнь обладает достаточным совершенством, напоминает о важности принятия себя и своей судьбы. Это призыв к вниманию к текущему моменту и пониманию, что каждое существование имеет свое значение и красоту.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

Ваши права