Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 323

Тема: Верую во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    многогрешные в слове и деле благовестия первые ученики Христовы.
    Если верить Вашим словам, то:

Тогда -и весь Храм Божий, возрастающий на "многогрешном" Основании Апостолов -не Свят, а "многогрешен"!

И Слава Богу, что это НЕ так!

2. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Призыв к безбрачию был и остаётся в Библии во свидетельство всякому.
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 13.04.2025 в 12:37. Причина: повторное

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть, как не имеющие;
    1-е послание Коринфянам 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/7/

Слово "должно", обязывает христиан к исполнению.
    Этого из Библии не вычеркнуть, придётся рано или поздно соглашаться, что перегибы были в определении дней и сроков пришествия.
    Ну начинается вечное развлечение: одними стихами Библии опровергать другие.
    Вы всё послание прочитайте, а потом делайте выводы.

ПОВТОР:

«Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога ‒ один так, другой иначе» (1Кор.7:7).
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

5. 2 пользователей сказали cпасибо Miriam за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если верить Вашим словам, то:

Тогда -и весь Храм Божий, возрастающий на "многогрешном" Основании Апостолов -не Свят, а "многогрешен"!

И Слава Богу, что это НЕ так!
    Возрастают в святости, а не в ошибочных мнениях апостолов, впрочем для некоторых Бог одновременно никого не искушает, но Он же посылает нам искушения...

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Ну начинается вечное развлечение: одними стихами Библии опровергать другие.
    А чем ещё, разве Вы не тем же заняты?

ПОВТОР:

«Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога ‒ один так, другой иначе» (1Кор.7:7).
    29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть, как не имеющие;

Упоминаний
    5 сообщений
    А чем ещё, разве Вы не тем же заняты?
    не тем же.... я читаю В КОНТЕКСТЕ.
    Ищу смыслы, а не использую как цитатник Мао.

А контекст таков:
    Апостол был безбрачен и от себя дал другим совет не вступать в брак, так легче быть свободным в служении Богу, но кто желает, может вступать в брак и должен к супругу относиться с уважением.

А вот разводы Апостол запретил от Бога, это прямая заповедь Господа.

«А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, ‒ если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, ‒ и мужу не оставлять жены своей» (1Кор.7:10-11).

Сравните:

«А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует» (Мф.5:32).

8. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть, как не имеющие"
    Вы вырываете куски из Писаний и пытаетесь их толковать в отрыве от контекста -и...заблуждаетесь!

"Короткое время" -на то оно и было короткое и "те дни -были Последними". Оно прошло вместе с Апостолами.

И поэтому -нынешних "Времен народов" то "Короткое время" - НИКАК не касается! ... Поэтому -смело женитесь и т.д. и т.п.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да никто не устанавливал......

С этим учением никто и не спорит, не оспаривает, а вот к безбрачию уже живущих в браке, к которому призывает апостол имеются вопросы. С чего вдруг, только потому, что привиделось скорое второе пришествие?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы вырываете куски из Писаний и пытаетесь их толковать в отрыве от контекста -и...заблуждаетесь!
    А может Вам всю Библию здесь распечатать? Контекст сам каждый может прочитать в Библии, если ему цитаты мало, безграмотных нет.
    Данные цитаты контекста не требуют, не симислойное пророчество исследуем.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

"Короткое время" -на то оно и было короткое и "те дни -были Последними". Оно прошло вместе с Апостолами.

И поэтому -нынешних "Времен народов" то "Короткое время" - НИКАК не касается! ... Поэтому -смело женитесь и т.д. и т.п.
    Вот оно как оказывается, последние времена прошли при апостоле, ныне всё новое. Уже и второе пришествие было и Церковь уже вознесена?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    не тем же.... я читаю В КОНТЕКСТЕ.
    Ищу смыслы, а не использую как цитатник Мао.

А контекст таков:
    Апостол был безбрачен и от себя дал другим совет не вступать в брак, так легче быть свободным в служении Богу, но кто желает, может вступать в брак и должен к супругу относиться с уважением.

А вот разводы Апостол запретил от Бога, это прямая заповедь Господа.

«А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, ‒ если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, ‒ и мужу не оставлять жены своей» (1Кор.7:10-11).

Сравните:

«А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует» (Мф.5:32).
    Да ведь я это и не оспариваю, я не согласен с другим, вот с этим.

Хоть с контекстом, хоть без контекста цитата будет звучать так как звучит, без изменения.
    А это призыв к безбрачию и прекращению деторождения даже у тех, кто уже состоял в браке.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Данные цитаты контекста не требуют
    Как это "не требуют контекста"?!

Без контекста о "сокращении времени/коротком времени" - будет происходить недопонимание! - Это и происходит с Вами.

Более того: на основании своего "недопонимания" Вы начинаете обвинять самих Апостолов в "их многогрешности в Слове и проповеди Евангелия". А об этом предупреждал Петр:

"возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
    16...во всех Посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают...
    17.Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься Заблуждением ...
    18.но возрастайте в благодати и Познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".(2Петра,3)
    Ещё раз напомню слова Павла о верности Его Познания: "Хотя я и невежда..., но не в Познании".(2Кор.11:6)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вот оно как оказывается, последние времена прошли при апостоле?
    Вы осознаете смысл фраз, упомянутых Апостолами и И.Христом: "будут сокращены дни те", "время коротко/сокращено", "последнее время", "последние дни", "в последние дни Изолью от Духа Моего"?

Проповедь Христа и Апостолов строится на этих фразах. Их надо понимать! ... Иначе - будет "Заблуждение и извращение их слов на свою погибель"...

П.С. Но, в случае непонимания -логичнее и умнее было бы промолчать, а не винить Апостолов в ошибочности преподавания Познания!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы осознаете смысл фраз, упомянутых Апостолами и И.Христом: "будут сокращены дни те", "время коротко/сокращено", "последнее время", "последние дни", "в последние дни Изолью от Духа Моего"?

Проповедь Христа и Апостолов строится на этих фразах.
    Если время последнее, почему Церковью не отменён семейный брак, как тому учит апостол?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Как это "не требуют контекста"?!
    Да вот так, в самой цитате всё заложено.

Подберите контекст к этой цитате, а мы посмотрим, оценим, что контекст изменил в самой цитате.

Упоминаний
    5 сообщений
    Да вот так, в самой цитате всё заложено.

Подберите контекст к этой цитате, а мы посмотрим, оценим, что контекст изменил в самой цитате.
    Всё-таки вы не прочитали всю главу целиком,а если бы прочитали,то наткнулись бы на следующее продолжение:

35. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
    (Первое послание к Коринфянам 7:35)

Давно пора понять,что это Апостол говорил лично от себя, как пожелание.но не как сигнал для выполнения.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Подберите контекст к этой цитате, а мы посмотрим
    Смотрите -я уже отвечал на это: #251

Если время последнее, почему Церковью не отменён семейный брак, как тому учит апостол?
    Тоже уже отвечал на это: #246

"нынешних "Времен народов" то "Короткое время" - НИКАК не касается!"

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Бывает же.....очень рада.
    Да. Я даже скучал какое-то время по прерваному общению.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Где вы это прочли? Павел о своем поколении писал. То что вы пишите придумали уже позже, апостол тут ни при чем.
    Вот здесь:

3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
    4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
    5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
    6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец:
    7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
    8 всё же это — начало болезней.
    9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё;
    10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
    11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
    12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
    13 претерпевший же до конца спасётся.
    14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец

Евангелие от Матфея 24 глава.

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
    2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
    3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    5 Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это?
    6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время.
    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего —

2-е послание Фессалоникийцам 2 глава.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир. за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Ожидать пришествия, это необходимость всех христиан, во всех поколениях.

Странный запрос. Я историк и не складываю своего мнения об исторических фактах. Иначе, я начну искажать их под свое мнение.
    Давайте так скажем. У каждого человека есть своя точка зрения. Если человек отрицает это, то он просто лукавит. И кому как не историку знать, какими путями идёт развитие исторической науки. Это ведь не математика, где есть устоявшиеся формулы. История всегда искажалась, в угоду чьему то мнению. Если вы об этом не знали, то я думаю нам стоит закончить диалог. Всего вам наилучшего.
    "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
    Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Запад сперва огрёб звездюлей на Неве, потом на льду Чудского озера. После этого запад срочно засобирался к нам прийти на помощь,однако Св.Блгв.Кн. А.Невский поехал в Орду и побратался там с царевичем Сартаком. Стал андой Сартака и соответственно приёмным сыном Батыя-хана. Побратимство у монголов тех времён было круче чем кровное родство, и кто анду тронет, тому мало не покажется. Это очень мягко говоря. Вот запад и передумал идти нам на помощь
    Я был воспитан на советской школьной программе. Нас учили что монгольское иго нанесло огромный ущерб русским княжествам, и не только им. Сейчас очень модно придерживаться теории о том что Московия стала центром Руси благодаря поддержке ханов. Однако если копнуть поглубже в историю, то можно увидеть аналогичные случаи, когда восточные ханы гонят на войну покорные им народы. Так было в 5 веке, если не ошибаюсь, когда авары пригнали славян на земли готов, а именно в Паннонию и вплоть до Вислы. Поэтому я придерживаюсь советской школы, которая на мой взгляд имеет больше оснований претендовать на истину. Монгольские ханы использовали славян в своих военных походах. Ну и давали поддержку, если с запада на их территории вторгалась Литва или Тевтонцы.
    "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
    Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)

Ваши права