Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Призыв к безбрачию был и остаётся в Библии во свидетельство всякому.
Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 13.04.2025 в 12:37. Причина: повторное
Ну начинается вечное развлечение: одними стихами Библии опровергать другие.
Вы всё послание прочитайте, а потом делайте выводы.
ПОВТОР:
«Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога ‒ один так, другой иначе» (1Кор.7:7).
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Возрастают в святости, а не в ошибочных мнениях апостолов, впрочем для некоторых Бог одновременно никого не искушает, но Он же посылает нам искушения...
- - - - - Добавлено - - - - -
А чем ещё, разве Вы не тем же заняты?
- - - - - Добавлено - - - - -
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть, как не имеющие;
1-е послание Коринфянам 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/7/
Слово "должно", обязывает христиан к исполнению.
не тем же.... я читаю В КОНТЕКСТЕ.
Ищу смыслы, а не использую как цитатник Мао.
А контекст таков:
Апостол был безбрачен и от себя дал другим совет не вступать в брак, так легче быть свободным в служении Богу, но кто желает, может вступать в брак и должен к супругу относиться с уважением.
А вот разводы Апостол запретил от Бога, это прямая заповедь Господа.
«А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, ‒ если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, ‒ и мужу не оставлять жены своей» (1Кор.7:10-11).
Сравните:
«А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует» (Мф.5:32).
Вы вырываете куски из Писаний и пытаетесь их толковать в отрыве от контекста -и...заблуждаетесь!
"Короткое время" -на то оно и было короткое и "те дни -были Последними". Оно прошло вместе с Апостолами.
И поэтому -нынешних "Времен народов" то "Короткое время" - НИКАК не касается! ... Поэтому -смело женитесь и т.д. и т.п.![]()
Да ведь я это и не оспариваю, я не согласен с другим, вот с этим.
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть, как не имеющие;
Хоть с контекстом, хоть без контекста цитата будет звучать так как звучит, без изменения.
А это призыв к безбрачию и прекращению деторождения даже у тех, кто уже состоял в браке.
Как это "не требуют контекста"?!
Без контекста о "сокращении времени/коротком времени" - будет происходить недопонимание! - Это и происходит с Вами.
Более того: на основании своего "недопонимания" Вы начинаете обвинять самих Апостолов в "их многогрешности в Слове и проповеди Евангелия". А об этом предупреждал Петр:
"возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16...во всех Посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают...
17.Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься Заблуждением ...
18.но возрастайте в благодати и Познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".(2Петра,3)
Ещё раз напомню слова Павла о верности Его Познания: "Хотя я и невежда..., но не в Познании".(2Кор.11:6)![]()
Вы осознаете смысл фраз, упомянутых Апостолами и И.Христом: "будут сокращены дни те", "время коротко/сокращено", "последнее время", "последние дни", "в последние дни Изолью от Духа Моего"?
Проповедь Христа и Апостолов строится на этих фразах. Их надо понимать! ... Иначе - будет "Заблуждение и извращение их слов на свою погибель"...
П.С. Но, в случае непонимания -логичнее и умнее было бы промолчать, а не винить Апостолов в ошибочности преподавания Познания!
Да вот так, в самой цитате всё заложено.
Подберите контекст к этой цитате, а мы посмотрим, оценим, что контекст изменил в самой цитате.
Всё-таки вы не прочитали всю главу целиком,а если бы прочитали,то наткнулись бы на следующее продолжение:
35. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
(Первое послание к Коринфянам 7:35)
Давно пора понять,что это Апостол говорил лично от себя, как пожелание.но не как сигнал для выполнения.
Вот здесь:
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 всё же это — начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасётся.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец
Евангелие от Матфея 24 глава.
1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего —
2-е послание Фессалоникийцам 2 глава.
Давайте так скажем. У каждого человека есть своя точка зрения. Если человек отрицает это, то он просто лукавит. И кому как не историку знать, какими путями идёт развитие исторической науки. Это ведь не математика, где есть устоявшиеся формулы. История всегда искажалась, в угоду чьему то мнению. Если вы об этом не знали, то я думаю нам стоит закончить диалог. Всего вам наилучшего.
"Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)
Я был воспитан на советской школьной программе. Нас учили что монгольское иго нанесло огромный ущерб русским княжествам, и не только им. Сейчас очень модно придерживаться теории о том что Московия стала центром Руси благодаря поддержке ханов. Однако если копнуть поглубже в историю, то можно увидеть аналогичные случаи, когда восточные ханы гонят на войну покорные им народы. Так было в 5 веке, если не ошибаюсь, когда авары пригнали славян на земли готов, а именно в Паннонию и вплоть до Вислы. Поэтому я придерживаюсь советской школы, которая на мой взгляд имеет больше оснований претендовать на истину. Монгольские ханы использовали славян в своих военных походах. Ну и давали поддержку, если с запада на их территории вторгалась Литва или Тевтонцы.
"Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)