Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 323

Тема: Верую во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Мне всегда казалось,что символ веры един для всех христианских конфессий.
    Но что значит "апостольская" церковь?
    Несомненно,это церковь от самих Апостолов Иисуса Христа,поэтому очень важным является преемственность в деятельности Церкви.

Апостольское преемство подобно священному огню, который от одной свечи зажигает другие. Если огонь погас или цепь апостольского преемства прервалась, – нет больше ни священства, ни таинств, утрачены средства освящения верующих.
    Поэтому с апостольских времен всегда внимательно следили за сохранением апостольской преемственности: чтобы епископа рукополагал непременно истинный епископ, рукоположение которого преемственно восходит к апостолам. Епископов, впавших в ересь или ведущих недостойный образ жизни, низлагали, и они теряли право совершать таинства или рукополагать себе преемников».
    епископ Александр (Милеант)

Однако теперь многие утверждают,что преемственность не имеет для церкви никакого значения,но тогда и символ веры они должны отрицать,
    1.
    Как-то несколько лет назад некто Игорь (из ЕХБ) на форуме ((http://www.evangelie.ru/forum ) в теме:РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ и апостольском преемстве, привел такие замечательные рассуждения:

… даю пример с 10 членами церкви. Предположим 8 впали в ересь, 2 не согласились, ушли.
    Мы уже поняли, что Дух Святой с теми 2-мя, потому что они не впадали в ересь, остались верны Богу. Эти двое и есть Церковь. - Так?
    Но 8 оставшихся, думая, что Дух Святой подается их руками (через таинства, типа магия), продолжают рукополагать таких же еретиков какими они сами есть.
    Имеет это в глазах Бога ценность? - Думаю, что нет.
    Но предположим.

И дальше.
    Те 2 не успели никого обратить в веру. Ну просто пошли расстроенные, помолились, а их по дороге убили власти (они же «раскольники, против государственной церкви»!).

Но тут в соседнем селе прочитали Библию 3 человека, покаялись пред Богом, получили новую жизнь. Дух Святой крестил их. Они пошли было к тем 8-ми, но увидели, что те не живут по Библии, а своего напридумывали, - да и РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ, как такового, вообще не знают, считая, что оно само собой в детстве при водном крещении происходит … или через хлеб и вино, как-то само втекает...
    И не пошли к ним. Стали они сами отдельной церковью и стали они жить под руководством Библии и Духа Святого, ни в чем не нарушая волю Божью. – Ясно же, что они и будут Церковью истинной. И никакая преемственность рук (или апостольства) им не нужна, ибо у них помазание от Самого Бога - Духом Святым. Как на апостола Павла (на активного гонителя Церкви), Сам Дух сошёл и избрал к особому служению.

Точно также и с церквями - Бог там, где слушаются Бога, а не там, где «механическая цепь преемства». – «Что стоит это преемство?», если там нет Духа Святого и сплошные нарушения? - Ответ ясен. ... http://www.evangelie.ru/forum/t5255.html

2.
    И вот что ещё важно иметь в виду:
    Если вы ЛИЧНО не принадлежите Господу, если чел-к ЛИЧНО ежедневно не ответствует Богу своему, если Иисус не знает тебя, - то никакая церковь не спасёт нас, как бы мы громко не поднимали значение церкви, сверх Библейского назначения, когда Церковь есть Тело Христово (Еф.1.23; 1Кор.12:26,27; Кол.2:8-15; Еф 4:4), состоящее из отдельных частиц Тела, когда каждая крупица Тела, каждая клеточка, каждый орган Тела должны иметь личную связь с Головой Тела, чтоб Тело оказалось дееспособным (а не инвалидным).
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

2. 2 пользователей сказали cпасибо Владимир Корчагин за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Всё-таки вы не прочитали всю главу целиком,а если бы прочитали,то наткнулись бы на следующее продолжение:

35. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
    (Первое послание к Коринфянам 7:35)

Давно пора понять,что это Апостол говорил лично от себя, как пожелание.но не как сигнал для выполнения.
    Да ведь я уже говорил Мария, что у меня нет разногласия по контексту, у меня разногласие только и исключительно в части упразднения института семьи в связи с близким вторым пришествием Христа.

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жён должны быть, как не имеющие;

Если это сказано на все времена и для всей Церкви, тогда почему Церковь не последовала данному указанию? А если только на время предположительного второго пришествия по версии апостола в конце первого века христианства, то нам, живущим в третьем тысячелетии по рождеству Христову очевидно, что ожидание второго пришествия в конце первого века было ошибочным.
    И что тут такого, если апостол ошибся в данной части своего предположения?
    Апостол Пётр сколько раз ошибался, даже самим Господом был назван сатаной, неужели не наука, что апостолы были грешны и смертны и допускали ошибочность, как в слове так и самом деле.
    Почему и непременно надо делать из апостолов безошибочных и непререкаемых оракулов, вот кто бы объяснил?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Если вы об этом не знали, то я думаю нам стоит закончить диалог. Всего вам наилучшего.
    И вам не хворать.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    И вам не хворать.
    Давно не хворал. Привет Светлане Пузовиковой от меня.
    "Хорошо смеется тот, кто смеется последним".
    Выражение принадлежит французском писателю Жану-Пьеру Флориану (1755-1794)

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
    2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
    3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    5 Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это?
    6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время.
    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего —

2-е послание Фессалоникийцам 2 глава.
    Вы уже приводили этот текст, в нем нет того, что вы придумали.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Вы уже приводили этот текст, в нем нет того, что вы придумали.
    Ну нет, так нет. Спорить что-ли буду?

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    1.
    Как-то несколько лет назад некто Игорь (из ЕХБ) на форуме ((http://www.evangelie.ru/forum ) в теме:РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ и апостольском преемстве, привел такие замечательные рассуждения:

… даю пример с 10 членами церкви. Предположим 8 впали в ересь, 2 не согласились, ушли.
    Мы уже поняли, что Дух Святой с теми 2-мя, потому что они не впадали в ересь, остались верны Богу. Эти двое и есть Церковь. - Так?
    Но 8 оставшихся, думая, что Дух Святой подается их руками (через таинства, типа магия), продолжают рукополагать таких же еретиков какими они сами есть.
    Имеет это в глазах Бога ценность? - Думаю, что нет.
    Но предположим.

И дальше.
    Те 2 не успели никого обратить в веру. Ну просто пошли расстроенные, помолились, а их по дороге убили власти (они же «раскольники, против государственной церкви»!).

Но тут в соседнем селе прочитали Библию 3 человека, покаялись пред Богом, получили новую жизнь. Дух Святой крестил их. Они пошли было к тем 8-ми, но увидели, что те не живут по Библии, а своего напридумывали, - да и РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ, как такового, вообще не знают, считая, что оно само собой в детстве при водном крещении происходит … или через хлеб и вино, как-то само втекает...
    И не пошли к ним. Стали они сами отдельной церковью и стали они жить под руководством Библии и Духа Святого, ни в чем не нарушая волю Божью. – Ясно же, что они и будут Церковью истинной. И никакая преемственность рук (или апостольства) им не нужна, ибо у них помазание от Самого Бога - Духом Святым. Как на апостола Павла (на активного гонителя Церкви), Сам Дух сошёл и избрал к особому служению.

Точно также и с церквями - Бог там, где слушаются Бога, а не там, где «механическая цепь преемства». – «Что стоит это преемство?», если там нет Духа Святого и сплошные нарушения? - Ответ ясен. ... http://www.evangelie.ru/forum/t5255.html

2.
    И вот что ещё важно иметь в виду:
    Если вы ЛИЧНО не принадлежите Господу, если чел-к ЛИЧНО ежедневно не ответствует Богу своему, если Иисус не знает тебя, - то никакая церковь не спасёт нас, как бы мы громко не поднимали значение церкви, сверх Библейского назначения, когда Церковь есть Тело Христово (Еф.1.23; 1Кор.12:26,27; Кол.2:8-15; Еф 4:4), состоящее из отдельных частиц Тела, когда каждая крупица Тела, каждая клеточка, каждый орган Тела должны иметь личную связь с Головой Тела, чтоб Тело оказалось дееспособным (а не инвалидным).
    Тоже поддержу. На земле сегодня 8 млд людей. "И Бог печется о Своем Творении". И Дух Святой работает с людьми. Бог Суверен. Он в любой точке земли может кого-то призвать к Себе, сделать избранным Своим. Мы - только инструменты в Его руках. Хорошо, если не испорченные еще инструменты. И, заметим, что Бог никому не докладывает, кого он в рай впустил, а кого в ад. А такое понимание приводит в трепет и направляет искать именно Его Самого, Личного Его Присутствия, чтобы Лично получить удостоверение, что именно на узком пути ты в единении с Ним и находишься.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да. Я даже скучал какое-то время по прерваному общению.
    Я Вас тоже частенько вспоминала.
    Время какое-то совсем уж смутное назревало, боялась лишний раз написать.
    Сейчас вроде какой-то просвет виден.
    Рада,что Вы здоровы, я тоже в норме, теперь в основном с китайцами работаю, у нас тут почти Китай.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    Но тут в соседнем селе прочитали Библию 3 человека, покаялись пред Богом, получили новую жизнь.
    Вся проблема в том,что само по себе чтение Библии спасти не может,потому что необходимо понимание смыслов.
    Причем так было всегда,изначально:

29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
    30 Филипп подошёл и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
    31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Деяния апостолов 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/8/#34

И никакая преемственность рук (или апостольства) им не нужна, ибо у них помазание от Самого Бога - Духом Святым. Как на апостола Павла (на активного гонителя Церкви), Сам Дух сошёл и избрал к особому служению.
    Апостол Павел был не просто человек,он был научен и воспитан ,как он сам про себя сказал: "при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне."(Деяния 22:3)

Потому-то и нужна преемственность, чтобы сохранить смыслы, а то нам уже и Апостол Павел не всегда авторитет.

Апостолы знали смысли от Самого Господа и учили своих учеников, а те своих и т.д. до наших дней.
    Это и называется преемственность... а как же без неё?
    Все знания передаются от поколения к поколению из уст в уста, потому что каждую книгу надо обсуждать и искать в ней смыслы.
    А уж в Библии особенно.
    Последний раз редактировалось Miriam; 14.04.2025 в 07:58.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Да ведь я уже говорил Мария, что у меня нет разногласия по контексту, у меня разногласие только и исключительно в части упразднения института семьи в связи с близким вторым пришествием Христа.
    Брат, да уже понятно,что Апостол Павел ничего не упразднял, а только высказал своё ЛИЧНОЕ мнение....и имел право, вы вот высказываете ваше личное мнение и он тоже мог.
    А по поводу упразднения Бог не давал ему такого поручения в данном вопросе.

35. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
    (Первое послание к Коринфянам 7:35)

«Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога ‒ один так, другой иначе» (1Кор.7:7).

Так что успокойтесь на этом....вам никто не велит жить одиночкой,вне брака.

Апостол Пётр сколько раз ошибался, даже самим Господом был назван сатаной, неужели не наука, что апостолы были грешны и смертны и допускали ошибочность, как в слове так и самом деле.
    Почему и непременно надо делать из апостолов безошибочных и непререкаемых оракулов, вот кто бы объяснил?
    Возможно сатана и вошёл в Петра на малое время.....кто знает?
    Почему они для нас оракулы?
    Потому что так сказал Господь:

Мф 16:18
    и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Мф 28:19
    Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

И все свои грехи они искупили мученической смертью.....

Опытный форумчанин Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    В Китае до Второй Мировой войны было движение активное во Христе. И как часто бывает, затухло, горело и стало отступать и женщина была когда-то яркой христианкой, но что-то в не й осталось, ну совсем немногое. И Бог заговорил к ней: вот что имеешь расскажи своему сыну.
    Библию найти тогда было можно. Она совсем малым поделилась с сыном и тот с молитвой многое понял в Писании и пошло опять обновление в Духе. От одно к другому в Духе.
    "От малого произойдет тысяча и от самого слабого большой народ и Я Господь ускорю это в СВОЕ время!.
    Бог любит нас

13. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Брат, да уже понятно,что Апостол Павел ничего не упразднял, а только высказал своё ЛИЧНОЕ мнение....и имел право, вы вот высказываете ваше личное мнение и он тоже мог.
    Во всяком случае призывал к безбрачию и прекращению семейных половых отношений в связи с близким вторым пришествием Христа. И в этом предположении ошибся. И эту ошибку Церковь не приняла, семьи как жили, так и живут до ныне, так и будут жить до скончания века.
    Ошибочность апостолов не отрицали сами апостолы, которые не в поваренной кулинарной книге, а в Вечном Евангелии засвидетельствовали о своей многогрешности, засвидетельствовали о себе как о людях грешных и смертных. Откуда же берутся делатели, которые не оставляют шанса апостолам на ошибку, делают из апостолов безошибочных и непререкаемых оракулов. Вот что мне удивительно, а не то, что апостолы ошибались в том или ином своём мнении.
    Кстати, Иаков тоже выразил своё мнение, что Бог никого не искушает, однако Церковь этого мнения не приняла и утвердила учение апостола Петра, что искушения посылаются нам от Бога.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Возможно сатана и вошёл в Петра на малое время.....кто знает?
    Господь точно знал, потому, что именно Петру сказал "отойди от меня сатана", мило сейчас должен упасть в "обморок", как так, в апостоле безгрешном - сатана?!
    А вот нам в обморок от данного свидетельства падать не надо, ибо апостолы сами о себе провозгласили, что они не без греха. Поэтому и относиться к ошибкам апостола должно спокойно и рассудительно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    относиться к ошибкам апостола должно спокойно и рассудительно... мило сейчас должен упасть в "обморок"
    Во-первых:
    Вот и относитесь спокойно к их плотским слабостям. Но касательно изложенного ими Учения -трепещите, чтобы Его не исказить на свою погибель:

"Но если бы мы(Апостолы) или даже Ангел с Небес стал благовествовать вам противоположное тому, чтомы проповедовали вам, -да будет он отлучен!". (Апостол Павел, избранный Христом для проповеди Его, наученный и посланный Духом Святым для народов -т.е. для нас!... -"Любите и жалуйте", а не наоборот!)

"15.возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости,...говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, искажают... 17.Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением". (2Петра,3)

Во-вторых:
    Уже надоело читать от Вас свой искаженный ник "мило" - я Вам не "милашка" и не "мыло" ! ... Поэтому, исказитель, -прекращайте искажать, пож-та!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я Вас тоже частенько вспоминала.
    Время какое-то совсем уж смутное назревало, боялась лишний раз написать.
    Сейчас вроде какой-то просвет виден.
    Рада,что Вы здоровы, я тоже в норме, теперь в основном с китайцами работаю, у нас тут почти Китай.
    В 17м веке в Москве появился Китай-город, а сейчас в Санкт Петербурге. Я живу в городе с таким же названием: "St. Petersburg". Это во Флориде.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Во-первых:
    Вот и относитесь спокойно к их плотским слабостям. Но касательно изложенного ими Учения -трепещите,
    Не гоношитесь прежде времени, учение учению - рознь. Не подскажите, почему Церковь не приняла от Иакова его "Бог никого не искушает", а от ап. Петра приняла его "Бог посылает нам искушения ради испытания нашей веры."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не гоношитесь прежде времени, учение учению - рознь. Не подскажите, почему Церковь не приняла от Иакова его "Бог никого не искушает", а от ап. Петра приняла его "Бог посылает нам искушения ради испытания нашей веры."
    Так Вы спрашивайте у той Церкви которая "приняла-не приняла".

Лично у меня в этом месте не возникает ни вопросов, ни претыканий.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Лично у меня в этом месте не возникает ни вопросов, ни претыканий.
    Очень интересно!
    Бог искушал Авраама испытывая его веру?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Очень интересно!
    Бог искушал Авраама испытывая его веру?
    "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого(злом)".(Иак.,гл.1)

22. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    "Бог не искушается злом и Сам не искушает никого(злом)".(Иак.,гл.1)
    А зло - бедствие от кого пришло на дом праведного и многострадального Иова и его семью, если не от Бога, через лукавого?

Ваши права