Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 446

Тема: Страхи избранных.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    А что по-Вашему это значит? Что от этого изменилось?
    Я как раз и говорю, что ничего не изменилось - как был сатана князем мира сего, так по сей день и остается.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Вы, как убежденный несторианин, не верите в Воплощение Бога Слово (Логоса). Поясню: Воплощение это значит Бог Слово Логос=Иисус Христос. Ин:1.1,1;1.14. Вы не верите в Святую Единосущную и Нераздельную Троицу. Вместо Логоса у вас Архангел Михаил. И вот это вот всё нагромождение вы называете здравым учением. Это ужасно
    Я верю в воплощение Сына Божьего. Не выдумывайте глупости.

А у вас человек Иисус и Логос - это что то отдельное - один умер, а другой нет?

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Я как раз и говорю, что ничего не изменилось - как был сатана князем мира сего, так по сей день и остается.
    Для всех, или для тех кто не "влезает в небо"?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Для всех, или для тех кто не "влезает в небо"?
    Христос, когда получит Царство(при сбрасывании Сатаны с Неба) -Он будет Царствовать над всеми или "частично"?... - Пс.109

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я верю в воплощение Сына Божьего. Не выдумывайте глупости.
    Если бы вы верили в реальное Боговоплощение,то Мария у вас была бы Матерь Бога-Богородица.
    А у вас человек Иисус и Логос - это что то отдельное - один умер, а другой нет?
    Нет. У нас Иисус 100% Бог и 100% человек соединены нераздельно и неразлучно. А как такое возможно и как именно,то лично я не лезу в эти Тайны. Бога убить нельзя, вот Христос и воскрес.

Ох неспроста мы всё это обсуждаем в понедельник Страстной Седмицы

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Если бы вы верили в реальное Боговоплощение,то Мария у вас была бы Матерь Бога-Богородица.
    Я верю в то, что в библии написано. Где она названа так как вы назвали? Нигде! Вот и называйте так как в библии названо, смиренно, а не придумывая высокомерные титулы смертным людям.

- - - - - Добавлено - - - - -

Нет. У нас Иисус 100% Бог и 100% человек соединены нераздельно и неразлучно. А как такое возможно и как именно,то лично я не лезу в эти Тайны. Бога убить нельзя, вот Христос и воскрес.

Ох неспроста мы всё это обсуждаем в понедельник Страстной Седмицы
    Вот когда узнаете тайну, тогда и будете делать компетентные заявления, а пока это заявление незнающего невежды!

Упоминаний
    2 сообщений
    Я верю в то, что в библии написано. Где она названа так как вы назвали? Нигде! Вот и называйте так как в библии названо, смиренно, а не придумывая высокомерные титулы смертным людям.

Вот когда узнаете тайну, тогда и будете делать компетентные заявления, а пока это заявление незнающего невежды!
    Детский сад штаны на лямках. Если Мария родила просто мальчика, то Христос и Бог разные сущности. Христос тогда не Бог,а вы не Христианин. Так понятно?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Детский сад штаны на лямках. Если Мария родила просто мальчика, то Христос и Бог разные сущности. Христос тогда не Бог,а вы не Христианин. Так понятно?
    Мария человек, жила как человек, умерла как человек, и лежит в земле до сих пор как человек, и никогда ничем иным как человеком не была. Вот это истина. А Иисус это отдельная история - в кучу не мешайте, тем более ничего о Нем не понимаете.

Упоминаний
    2 сообщений
    Мария человек, жила как человек, умерла как человек, и лежит в земле до сих пор как человек, и никогда ничем иным как человеком не была. Вот это истина. А Иисус это отдельная история - в кучу не мешайте, тем более ничего о Нем не понимаете.
    Можете мне рассказать, как мальчик Иисус стал Вечно Сущим Богом? Понимаете, что это нелепица? Что такое невозможно? Что всё равно будут две разные сущности ?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Можете мне рассказать, как мальчик Иисус стал Вечно Сущим Богом? Понимаете, что это нелепица? Что такое невозможно? Что всё равно будут две разные сущности ?
    Ну, во-первых, нет ничего невозможного для Бога - это аксиома. А во-вторых: Кол 2:8-9: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,"

Вот и не увлекайтесь чуждой философией, а смиренно примите то, что написано для вас. Иисус Бог телесно, и никак иначе!

Упоминаний
    2 сообщений
    Ну, во-первых, нет ничего невозможного для Бога - это аксиома. А во-вторых: Кол 2:8-9: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,"

Вот и не увлекайтесь чуждой философией, а смиренно примите то, что написано для вас. Иисус Бог телесно, и никак иначе!
    От кобеля рождается собака, от кота рождается кошка, от мужчины рождается человек,а от Бога рождается Бог. Я тоже рекомендую вам смиренно принять то, что написано. Многократно. Христос Сын Божий

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    От кобеля рождается собака, от кота рождается кошка, от мужчины рождается человек,а от Бога рождается Бог. Я тоже рекомендую вам смиренно принять то, что написано. Многократно. Христос Сын Божий
    Телесно.

Упоминаний
    2 сообщений
    Телесно.
    Что это значит? Опять Христос отдельно и Бог Слово Логос отдельно?

Упоминаний
    2 сообщений
    Кол 2:8-9: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,"
    Вы уверены, что поняли написанное? Апостол говорит, что Христос=Бог Слово Логос. Апостол говорит, что Христос 100% Бог.
    Ну естественно, что и 100% человек. А как именно такое возможно Апостол не говорит. Тоже предпочитает не лезть в эти Тайны

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Что это значит? Опять Христос отдельно и Бог Слово Логос отдельно?
    Без тела Христос не существует.

Вы уверены, что поняли написанное? Апостол говорит, что Христос=Бог Слово Логос. Апостол говорит, что Христос 100% Бог.
    Ну естественно, что и 100% человек. А как именно такое возможно Апостол не говорит. Тоже предпочитает не лезть в эти Тайны
    Здесь ясно сказано, что без тела Христос не существует, ни как Бог, ни как Человек. А если кто перечит, то это философия и пустое обольщение.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    То есть когда Христос воскрес, Он сначала существовал, потом не существовал, потом снова стал существовать?

Упоминаний
    2 сообщений

Здесь ясно сказано, что без тела Христос не существует, ни как Бог, ни как Человек. А если кто перечит, то это философия и пустое обольщение.
    Ваша концепция, что всё происходит здесь и всё находится здесь, никаких параллельно миров Ангелов,мне понятна. Но мы не об этом. Мы о Боговоплощении. У вас Мария родила мальчика, потом,я не знаю когда,у вас Бог Слово Логос или Архангел Михаил, не знаю кто,взял и как пальто или плащ одел Христа на Себя. Или влез во Христа. Всё равно получается две разные сущности т.к. Бог неизменен. Воплощения не произошло. Вы противоречите главному Христианскому догмату и Апостолу Иоанну. Ин:1.14. Слово стало плотью

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Здесь ясно сказано, что без тела Христос не существует, ни как Бог, ни как Человек.
    А если кто перечит, то это философия и пустое обольщение.
    А я давно говорил, что господа протестанты отрицают единосущие
    Христа Богу Отцу потому что не верят во единосущную Св. Троицу.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    У вас Мария родила мальчика, потом,я не знаю когда,у вас Бог Слово Логос или Архангел Михаил,
    не знаю кто,взял и как пальто или плащ одел Христа на Себя. Или влез во Христа.
    И вот в те три дня, когда Христа не существовало по причине умерщвления его тела,
    Бог Слово (то есть Архангел Михаил) восшел на небо и победил там сатану кровью Агнца (Отк 12.7).
    Всё равно получается две разные сущности
    У протестантов это обязательно две разные сущности (ипостаси) потому что Агнец (Христос) стоит на Сионе со 144000 богоизбранными АСД (Отк 14.1), а Архангел Михаил (Слово) истребляет прочие народы (Отк 19.15), в том числе нас идолопоклонников, беззаконников, заменивших субботу на воскресение.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 14.04.2025 в 14:42.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    И вот в те три дня, когда Христа не существовало по причине умерщвления его тела,
    Бог Слово (то есть Архангел Михаил) восшел на небо и победил там сатану кровью Агнца (Отк 12.7).
    Сколько у этих протестантов богов, если Архангел Михаил тоже Бог Слово?

Ваши права