Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Если бы вы верили в реальное Боговоплощение,то Мария у вас была бы Матерь Бога-Богородица.Нет. У нас Иисус 100% Бог и 100% человек соединены нераздельно и неразлучно. А как такое возможно и как именно,то лично я не лезу в эти Тайны. Бога убить нельзя, вот Христос и воскрес.А у вас человек Иисус и Логос - это что то отдельное - один умер, а другой нет?
Ох неспроста мы всё это обсуждаем в понедельник Страстной Седмицы
Я верю в то, что в библии написано. Где она названа так как вы назвали? Нигде! Вот и называйте так как в библии названо, смиренно, а не придумывая высокомерные титулы смертным людям.
- - - - - Добавлено - - - - -
Вот когда узнаете тайну, тогда и будете делать компетентные заявления, а пока это заявление незнающего невежды!
Ну, во-первых, нет ничего невозможного для Бога - это аксиома. А во-вторых: Кол 2:8-9: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,"
Вот и не увлекайтесь чуждой философией, а смиренно примите то, что написано для вас. Иисус Бог телесно, и никак иначе!
Ваша концепция, что всё происходит здесь и всё находится здесь, никаких параллельно миров Ангелов,мне понятна. Но мы не об этом. Мы о Боговоплощении. У вас Мария родила мальчика, потом,я не знаю когда,у вас Бог Слово Логос или Архангел Михаил, не знаю кто,взял и как пальто или плащ одел Христа на Себя. Или влез во Христа. Всё равно получается две разные сущности т.к. Бог неизменен. Воплощения не произошло. Вы противоречите главному Христианскому догмату и Апостолу Иоанну. Ин:1.14. Слово стало плотью
И вот в те три дня, когда Христа не существовало по причине умерщвления его тела,
Бог Слово (то есть Архангел Михаил) восшел на небо и победил там сатану кровью Агнца (Отк 12.7).
У протестантов это обязательно две разные сущности (ипостаси) потому что Агнец (Христос) стоит на Сионе со 144000 богоизбранными АСД (Отк 14.1), а Архангел Михаил (Слово) истребляет прочие народы (Отк 19.15), в том числе нас идолопоклонников, беззаконников, заменивших субботу на воскресение.Всё равно получается две разные сущности
Последний раз редактировалось Николай Н; 14.04.2025 в 14:42.