Ваш вопрос на столько категоричен, что я затрудняюсь на него ответить. Но попробую объяснить свою точку зрения.
Я согласна с первым убеждением донатистов «что главным признаком истинной церкви является святость». Так как написано: «Будьте святы, потому что я свят.» (Левит 11:45). А вот вторую часть их учения: «действительны только те таинства, которые совершаются праведным епископом (епископом, находящимся в Церкви)» - исполнить на практике весьма проблематично. Иисус повелел своим ученикам: «идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа...» (Матфея 28:19-20). Находясь в церкви, невозможно выполнить указание: «идите и и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их». И мы помним, что Филипп крестил евнуха не в церкви, а вне её (Деяния 8:38). Кроме того, каждая конфессия считает пригодными своих уполномоченных крестить святыми и не находит этой святости у других конфессий. Это приводит к разделению христианства.. «Зная их мысли, он сказал им: «Любое царство, разделённое в самом себе, будет разорено, и никакой город или дом, разделённый в самом себе, не устоит. » (Матфея 12:25).