Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Что дала Церкви победа над донатистами?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    Скажите, в чём порочность такого мнения?
    Ваш вопрос на столько категоричен, что я затрудняюсь на него ответить. Но попробую объяснить свою точку зрения.
    Я согласна с первым убеждением донатистов «что главным признаком истинной церкви является святость». Так как написано: «Будьте святы, потому что я свят.» (Левит 11:45). А вот вторую часть их учения: «действительны только те таинства, которые совершаются праведным епископом (епископом, находящимся в Церкви)» - исполнить на практике весьма проблематично. Иисус повелел своим ученикам: «идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа...» (Матфея 28:19-20). Находясь в церкви, невозможно выполнить указание: «идите и и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их». И мы помним, что Филипп крестил евнуха не в церкви, а вне её (Деяния 8:38). Кроме того, каждая конфессия считает пригодными своих уполномоченных крестить святыми и не находит этой святости у других конфессий. Это приводит к разделению христианства.. «Зная их мысли, он сказал им: «Любое царство, разделённое в самом себе, будет разорено, и никакой город или дом, разделённый в самом себе, не устоит. » (Матфея 12:25).

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::