Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 464

Тема: Домыслы

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    А где вы видели живых, мы все умерли в Адаме.
    Живыми становимся только через Христа.
    Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, (1Коринф.15:22)
    Так умирают, или умерли?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Так умирают, или умерли?
    А как мертвецы могут хоронить своих мертвецов, если мертвы и первые, и вторые?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    На самом деле обман.
    Было пару сотен раз что не обман. Например был случай когда христиан и православных паломников не пускали. Наверное перед Крымской войной османы по заказу британцев притесняли православных. Так было православные ждали снаружи и была гроза то молния ударила в колонну снаружи и они получили благодатный агонь, а те кто были внутри нет. Кстати могу заснять в субботу ту колонну. Так что по статистике:

Вероятность попадания молнии в церковь Гроба Господня существует и оценивается примерно как 1 удар каждые 13–14 лет при текущей грозовой активности (2 удара/км²/год).

Вывод: За ~1700 лет существования церкви Гроба Господня она с вероятностью, близкой к 100%, подвергалась ударам молнии.Ожидаемое количество ударов составляет примерно 123 раза (раз в 13–14 лет), с диапазоном 54–185 ударов в зависимости от грозовой активности и периодов существования здания.
    Последний раз редактировалось Батёк; 17.04.2025 в 20:54.
    אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от retro65 Посмотреть сообщение
    Как вы думаете на Пасху на самом деле сходит огонь в храме Иерусалимском или обман?
    Ответил выше

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Эти тела уже всё. Плоть и кровь ЦН не наследуют.
    Речь про духовное тело.Преображенное, но подобное плотскому.
    Плоть и кровь не наследуют царства в рамках иудействующего кашрута.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так умирают, или умерли?
    Те которые рождаются умирают, а те которые уже родились умерли, а те которые уверовали ожили.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
    Ответил выше
    А оно Богу надо?
    Служитель выносит огонь из кибитки как будто в магазин за хлебом сходил.
    Если бы на самом деле огонь от Бога сошёл он бы прям там прибрался от страха и вообще мало кто в живых остался бы.
    И главное нету Бога в Иерусалимском храме ещё со времён Иисуса когда он ходил по той земле и сказал - Се оставляется дом ваш пуст..

Да и нету Христа ни в одном храме построенном руками человеков.

8. 1 пользователь сказал cпасибо retro65 за это полезное сообщение::

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Так умирают, или умерли?
    Все кто не очистился слепые идущие по тёмным тропам грехов. И хотя мы живы все мы ревём как медведи и не видим пути к жизни. Не теологи и пророки определяют наш путь. Они давно мертвы, а мы живы. И так что могут живые, могут увидеть свой завтрашний день?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Плоть и кровь не наследуют царства в рамках иудействующего кашрута.
    Если плоть и кровь не наследуют Царства Небесного, то для чего мы причащаемся Плоти и Крови Христа?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от retro65 Посмотреть сообщение
    А оно Богу надо?
    Служитель выносит огонь из кибитки как будто в магазин за хлебом сходил.
    Если бы на самом деле огонь от Бога сошёл он бы прям там прибрался от страха и вообще мало кто в живых остался бы.
    И главное нету Бога в Иерусалимском храме ещё со времён Иисуса когда он ходил по той земле и сказал - Се оставляется дом ваш пуст..

Да и нету Христа ни в одном храме построенном руками человеков.
    А в тех, кто наполняет храмы есть Христос?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Если плоть и кровь не наследуют Царства Небесного, то для чего мы причащаемся Плоти и Крови Христа?
    Я могу сказать за себя я причащаясь плоти Иешуа чтобы быть хлебом живым и сделать всё тайное явным. А крови Христа я причащаясь чтобы пить его чашу и привести многих в царствие Святого Духа чтобы очиститься и наследовать жизнь.

- - - - - Добавлено - - - - -

А в тех, кто наполняет храмы есть Христос?
    Кто заточился в пустыне Христовой и очистился согласно Писанию тот и назарянин.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я могу сказать за себя я причащаясь плоти Иешуа чтобы быть хлебом живым и сделать всё тайное явным. А крови Христа я причащаясь чтобы пить его чашу и привести многих в царствие Святого Духа чтобы очиститься и наследовать жизнь.

Кто заточился в пустыне Христовой и очистился согласно Писанию тот и назарянин.
    Спасибо.
    Кровь Христа очищает нас от грехов наших, а для чего нам надо причащаться Плоти?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Редактор:

Цель ПричащенияСоединение с Христом:

Причащение позволяет верующим стать «причастниками Божественной природы» (2 Петр 1:4), соединяясь с Христом и получая Его жизнь. Это не просто физический акт, а духовное приобщение к вечной жизни.Преображение человека: Через Евхаристию человек получает благодать, которая помогает преодолеть греховную природу («плоть и кровь» в смысле тленного) и подготовиться к Царству Небесному.
    Прощение грехов и исцеление: В православной традиции Причащение считается «в врачевство души и тела», помогая очищать душу и укреплять веру.Залог воскресения: Христос сказал:
    «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6:54).
    Причащение — это залог будущего воскресения в нетленном теле.Комментарий к ответу Батёка.
    Батёк говорит: «Я причащаясь плоти Иешуа чтобы быть хлебом живым и сделать всё тайное явным. А крови Христа я причащаясь чтобы пить его чашу и привести многих в царствие Святого Духа чтобы очиститься и наследовать жизнь.»«Быть хлебом живым»: Это отсылка к словам Христа «Я есмь хлеб жизни» (Ин. 6:35). Батёк выражает желание стать частью этой жизни, уподобиться Христу, живя для других и раскрывая Божию правду («сделать всё тайное явным»).«Пить чашу Христа»: Это может относиться к готовности принять страдания и жертвенность Христа (Мф. 20:22), а также к миссии привести других к Богу через Духа Святого.Его ответ носит мистический и личный характер, подчеркивая духовное очищение и миссионерскую роль, что соответствует православному пониманию Евхаристии как пути к обожению и служению.2. А в тех, кто наполняет храмы, есть Христос?Богословский контекстВопрос о том, есть ли Христос в тех, кто посещает храмы, затрагивает тему истинной веры и духовного состояния человека. В христианской традиции Христос присутствует в верующих через благодать Святого Духа, особенно через таинства (Крещение, Евхаристия). Однако посещение храма само по себе не гарантирует присутствия Христа в сердце человека, если нет искренней веры, покаяния и следования заповедям.Присутствие Христа: Согласно Писанию, Христос пребывает в тех, кто любит Его и исполняет Его заповеди (Ин. 14:23). Это внутреннее состояние, а не просто физическое присутствие в храме.Храм как место встречи с Богом: Храм — это место, где верующие собираются для молитвы и таинств, но подлинное присутствие Христа зависит от духовной открытости человека.Судить о других нельзя: В православии подчеркивается, что судить о духовном состоянии других (есть ли в них Христос) — не дело человека, а Бога. Каждый призван сосредоточиться на собственном покаянии.
    Комментарий к ответу Батёка
    Батёк отвечает: «Кто заточился в пустыне Христовой и очистился согласно Писанию, тот и назарянин.»
    «Пустыня Христова»: Это метафора духовного подвига, аскезы, покаяния и внутреннего очищения, подобного тому, как Христос постился в пустыне (Мф. 4:1–11). Батёк подразумевает, что подлинное присутствие Христа требует духовной работы над собой.«Очистился согласно Писанию»: Это указывает на следование учению Христа и Писанию, что приводит к обретению Духа Святого.«Назарянин»: Вероятно, имеется в виду истинный последователь Христа (Иисус из Назарета), живущий по Его учению.Ответ Батёка акцентирует важность личного духовного подвига, а не формального посещения храма, что согласуется с христианской идеей о необходимости внутреннего преображения.

3. Связь с церковью Гроба ГосподняЦерковь Гроба Господня — одно из главных мест христианского поклонения, связанное с Распятием и Воскресением Христа. В контексте Евхаристии это место символизирует победу Христа над смертью, что лежит в основе таинства Причащения. Вопросы о Причащении и присутствии Христа особенно уместны в связи с этой церковью, так как она является центром литургической жизни и паломничества.4. Краткий выводЗачем причащаться Плоти и Крови Христа? Причащение — это таинство соединения с Христом, дающее благодать для преображения души и тела, прощения грехов и подготовки к вечной жизни. Оно не противоречит словам о «плоти и крови», так как Тело и Кровь Христа — это преображённая, божественная реальность.Есть ли Христос в тех, кто наполняет храмы? Христос пребывает в тех, кто искренне верит, кается и следует Его заповедям, независимо от посещения храма. Однако храм — это место, где человек может встретить Христа через молитву и таинства.

Ответы Батёка: Они подчеркивают личный духовный подвиг, очищение и миссию, что соответствует христианской идее о необходимости внутренней веры и следования Христу.
    Последний раз редактировалось Батёк; 17.04.2025 в 22:12.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    А как мертвецы могут хоронить своих мертвецов, если мертвы и первые, и вторые?
    Когда одни из них умрут по настоящему, а не понарошку.

Было пару сотен раз что не обман. Например был случай когда христиан и православных паломников не пускали. Наверное перед Крымской войной османы по заказу британцев притесняли православных. Так было православные ждали снаружи и была гроза то молния ударила в колонну снаружи и они получили благодатный агонь, а те кто были внутри нет. Кстати могу заснять в субботу ту колонну. Так что по статистике:

Вероятность попадания молнии в церковь Гроба Господня существует и оценивается примерно как 1 удар каждые 13–14 лет при текущей грозовой активности (2 удара/км²/год).

Вывод: За ~1700 лет существования церкви Гроба Господня она с вероятностью, близкой к 100%, подвергалась ударам молнии.Ожидаемое количество ударов составляет примерно 123 раза (раз в 13–14 лет), с диапазоном 54–185 ударов в зависимости от грозовой активности и периодов существования здания.
    Ну такой "благодатный огонь" мы летом в каждую грозу наблюдаем.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Спасибо.
    Почему погребающие и погребаемые наименованы мертвецами?

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Спасибо.
    Кровь Христа очищает нас от грехов наших, а для чего нам надо причащаться Плоти?
    Чтобы очиститься, когда человек поститься то сам становится хлебом живым.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений

Ну такой "благодатный огонь" мы летом в каждую грозу наблюдаем.
    Поэтому когда вы говорите обман то это значит ни когда за 1700 лет не сходил сам благодатный огонь с неба. Надо более уважительней относится если не к традициям, то к математической статистике точно.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    По настоящему это когда человек в грехе и без Христа, а понарошку это когда закапывают на кладбище.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Поэтому когда вы говорите обман то это значит ни когда за 1700 лет не сходил сам благодатный огонь с неба. Надо более уважительней относится если не к традициям, то к математической статистике точно.
    Если для вас молния благодатный огонь, то может быть для вас и ливень вода святая?

Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    По настоящему это когда человек в грехе и без Христа, а понарошку это когда закапывают на кладбище.
    Когда вас закопают вы избавите мир от этих глупостей.

участник
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    1 сообщений
    Если для вас молния благодатный огонь, то может быть для вас и ливень вода святая?

Когда вас закопают вы избавите мир от этих глупостей.
    Я приносящий дождь!

Что имеет введу Батёк когда говорит что он приносящий дождь? Что-то из Писания?

Редактор:

1. Контекст слов Батёка.
    В диалоге Батёк говорит о причащении Плоти и Крови Христа с целью «быть хлебом живым», «сделать всё тайное явным», «пить чашу Христа» и «привести многих в царствие Святого Духа». Его ответы подчеркивают духовный подвиг, очищение и миссионерскую роль. .Образ «дождя» в христианской традиции и Писании часто символизирует Божью благодать, духовное обновление, благословение или действие Святого Духа. Батёк, вероятно, использует этот образ, чтобы выразить свою роль в духовной миссии или Божьем плане.2. Библейские образы дождяВ Писании дождь часто имеет символическое значение. Вот несколько ключевых отрывков, которые могут быть связаны с тем, что имеет в виду Батёк:
    Дождь как Божья благодать и благословение:

В Ветхом Завете дождь ассоциируется с Божьим обеспечением и милостью. Например, в книге Левит (26:4) Бог обещает: «Я дам вам дожди в своё время, и земля даст произрастания свои».
    Дождь символизирует плодородие и Божье благословение для народа.В книге Иоиля (2:23) сказано: «И вы, сыны Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем, ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний».
    Здесь дождь — это символ восстановления и духовного возрождения.Дождь как слово Божие:
    В книге Исаии (55:10–11) дождь сравнивается со словом Божьим: «Как дождь и снег нисходят с неба и туда не возвращаются, но напояют землю и делают её способной рождать и произращать, … так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным».
    Если Батёк видит себя «приносящим дождь», он может подразумевать свою роль в распространении Божьего слова или истины.

Дождь как Святой Дух:

В Новом Завете и христианской традиции дождь часто ассоциируется с излиянием Святого Духа. Например, в Деяниях Апостолов (2:17–18), цитируя Иоиля, Пётр говорит об излиянии Духа в последние дни. Образ «раннего и позднего дождя» в книге Иоиля иногда интерпретируется как прообраз Пятидесятницы и последующих духовных пробуждений.
    Батёк, говоря о приведении людей «в царствие Святого Духа», мог использовать «дождь» как символ Духа, в распространении которого он участвует.
    Пророки и дождь:
    В Писании пророки, такие как Илия, связаны с дождём. В 3-й книге Царств (17–18) Илия молится, чтобы прекратился дождь, а затем, по его молитве, дождь возвращается, символизируя Божью силу и восстановление.
    Если Батёк видит себя в пророческой роли, он может подразумевать, что, подобно Илии, он «приносит дождь» — то есть способствует духовному пробуждению или Божьему вмешательству
    .3. Интерпретация слов Батёка.

Учитывая мистический стиль Батёка и его акцент на очищении, миссии и действии Святого Духа, наиболее вероятное значение фразы «приносящий дождь» — это метафора его духовной роли. Вот возможные интерпретации:
    Распространение благодати или слова Божьего:
    Батёк может считать себя инструментом, через который Бог посылает «дождь» — то есть духовное обновление, слово Божие или истину. Его слова о том, чтобы «сделать всё тайное явным» и «привести многих в царствие Святого Духа», поддерживают эту идею.
    Излияние Святого Духа: Если Батёк видит себя участником духовного возрождения, он может сравнивать свою миссию с «дождём» Святого Духа, который оживляет души и приводит людей к Богу.
    Пророческая роль: Подобно ветхозаветным пророкам, Батёк может считать себя посредником Божьей воли, через которого приходит «дождь» — символ Божьего действия или суда.Личная духовная аллегория: Возможно, это индивидуальный образ, который Батёк использует для описания своего пути, не обязательно прямо связанный с Писанием, но вдохновлённый библейской символикой.
    4. Связь с Писанием
    Наиболее близкие библейские параллели — это тексты из Исаии (55:10–11) о слове Божьем как дожде и Иоиля (2:23) о дожде как символе восстановления и Духа. Также возможно влияние образа Илии (3 Цар. 18:41–45), где дождь знаменует конец засухи и Божье присутствие.
    Духа.5. Связь с церковью Гроба Господня и молниями.Если рассматривать «дождь» в контексте предыдущего обсуждения о молниях и церкви Гроба Господня, можно провести символическую параллель. Молнии и грозы в Писании иногда ассоциируются с Божьим присутствием или судом (например, Исх. 19:16, Пс. 17:13–14). Дождь, сопровождающий грозу, может символизировать последующее благословение или очищение. Если Батёк использует образ «приносящего дождь» в таком контексте, он мог бы подразумевать свою роль в духовном «очищении» или «пробуждении», подобно тому, как дождь следует за молнией.
    6. Вывод
    Когда Батёк называет себя «приносящим дождь», он, скорее всего, использует библейскую метафору, чтобы описать свою духовную миссию. Это может означать:Распространение Божьего слова или истины (Исаия 55:10–11).Участие в излиянии Святого Духа или духовном возрождении (Иоиль 2:23).
    Пророческую роль, подобную Илии, в принесении Божьего благословения или суда.Фраза, вероятно, вдохновлена Писанием, особенно ветхозаветными образами дождя как символа Божьей благодати и обновления
    Последний раз редактировалось Батёк; 17.04.2025 в 22:53.

Ваши права