Христианский сайт и межконфессиональный форум |
На протяжении всей истории Христианства всегда были еретики и отступники. Табуны всяких богохульников. В средние века с этим было попроще. Взяли какого-нибудь богохульника Серветта или Курицына, посадили во сруб,да и сожгли принародно. И другим не повадно и хоть какая-то развлекуха в темные средние века. В Христианских странах закон был везде одинаков. За отрицание Божественности Христа сметная казнь. Благословенные времена!! Сидели бы вы тихо в своей щели под плинтусом и нос бы не высовывали. Это теперь гуманизьм долбаный . Совсем распоясались-расбушлатились ,страх и берега потеряли. В открытую беснуетесь
Последний раз редактировалось Юханна; 17.04.2025 в 06:55.
История это наука. Есть Костомаров, Ключевский, Карамзин, Гумилёв. И есть клоуны фоменки-брехуненки,у которых Волга это Нил,Аттила это казак Гойтыло,плоская земля и рептилоиды на Нибиру . Я рекомендую вам перестать пользоваться дешёвыми методичками, составленными всякими американскими клоунами
Брате Андрей, сейчас идёт Страстная Седьмица.
Можно без вырванных языков и отсечённых голов?
Оставим гнев, ярость и пламя костров.
Католики столько людей сожгли, а лучше то у них с оккультизмом не стало. Да и в целом пытки и костры не помогли с верой.
Ты ж своих родных шаманов жечь не хочешь.
А это бесопоклонники.
Будем же уповать на Бога, а не на калёный металл.
С Постом и Молитвой.
Последний раз редактировалось Григорий Р; 17.04.2025 в 06:14.
А я рекомендую вам перестать пользоваться анти библейскими решениями принятыми на богопротивных соборах. И про альтернативную историю Фоменко-Носовского я давно в курсе. И если вы пользуетесь авторитетными источниками проблему вашего восприятия истории этот не меняет, так как Библия для вас это не Альфа и Омега истины, вы подменили истину святоотеческим преданиями, прикрываясь Писаниям лишь для приличия.
Такому ни И.Христос не учили, ни Апостолы! Они учили так:
"исторгните развращенного из среды вас...с таким и не есть вместе...да будет он тебе как мытарь...да будет анафема".
Если они такому не учили -тогда чьё же это учение? ... Это легко понимается: если не Их, то -Диавола, ибо после Них -именно Он пришёл и посеял!... И Вы идёте на поводу у Него!![]()
Ну давайте и проверим в восемнадцатый раз что для кого Писание и кто как подгоняет Писание под свои кривые американские догмы. И кто будет опять юлить, петлять и елозить.
Христу, Достоинство Которого вы всячески унижаете, называя Его Архангелом, много раз задавался вопрос:Кто Ты? Или: Да кто же Ты? Или: Кем Ты Себя делаешь? И Он отвечал. Представляете!? И говорил Кто Он Есть! Да. И Архангелом никогда Себя не называл. Такая вот досада! Один раз даже попадали все, когда сказал Кто Он. Представляете?! Спецназ,мордовороты-громилы из храмовой стражи арестовывать пришли, Он им сказал, Кто Он,а они взяли и попадали,услышав Кто Он! Там греческое Слово есть заковыристое. Словосочетание. ЭГО ЭИМИ - так Христос Себя Называл, тоже самое,Исх:3.14. , где Бог Моисею говорит:ВОТ ИМЯ МОЁ!!! Услышали ИМЯ и попадали. Как тут не упасть? Любой упадёт. И я упаду. На лице.
Несёте ахинею всякую про Архангела Михаила, слушать тошно...
Арий: Было время,когда Бога Слово (Логоса) небыло
СИ:Бог Слово (Логос) первое творение
АСД: Бог Слово (Логос) вечно сущий Архангел Михаил
С какого перепугу вечно сущий? Где об этом? Откуда? Не поясняется. Просят верить на слово.
В общем те же тестикулы, только в профиль.
Я не знал. Я думал, что АСД это некая вариация баптизма без бессмертия души и ЦН.
Ан нет. Ариане
Я вам написал. Вы не читаете.
Адонай переведено Куриос Господь
Эллохим переведено Теос Бог
Иегова,ЙХВХ, Яхве переведено ЭГО ЭИМИ -Сущий,Это Я,Я Есмь
Христос много раз говорит о Себе, что Он Сущий, Это Я,Я Есмь=ЭГО ЭИМИ (в греческом тексте)=ЙХВХ, Иегова, Яхве (в тексте еврейском)