Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Согласно Библии Троицы нет. Я Вам показал, согласно Библии, что Бог по количеству Их есть трое. Вам эту веру навязали другие, это те, кто по словам Павла пришли Деян. 20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Они увлекают своим преданием, Троицей, иконами, мощами и прочими небылицами.
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Правильно, а Господь ответил: НЫНЕ же будешь со Мною в раю.
- - - - - Добавлено - - - - -
Есть Предания,читайте.
2Кор 12:2
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
В книге Откровений Иоанн пишет - ..и увидел я жену сидящей на звере багряном преисполненным именами богохульными...
И это он писал конкретно к верующим и церквям. И эти имена - троица , папа, папочка, лидер, чемпион и много много другого подобного богохульства которые я слышу в Церквях.
Троицу утвердили на соборе Никейском символе веры.
Это же надо додуматься посредством голосования дать Богу имя которое Он не говорил через Писания. Просто порешали , подпись, печать и Бог такой говорит - какие же вы молодцы, Я вот забыл в Писаниях обозначить а вы сами додумались.
Так что ли?
И как можно Духа Святого нарисовать единичной фигурой? Дух Святой это многочисленное воинство Небесное - тьмы тем.
Такой совет уважаемая Мария может дать только тот, кто сам их читает и на Предание ссылается в своих ответах оппоненту. Поэтому, я Вас и просил, и прошу, Преданием Церкви объясните, куда именно Господь вывел с лона Авраама праведников и в каких именно телах?
Вы, как Церковь , как представитель Церкви ответьте мне на этот вопрос учением Церкви.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
2-е послание Коринфянам 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/12/
Видите, сам человек был не в себе, себя не помнил, но говорит, что слышал голоса.
Значит третье небо согласно ведению неизвестного было наполнено либо людьми, либо ангелами, человек никого не видел, а только слышал голоса, при чём чьи именно голоса он не знает и на каком именно языке эти голоса звучали тоже не знает.
Что это нам даёт?
Собственно ничего определённого, потому что ни Христа не видел воскресшего, ни Богородицы, ни разбойника со Христом в Царстве Христа пребывающем, и никого иного.
Поэтому виденье этого человека ничего не разрешает и ничего не открывает нам нового.
Хорошая ссылка, спасибо.
А мы знаем, что останки праведных и святых, в том числе и самих святых апостолов пребывают на земле и лежат в гробах, а это верное свидетельство того, что ни один из апостолов не воскрес в теле, которым умер и которое воскреснув будет прославлено в Царстве Христа.
А это говорит о том, что святых апостолов по воскресшей плоти в Царстве Христа нет и не было, а так же и прочих святых и праведных.
И в этом случае, вопрос в каких телах и где именно пребывают апостолы Христовы более чем архиважен. Но ответа пока на этот вопрос тема не даёт, а должна была бы.
Можно много спорить и доказывать свои убеждения.
Но человек оправдается перед Богом на суде только тем что написано в Писании и сказано Им лично через откровение.
Остальной шлак типа неких приданий, учений, библейских школ и т.д. не будет оправданием. Господь несёт ответственность только за Своё слово.
И большая учёность или багаж знаний не спасут человека.
Для спасения Бог даёт Духа Святого без которого не возможно спастись.
Так вот и смотрите есть Дух Святой в вас или нет. Если есть то он должен вам хоть что то , хоть иногда говорить лично. Получили ли вы обетование о усыновлении и жизни вечной от Него?
Только речь не о земной церкви, это же понятно. Вспомните в книге Откровений что Иисус говорит семи церквям? У всех были проблемы. И они явно не столб истины.
А вот по поводу личных откровений Иванову или Сидорову или вам или мне.
Попробуйте не исполнить то что Бог скажет лично.
Вы это серьёзно? Как же тогда по вашему персонажи из Писаний отличали голос Божий от не Божьего?
Как же тогда Ной поверил что ему говорил Бог? Как же тогда Авраам повиновался голосу? Авраам мог сомневаться запросто, так как нужно было оставить свой дом и идти неизвестно куда.
Ну вы даёте.
Вы же не верите что все на земле церкви от Бога? Или все деноминации от Бога?
Одних называют сектами других еретиками и т.д.. Значит церкви земные под вопросом , и только Господь знает кто есть кто.
Последний раз редактировалось retro65; 18.04.2025 в 12:53.