Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ерунда. Вам показалось. Почитайте посты, сколько раз я написал "Я извиняюсь". Я вообще не так часто это пишу. Здесь я стараюсь вести себя предельно корректно. Вы просто нежный и вам мерещится подвох.
Я извиняюсь,но Иисус Христос у нас Бог, поэтому мы Христиане. Я вам написал, что Христос много раз называл Себя Богом и показал где именно Христос называл Себя Именем Бога. Вас это не устроило,вы требовали, чтобы я искал. Я сказал вам, что вы забыли сказать пожалуйста. Христос у вас человек. Как у ариан,Я сказал что вы арианин. Вы сказали, что это обзывательство. Христос у вас не Бог,а только человек. Религии, верования, церкви называются по имени Бога,а Арх. Михаил у вас вечно сущий бог. Если вам не нравится, что я вас называю арианином, тогда скажите кто ещё увас Бог? Т.к. архангелемихаилянин это совершеннейшая хрень, белиберда и нелепица
Христианами становятся когда поступают, как Христос. Вам пока далеко. Что касается нашего с вами диалога, то вы заявляли, что раз Иисус не называл Себя Архангелом, то Он не Архангел, и по этой логике получилось, что раз Иисус не называл Себя Богом, то Он не Бог - это не мое убеждение, это ваша логика, поэтому не надо валить со своей больной головы на здоровую.))
Есть мнения:
1. Иисус Христос Богочеловек
2. Иисус Христос просто человек
Выберите одно из двух и давайте уже с этим покончим, и прошу вас перестать юлить, петлять и елозить (как я вас и предупреждал) и перестать писать посты из которых решительно ничего нельзя понять. "Я извиняюсь". Я пишу это, чтобы было понятно, что я не издеваюсь и не пытаюсь задеть
Был Ангелом, потом стал человеком, потом -снова Ангелом, возвышенным за свой человеческий Подвиг, до уровня Бога-Заместителя Отца.
"Я, Иисус, послал Ангела Моего... Я есмь корень и потомок Давида, Звезда светлая и утренняя."
Как видим, сам же И.Христос после своего Воскресения назывет себя "Звездой", а это значит -Ангелом, в подчинении у Которого есть свои Ангелы. А это значит -Он есть Архангел!
Это понятно из контекста Библии.
Ангелы/Боги называются в Библии "Звёздами"/"Воинством Небес".
"явилось с Ангелом многочисленное Воинство Небесное, славящее Бога".(от Лк.2:13)
"при общем ликовании Утренних Звезд, когда все Сыны Божии восклицали от радости".(Иов,38:7)
Если же рассматривать документальные источники, которые гораздо древнее Библии, -шумерское пиктографическое письмо, то из него можно понять - откуда появилось и что означает по смыслу всем известное древне-семитское слово Илум/Иль/Эль/Элохим/Эллоах/Иллах:
"Шумерский клинописный знак DINGIR(Звезда) возник из пиктографического изображения звезды, и обозначал или божество вообще, или шумерского бога Ану. Dingir также мог обозначать небо в противоположность земле ki."
С этим же смыслом этот знак перешёл в хеттийскую и в семитскую(Аккадскую) клинопись:
"В аккадской клинописи знак DINGIR мог означать:
- аккадский субстантивный корень Иль( il-), означающий «бог» или «богиня»
- бога Ану
- аккадское слово šamu;, означающее «небо»
- детерминатив, означающий, что следующее слово является именем бога".
"Этот знак в шумерской клинописи (DINGIR, DIGIR,* ) сам по себе обозначает шумерское слово an («небо») или идеограмму для An, верховного божества шумерского пантеона. В аккадской клинописи этот знак (AN, DINGIR,
) мог быть как идеограммой «божество» Илум(ilum), так и силлабограммой an или il-. В хеттской клинописи знак читался как an.
Отсюда мы видим, что у древнейших народов Земли разных национальностей было одно общее слово для обозначения Божественной Сферы(="Царства Небес") и Её Обитателей - "Блистающих Звёзд" - "Богов".
Последний раз редактировалось мипо; 19.04.2025 в 08:49.
То с того: прежде чем браться спорить -надо было бы почитать вышеизложенные выкладки по теме Архангела Михаила.
Среди них есть и та, которая показывает, что при Воскресении мертвых -глас Архангела соответствует гласу Сына Человеческого, услышав который Воскреснут "все находящиеся в гробах".
Я лично не смотрю на лица, ибо Христос учил не смотреть на лица! И если Вы классно сыграете на трубе -я буду хлопать Вам не меньше чем Армстронгу! ... Так, например, я не стесняюсь апплодировать Крису Ботти или Эрику Труффазу...
Ну, а если Вы смотрите на лица -это, к сожалению, Ваша проблема, отдающая фарисейским учением!![]()
Вот это типичная манера СИ извращать смысл цитат Писания, в которм сказано: доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших…(2Пет 1:19)
Таким образом, здесь говорится не о прямом, а о отраженном свете, стяжаемом в сердцах наших, как сказано в Отк 2.28.