Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Но уничижил(опустошил) Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек. (Филиппийцам 2:7)
Это слово имеет значение: начальник, вершина, основа, командование. Иисус Тот, по образу и подобию Кого создано творение, ибо все Им и для него создано:
Кол 1:16: "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано;"
Из текста ясно видно, что Иисус Творец. Не упирайтесь))
- - - - - Добавлено - - - - -
Сначала Иисус принял решение, а потом уже Отец Его послал. Это добровольное служение.
Флп 2:7: "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;"
Да конечно правильно. Но вы читали и теперь знаете .
25. Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
26. Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
27. За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф — имя Ему!
(Амос 5:25-27)
19. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?»
20. Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?»
(Исаия 44:19,20)
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Едино это не один по количеству. Едино это одно мнение, одни понятия, одни намерения, одно желание и тому подобное. Для сравнения смотрите это место.
Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
Они это не один, а много, но будут едино, как и МЫ, мол Я и Отец, это не один, а двое, но Мы едины в Своих мнениях.
- - - - - Добавлено - - - - -
Смотрите выше моё объяснение Heruvimos.
Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Думаю, что если я ошибаюсь, то Вы меня наставите. Притом, такое говорите, как будьт-то у меня с психологией не всё нормально. Не желаете наставлять? ― это Ваше дело. Ведь Вы же затронули тему о домыслах, кому как не Вам мне это говорить и Вам же отвечать? Или эта тема имеет исключения? Если да, то надо было в начале темы указать, что на такие-то и такие-то домыслы я не отвечаю.
Тот, кто имеет от Духа Святого дар распознавания духов надо сказать Иванову, чтобы из него вышел дух прорицательный.
Слова "триединство" в Писаниях нет, но есть сам факт "составного триединства" одного Бога.
Это видно из совокупности смыслового содержания многих стихов:
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. (От Иоанна 8:42)
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна 3:13)
Я(Сын Божий-Логос) хлеб живый, сшедший с небес. (От Иоанна 6:51)
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня (1) Господь Бог (2) и Дух Его (3). (Исаия 48:16)
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца(1) и Сына(2) и Святого Духа(3) (От Матфея 28:19)
И Я (1) умолю Отца (2), и даст вам другого Утешителя (3), да пребудет с вами вовек. (От Иоанна 14:16, 17)
Когда же приидет Утешитель(1), Которого Я(2) пошлю вам от Отца(3), Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне. (От Иоанна 15:26)
Последний раз редактировалось Rassvet; 19.04.2025 в 19:30.